En cours de chargement...

Tortilla

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 35 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌8 œufs
    • 2 pommes de terre à chair ferme
    • 1 oignon
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 pincée de piment d’Espelette

Préparation


  1. Épluchez les pommes de terre et coupez en tranches ou en cubes. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites-y revenir l'oignon pelé et émincé. Ajoutez les pommes de terre et faites-les cuire 15 à 20 min en remuant souvent.
  2. Dans un saladier, fouettez les œufs avec un peu de sel et de piment d’Espelette. Versez-les dans la poêle puis faites cuire environ 5 min environ à feu moyen en remuant délicatement à l’aide d’une fourchette.
  3. Faites glisser la tortilla sur une assiette, retournez-la et faites cuire 3 à 5 min sur l'autre face. Coupez l’omelette en parts et servez chaud ou froid. Coupez l'omelette en parts et servez chaud ou froid. Assaisonnez (sel/poivre) à votre convenance.
Le saviez-vous ? Pour profiter de tous les bienfaits des huiles (qui apportent de bonnes graisses), il suffit de les varier et de les combiner selon vos goûts et vos recettes. 

Nos recommandations
Recette Kiwi fromage blanc et châtaignes

Épluchez les kiwis et détaillez-les en fines tranches.Mélangez le fromage blanc avec …

  • 0 J'aime
Recette Tagliatelles aux Saint-Jacques

Rincez les Saint-Jacques et épongez-les. Si elles sont surgelées, faites-les …

  • 1 J'aime
Recette Sauté de porc à la bière

Recette traditionnelle Corse, le sauté de porc est un plat familial par excellence. …

  • 1 J'aime