En cours de chargement...

Tarte à la rhubarbe

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 40 min CUISSON
  • 2h REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 pâte feuilletée
    • 800 g de rhubarbe
    • 140 g de sucre roux
    • 2 cuillères à soupe de confiture de fraise ou framboise

Préparation


  1. Rincez les tiges de rhubarbe et coupez-les en tronçons. Déposez-les dans un saladier, versez 100 g de sucre roux, mélangez et laissez macérer 2 h.
  2. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Étalez la pâte feuilletée et garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette, recouvrez d’un papier cuisson et de légumes secs. Enfournez 10 min.
  3. Retirez la feuille de papier cuisson et les légumes secs. Badigeonnez le fond de pâte précuit avec la confiture puis recouvrez avec la rhubarbe égouttée. Saupoudrez avec le reste de sucre puis enfournez et laissez cuire environ 30 min. Servez tiède ou froid.
Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Sabayon champagne-framboises

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange …

Article Retrouvez les desserts de votre enfance

Le temps d’un goûter ou d’un dessert, par nostalgie, mais surtout par gourmandise, on …

Recette Biscottis choco/orange et choco/citron

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).  Dans un saladier, mélangez ensemble la …