En cours de chargement...

Tartelettes de Saint-Jacques aux noix

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌300 g de pâte feuilletée
    • 8 noix de Saint-Jacques
    • 100 g de cerneaux de noix
    • 3 œufs
    • 10 cl de lait entier
    • 10 cl de crème fraîche
    • 20 g de beurre
    • sel, poivre

Préparation


  1. Rincez les noix de Saint-Jacques et épongez-les. Garnissez 4 moules à tartelettes beurrées de pâte feuilletée. Réservez au réfrigérateur.
  2. Battez les œufs avec le lait, la crème, sel et poivre.
  3. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). 
  4. Répartissez dans les moules à tartelettes les cerneaux de noix et les noix de Saint-Jacques. Versez la préparation aux œufs et enfournez 20 min. 
  5. Servez dès la sortie du four.

Découvrez d'autres recettes de Saint-Jacques



Nos recommandations
Recette Carpaccio de betteraves et tomme de Savoie, chiffonnade de …

Une recette étonnante en trompe-l’œil proposée par le Chef Christophe, collaborateur …

  • 1 J'aime
Recette Sablé au comté, guacamole d'asperges vertes

Une recette de saison proposée par le Chef Christophe, collaborateur Auchan. Elle …

  • 0 J'aime
Recette Falafels à la betterave

Des boulettes ? Mais non ! Des falafels ! On découvre cette fameuse crème de sésame …

  • 2 J'aime