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Tortilla entre Provence et Andalousie

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  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌8 œufs
    • 6 pommes de terre moyennes type Charlotte
    • 500 g de ratatouille en conserve
    • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuil. à soupe d’herbes de Provence

Préparation


  1.  Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles épaisses. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 13-15 min. Egouttez-les.
  2.  Faites-les revenir dans une grande poêle bien chaude avec l’huile d’olive. Ajoutez les herbes de Provence, faites-les dorer pendant quelques minutes en les retournant de temps en temps.
  3.  Fouettez les œufs et assaisonnez-les. Versez-les sur les pommes de terre bien rangées dans la poêle. Baissez le feu et couvrez.
  4.  Quand l’omelette est prise dessous et encore baveuse sur le dessus, répartissez la ratatouille sur une seule moitié. Rabattez à l’aide d’une spatule la seconde moitié de l’omelette pour enfermer la garniture de légumes et former un chausson. Couvrez et laissez cuire encore 5 min. Assaisonnez (sel/poivre) à votre convenance. Servez bien chaud.

Astuce : Pour booster cette tortilla, remplacez les herbes de Provence par du romarin et du thym frais effeuillés et ciselés.

Le saviez-vous ? Même en conserve, les légumes maintiennent leurs bienfaits (fibres, vitamines et minéraux). pour en bénéficier, rincez-les avant de les déguster.
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