En cours de chargement...

Tartelettes de Saint-Jacques aux noix

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌300 g de pâte feuilletée
    • 8 noix de Saint-Jacques
    • 100 g de cerneaux de noix
    • 3 œufs
    • 10 cl de lait entier
    • 10 cl de crème fraîche
    • 20 g de beurre
    • sel, poivre

Préparation


  1. Rincez les noix de Saint-Jacques et épongez-les. Garnissez 4 moules à tartelettes beurrées de pâte feuilletée. Réservez au réfrigérateur.
  2. Battez les œufs avec le lait, la crème, sel et poivre.
  3. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). 
  4. Répartissez dans les moules à tartelettes les cerneaux de noix et les noix de Saint-Jacques. Versez la préparation aux œufs et enfournez 20 min. 
  5. Servez dès la sortie du four.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Bûche de Noël à la crème vanillée

Versez la crème dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur et …

Recette Chapon et légumes rôtis

Salez et poivrez l’intérieur du chapon. Glissez 4 gousses d’ail avec le petit suisse et …

Recette Velouté aux cèpes et foie gras

Nettoyez et émincez les champignons. Faites chauffer le beurre dans une casserole ou une …