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Tartelette au potiron

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  • 6 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 45 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 pâte sablée
    • 2 œufs
    • 500 g de potiron
    • 50 g de poudre d’amandes
    • 8 cl de crème liquide
    • 20 g de beurre fondu
    • 100 g de sucre
    • 1 pincée de gingembre en poudre

Préparation


  1. Pelez le morceau de potiron et détaillez-le en cubes. Faites-les cuire à la vapeur environ 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. 
  2. Mixez pour obtenir une purée. Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Versez la purée de potiron dans un saladier, et mélangez avec les œufs battus, le beurre fondu et la crème. 
  3. Ajoutez la poudre d’amandes, le gingembre et le sucre et mélangez bien.
  4. Étalez la pâte sablée, découpez la en 6 parties pour la mettre dans 6 moules individuels. Piquez le fond avec une fourchette, versez la préparation au potiron et enfournez. Laissez cuire 30 min puis servez tiède ou froid.

Bon appétit !

Le saviez-vous ? Ajoutez de la purée de légumes dans une pâte à gâteau permet de diminuer la quantité de matières grasses et de conserver plus longtemps le gâteau tout en le gardant moelleux.

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