En cours de chargement...

Tarte sablée aux pommes et épices

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 35 min CUISSON
  • 30 min REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌180 g de farine
    • 90 g de beurre
    • 20 g de sucre
    • 1 pincée de «4 épices»
    • 5 pommes
    • 30 g de beurre
    • 40 g de sucre roux
    • 1 pincée de cannelle

Préparation


  1. Préparez la pâte : versez la farine dans un saladier et mélangez avec le « 4 épices » et le sucre. Incorporez le beurre coupé en dés et pétrissez le tout en ajoutant un peu d’eau, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez une boule et réservez au frais 30 min.
  2. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
  3. Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en lamelles puis disposez-les harmonieusement sur la pâte. Saupoudrez de cannelle et de sucre roux, parsemez de petits dés de beurre puis enfournez pour 30 à 35 min. Servez tiède ou froid. 
Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Couscous sucré à la cannelle, fleur d’oranger, amandes et …

Cap sur la gastronomie orientale avec ce couscous version sucrée, relevé à la cannelle, …

Recette Tourte aux blettes sucrée à la niçoise

« Objectif Lune » pour cette tourte aux blettes sucrée ! À déguster en plat ou en dessert …

Recette Smoothie pomme et céleri

Commencez par peler les pommes et débarrassez-les de leur trognon. Coupez-les en dés. …