En cours de chargement...

Tartelette au potiron

recipe thumbnail
  • 6 pers PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 45 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 pâte sablée
    • 2 œufs
    • 500 g de potiron
    • 50 g de poudre d’amandes
    • 8 cl de crème liquide
    • 20 g de beurre fondu
    • 100 g de sucre
    • 1 pincée de gingembre en poudre

Préparation


  1. Pelez le morceau de potiron et détaillez-le en cubes. Faites-les cuire à la vapeur environ 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Mixez pour obtenir une purée.
  2. Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Versez la purée de potiron dans un saladier, et mélangez avec les œufs battus, le beurre fondu et la crème. Ajoutez la poudre d’amandes, le gingembre et le sucre et mélangez bien.
  3. Étalez la pâte sablée, découpez la en 6 parties pour la mettre dans 6 moules individuels. Piquez le fond avec une fourchette, versez la préparation au potiron et enfournez. Laissez cuire 30 min puis servez tiède ou froid.
Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Bonjour,
Votre tarte est appétissante!Ma recette se rapproche de la vôtre mais à la place du gingembre,j y ajoute de la muscade .

Nos recommandations
Recette Pancakes d'Halloween au potiron sans gluten et sans lactose

Bouh !!!! Même pas peur ! Pour un Halloween monstrueusement réussi, on craque pour des …

Recette Purée potiron patate douce

 Pelez les patates douces et la tranche de potiron, rincez-les et coupez-les en …

Recette Soupe d’Halloween au potiron

Épluchez le potiron et coupez-le en cubes. Rincez le blanc de poireau puis …