En cours de chargement...

Tiramisu comme en Italie

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 2 h REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌3 œufs
    • 250 g de mascarpone
    • 16 biscuits à la cuillère (boudoirs)
    • 25 cl de café corsé froid
    • 2 cuil. à soupe d’amaretto (liqueur d’amande)
    • 3 cuil. à soupe de cacao amer en poudre
    • 100 g de sucre en poudre

Préparation


  1. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone, l’amaretto et les blancs en neige.
  2. Trempez les biscuits rapidement dans le café et tapissez-en le fond d’un moule rectangulaire ou de verrines. Nappez d’une couche de mousse et recouvrez d’une seconde couche de biscuits trempés dans le café. Terminez en étalant régulièrement le restant de mousse et saupoudrez de cacao amer.
  3. Placez au réfrigérateur pendant au moins 3 h avant de servir.

Nos recommandations
Recette Bananes flambées

Savourez cette délicieuse recette de bananes flambées facile et rapide à réaliser !1. …

  • 0 J'aime
Recette Pavlova aux fruits exotiques

On veut du croustillant, du moelleux et des fruits de saison ! Oui, on exige de se …

  • 3 J'aime
Recette Couscous sucré à la cannelle, fleur d’oranger, amandes et …

Cap sur la gastronomie orientale avec ce couscous version sucrée, relevé à la cannelle, …

  • 2 J'aime