En cours de chargement...

Tarte à la rhubarbe

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 40 min CUISSON
  • 2h REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 pâte feuilletée
    • 800 g de rhubarbe
    • 140 g de sucre roux
    • 2 cuillères à soupe de confiture de fraise ou framboise

Préparation


  1. Rincez les tiges de rhubarbe et coupez-les en tronçons. Déposez-les dans un saladier, versez 100 g de sucre roux, mélangez et laissez macérer 2 h.
  2. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Étalez la pâte feuilletée et garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette, recouvrez d’un papier cuisson et de légumes secs. Enfournez 10 min.
  3. Retirez la feuille de papier cuisson et les légumes secs. Badigeonnez le fond de pâte précuit avec la confiture puis recouvrez avec la rhubarbe égouttée. Saupoudrez avec le reste de sucre puis enfournez et laissez cuire environ 30 min. Servez tiède ou froid.
Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Crumble automnal

Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Épluchez et épépinez les pommes et les poires puis …

Recette Salade de fruits

Choisissez trois fruits de saison bien mûrs selon les goûts des petits. N’hésitez pas à …

Recette Panna cotta aux bêtises de Cambrai

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Versez la crème et le …