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Terrine d’asperges au saumon

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  • 4 PORTIONS
  • 40 min PRÉPARATION
  • 35 min CUISSON
  • 12 h REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌800 g de filet saumon sans la peau
    • 800 g d’asperges vertes
    • 600 g de fromage frais crémeux (type St Môret)
    • 1 œuf
    • 1 bouquet d’aneth
    • 3 feuilles de gélatinesel, poivre

Préparation


  1. Coupez la partie dure des asperges et épluchez-les. Faites-les cuire 10 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les.
  2. Rincez et ciselez l’aneth. Émincez finement le saumon.
  3. Faites ramollir les feuilles de gélatine à l’eau froide. Égouttez-les en les pressant dans vos mains. Mélangez-les avec le fromage, l’œuf et de l’aneth ciselé. Salez et poivrez.
  4. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). 
  5. Beurrez un moule à cake. Déposez une couche de préparation au fromage, une couche d’asperges coupées en deux et une couche de saumon. Renouvelez l’opération en terminant par une couche de fromage. Posez une feuille de papier sulfurisé sur la terrine et placez-la dans un bain-marie. Enfournez 35 min. Laissez refroidir avant de réservez 12 h au réfrigérateur.
  6. Servez la terrine coupée en tranches, accompagnée d’une mayonnaise.

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