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Tartelette aux pommes en forme de rose

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  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 25 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 pâte feuilletée rectangulaire (si possible, la faire vous-même !)
    • 2 pommes non traitées
    • Cannelle
    • 6 cuillères à soupe de sucre fin
    • 50 cl d’eau
    • Sucre glace
    • 2 citrons pressés
    • Caramel au beurre salé

Préparation


  1. Pressez le jus de 2 citrons dans un récipient et ajoutez un peu d’eau et du sucre afin de faire une sorte de sirop. 
  2. Lavez et coupez vos pommes en fines lamelles (il faut vraiment que les tranches ne soient pas trop épaisses !) Plongez les lamelles de pommes dans le mélange à base de jus de citrons et laisser quelques minutes de façon à ce que les pommes soient plus tendres (le jus du citron permettra également à vos pommes de ne pas noircir). 
  3. Égouttez les tranches et les sécher avec un papier absorbant (elles doivent être sèches).
  4. Préchauffez le four à 200°C.
  5. Coupez la pâte feuilletées en 4 bandes de 4 à 5 cm de largeur (sur +/- 20 cm de long). Saupoudrez de cannelle et badigeonnez de caramel beurre salé.
  6. Disposez les pommes en les faisant se chevaucher légèrement (sur toute la longueur, soit environ 20 cm) et en faisant attention à ce que le côté arrondie de la lamelle de pomme (celui où il y a encore la peau de la pomme) dépasse légèrement de la pâte feuilletée (afin de former de jolis pétales pour la rose). 
  7. Enroulez sur elle-même la bande avec les tranches de pommes pour former votre rose. 
  8. Placez vos roses dans un moule à muffins beurré (afin que la tartelette se tienne à la cuisson et qu’elle dore) et saupoudrez légèrement de sucre glace. 
  9. Enfournez à 200° C pendant 20 à 30 minutes. Démoulez à froid.

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