En cours de chargement...

Terrariums

  • 3 PORTIONS
  • 5 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    Pour biscuits à la cannelle :
    • 250 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de levure
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 cuillère à café de noix de muscade
    • 100 g de beurre
    • 50 g de sucre en poudre
    • 50 g de cassonade (sucre roux)
    • 100 g de miel
    • 1 œuf battu
    • Pour les Terrariums :
    • 1 brownie chocolat noisette Auchan
    • 1 paquet de noix de coco râpée Auchan
    • 3 brins de romarin frais

Préparation


Préparation pour biscuits à la cannelle (pour 10 biscuits) :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Mélangez les ingrédients secs : farine, levure, sel, et les épices. Réservez.
  3. Mélangez le beurre ramolli, le sucre, le miel ou sirop d’érable) et l’œuf. Bien mélanger.
  4. Mélangez les deux préparations.
  5. Sur une surface farinée, étalez la pâte sur 8mm d’épaisseur. Découpez les biscuits à l’emporte-pièce Recouvrez une plaque de papier caisson, et placez les biscuits.
  6. Faire cuire 5 minutes. 

Préparation des terrariums 

  1. Émiettez le brownie, placez le biscuit au fond de jarres en verre.
  2. Ajoutez une cuillère à soupe de noix de coco râpée dans chaque jarre.
  3. Placez les petits biscuits à la cannelle dans les jarres.
  4. Ajoutez une pousse de romarin frais dans chaque jarre. Décorez avec un petit sucre d’orge coloré. 
Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Sabayon champagne-framboises

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange …

Article Retrouvez les desserts de votre enfance

Le temps d’un goûter ou d’un dessert, par nostalgie, mais surtout par gourmandise, on …

Recette Biscottis choco/orange et choco/citron

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).  Dans un saladier, mélangez ensemble la …