En cours de chargement...

Tarte sablée aux pommes et épices

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 35 min CUISSON
  • 30 min REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌180 g de farine
    • 90 g de beurre
    • 20 g de sucre
    • 1 pincée de «4 épices»
    • 5 pommes
    • 30 g de beurre
    • 40 g de sucre roux
    • 1 pincée de cannelle

Préparation


  1. Préparez la pâte : versez la farine dans un saladier et mélangez avec le « 4 épices » et le sucre. Incorporez le beurre coupé en dés et pétrissez le tout en ajoutant un peu d’eau, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez une boule et réservez au frais 30 min.
  2. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
  3. Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en lamelles puis disposez-les harmonieusement sur la pâte. Saupoudrez de cannelle et de sucre roux, parsemez de petits dés de beurre puis enfournez pour 30 à 35 min. Servez tiède ou froid. 
Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Smoothie pomme et céleri

Commencez par peler les pommes et débarrassez-les de leur trognon. Coupez-les en dés. …

Recette Pommes au four au sucre roux

Préchauffez le four à 200°C. Lavez et équeutez les pommes, disposez-les dans un grand …

Recette Beurre de pomme

Épluchez les pommes, retirez le cœur et les pépins puis coupez-les en dés. Déposez-les …