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Tartelettes escargot à la courgette

  • 4 PORTIONS
  • 20 PRÉPARATION
  • 40 CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌200 g de pâte brisée
    • 2 petites courgettes
    • 4 gros radis avec les fanes
    • 1 cuillère à soupe de tapenade
    • Pâte d’amande
    • Huile d'olive
    • Herbes de Provence
    • Sel

Préparation


Vos enfants rechignent à manger des légumes ? Pas de problème ! Réalisez des tartelettes à la courgette en forme d’escargot ! De la coquille aux cornes, tout est bon dans l’escargot !

  1. Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en lui laissant une certaine épaisseur. Piquez bien la pâte avec une fourchette. Découpez-y quatre rectangles de 8 cm de longs sur 4 cm de large.
  2. Posez bien à plat les rectangles de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire 20 minutes. Retirez du four et laissez les fonds de tartelettes refroidir sur une grille. Maintenez le four allumé.
  3. Lavez et coupez les courgettes en tranches de 3 mm d'épaisseur environ et posez-les les unes à côté des autres sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et parsemez d'herbes de Provence. Enfournez et faites cuire 20 minutes. Laissez refroidir hors du four.
  4. Tartinez les fonds de tartelettes d'une fine couche de tapenade. Posez une tranche de courgette dessus. Enroulez ensuite une seconde tranche de courgette sur elle-même et posez-la, debout, au centre de la tartelette, pour faire la coquille de l'escargot.
  5. Lavez les radis. Avec un petit couteau, coupez les fanes, sauf deux d'entre elles qui feront les antennes de l'escargot. Coupez légèrement l'autre extrémité du radis pour qu'il tienne debout et posez-le à l'extrémité de la tartelette.
  6. Décorez les radis de petits yeux à l'aide petits morceaux de pâte d'amande blanche.
  7. Servez !
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