En cours de chargement...

Tiramisu comme en Italie

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 2 h REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌3 œufs
    • 250 g de mascarpone
    • 16 biscuits à la cuillère (boudoirs)
    • 25 cl de café corsé froid
    • 2 cuil. à soupe d’amaretto (liqueur d’amande)
    • 3 cuil. à soupe de cacao amer en poudre
    • 100 g de sucre en poudre

Préparation


  1. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone, l’amaretto et les blancs en neige.
  2. Trempez les biscuits rapidement dans le café et tapissez-en le fond d’un moule rectangulaire ou de verrines. Nappez d’une couche de mousse et recouvrez d’une seconde couche de biscuits trempés dans le café. Terminez en étalant régulièrement le restant de mousse et saupoudrez de cacao amer.
  3. Placez au réfrigérateur pendant au moins 3 h avant de servir.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Sabayon champagne-framboises

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange …

Article Retrouvez les desserts de votre enfance

Le temps d’un goûter ou d’un dessert, par nostalgie, mais surtout par gourmandise, on …

Recette Biscottis choco/orange et choco/citron

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).  Dans un saladier, mélangez ensemble la …