En cours de chargement...

Tourte au confit

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 45 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 rouleaux de pâte feuilletée
    • 100 g de champignons
    • 3 cuisses de canard confit
    • 18 cl de crème liquide
    • 1 échalote
    • Quelques pluches de persil
    • 1 jaune d’œuf
    • 1 filet d’huile
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Coupez les pieds des champignons, rincez-les puis coupez-les en lamelles. Pelez et émincez l’échalote. Rincez et ciselez le persil.
  2. Ôtez la peau et le surplus de graisse sur les cuisses de canard confites puis effilochez-les. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites suer l’échalote. Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5 min en mélangeant. Incorporez la chair de canard et le persil ciselé, salez, poivrez, versez la crème et mélangez bien. Réservez.
  3. Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Étalez une pâte feuilletée et garnissez-en une tourtière. Piquez le fond de pâte à l’aide d’une fourchette. Répartissez l’effiloché de canard puis recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée. Soudez bien les 2 pâtes entre elles et réalisez une petite cheminée sur le dessus de la tourte. Glissez-y un morceau de papier aluminium, puis dorez la pâte au jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau. Enfournez et laissez cuire environ 35 min. Servez chaud.

Découvrez une autre recette de confit de canard

Petites pastillas au canard confit

Pelez et émincez l'oignon. Faites-le fondre 2 min à la poêle dans 1 cuil. à soupe de graisse du confit. Ajoutez les morceaux de confit …

https://auchanetmoi.auchan.fr


Nos recommandations
Recette Carpaccio de betteraves et tomme de Savoie, chiffonnade de …

Une recette étonnante en trompe-l’œil proposée par le Chef Christophe, collaborateur …

  • 2 J'aime
Recette Sablé au comté, guacamole d'asperges vertes

Une recette de saison proposée par le Chef Christophe, collaborateur Auchan. Elle …

  • 0 J'aime
Recette Falafels à la betterave

Des boulettes ? Mais non ! Des falafels ! On découvre cette fameuse crème de sésame …

  • 3 J'aime