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Tiramisu à l’orange et au chocolat

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 5 min CUISSON
  • 6 h REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌8 biscuits à la cuillère
    • 500 g de mascarpone
    • 6 jaunes d’œufs extra-frais + 2 blancs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 200 g de chocolat noir + 20 g
    • 3 oranges non traitées
    • 3 cuil. à soupe de liqueur d’orange

Préparation


  1. Prélevez le zeste d’une orange et faites-les blanchir 2 min dans de l’eau bouillante. Rafraîchissez-les et réservez. Pressez 2 oranges et versez le jus et 1 cuil. de liqueur dans une assiette creuse. Rincez l’orange restante et détaillez-la en tranches fines.
  2. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre. Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez-les au chocolat fondu.
  3. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Incorporez le mascarpone en fouettant. Parfumez de 2 cuil. à soupe de liqueur d’orange.
  4. Trempez rapidement les biscuits dans le jus d’orange. Disposez-les au fur et à mesure dans 6 verrines. Recouvrez de mousse au chocolat, ajoutez les tranches d’orange puis terminez par la crème au mascarpone. Réservez 6 h au réfrigérateur.
  5. Au moment de servir, parsemez de copeaux de chocolat et de zestes d’orange.

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