En cours de chargement...

Tartine poire et roquefort

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 5 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 tranches de pain complet ou de seigle
    • 2 poires mûres à point (type Williams, conférence)
    • 100 g de roquefort
    • 2 cuil. à soupe de miel liquide
    • Sel, poivre

Préparation


1. Préchauffez le four à 180° C en position grill.

2. Faites toaster très légèrement les tranches de pain au grille-pain ou au four pendant 2 min. Tartinez-les de roquefort tant qu’elles sont encore chaudes.

3. Pelez et coupez les poires en fines tranches. Disposez-les harmonieusement sur les tartines de roquefort. Salez, poivrez avant d’enfourner pendant 5 à 7 min jusqu’à ce que les tartines soient chaudes.

4. Pour la touche finale, nappez les tartines de miel. Dégustez tel quel ou avec une salade d’endives.

Astuce : Un peu de fantaisie ? Parsemez les tartines de noix concassées. Vous pouvez remplacer le roquefort par du fromage de chèvre !
Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Soupe de potimarron

Faites revenir l’oignon à feu doux dans une casserole préalablement huilée. Enlevez …

Recette Pommes au four au sucre roux

Préchauffez le four à 200°C. Lavez et équeutez les pommes, disposez-les dans un grand …

Recette Chili sin carne

Épluchez les oignons et l’ail. Ciselez les oignons, hachez l’ail. Taillez le poivron …