Faites cuire vos pommes de terre épluchées dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, découpez vos tranches de poitrine fumée en fins lardons.
Faites revenir les lardons à la poêle pour en faire dégorger le gras. Réservez.
Épluchez et émincez vos oignons. Faites-les dorer avec un filet d’huile végétale puis déglacez au vin blanc. Laissez cuire sur feu moyen jusqu’à évaporation. Réservez.
Découpez vos pommes de terre en tranches.
Déposez une couche d’oignons au fond de votre plat à gratin, puis une couche de pommes de terre, puis une couche de lardons et répétez l’opération.
Terminez par les tranches de reblochon. Poivrez.
Enfournez votre plat pendant 30 minutes à 180°.
Variante :
Soyez créatifs en ajoutant du morbier à votre gratin. Des champignons de Paris pourraient également s’inviter dans votre tartiflette réinventée !
Vous voici parés pour l’hiver ! Toute la famille se régalera de cette recette originale de tartiflette au bon reblochon de Haute-Savoie !
Modératrice de la communauté Auchan, je suis là pour veiller à la publication des contenus, et suis également à votre disposition pour toute question …
Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire à la vapeur pendant environ 20 min, …
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