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Tiramisu pain d’épices et crème de marrons

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • 3 h REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌250 g de marrons
    • 50 g de sucre
    • 15 cl d’eau
    • 1/2 gousse de vanille
    • 150 g de mascarpone
    • 1 œuf
    • 150 g de pain d’épice
    • 20 cl de café

Préparation


Revisitez le tiramisu pour les fêtes avec du pain d’épice et des marrons !

  1. Choisissez des marrons en conserve ou en pot. Mettez-les à cuire dans une casserole sur feu doux afin de les ramollir.
  2. Écrasez les marrons à la fourchette, ajoutez le sucre et la demi-gousse de vanille. Laissez cuire quelques minutes. Enlevez la gousse et réservez au frais.
  3. Découpez le pain d’épice en petits cubes et trempez-les dans le café de manière à les imbiber légèrement.
  4. Fouettez le mascarpone avec le jaune d’œuf.
  5. Montez le blanc en neige avec une pincée de sel puis incorporez-le au mascarpone à l’aide d’une maryse pour obtenir une mousse.
  6. Montage : Déposez dans vos verrines une couche de pain d’épice imbibé de café, puis une couche de crème de marrons, puis une couche de mousse de mascarpone et répétez l’opération. Râpez un peu de chocolat noir sur le dessus pour la décoration. Laissez reposer au réfrigérateur au moins 3 heures.

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