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Tourte au confit

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  • 4 PORTIONS
  • 25 PRÉPARATION
  • 45 CUISSON
  • 0 REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 rouleaux de pâte feuilletée
    • 100 g de champignons
    • 3 cuisses de canard confit
    • 18 cl de crème liquide
    • 1 échalote
    • Quelques pluches de persil
    • 1 jaune d’œuf
    • 1 filet d’huile
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Coupez les pieds des champignons, rincez-les puis coupez-les en lamelles. Pelez et émincez l’échalote. Rincez et ciselez le persil.
  2. Ôtez la peau et le surplus de graisse sur les cuisses de canard confites puis effilochez-les. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites suer l’échalote. Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5 min en mélangeant. Incorporez la chair de canard et le persil ciselé, salez, poivrez, versez la crème et mélangez bien. Réservez.
  3. Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Étalez une pâte feuilletée et garnissez-en une tourtière. Piquez le fond de pâte à l’aide d’une fourchette. Répartissez l’effiloché de canard puis recouvrez avec la 2è pâte feuilletée. Soudez bien les 2 pâtes entre elles et réalisez une petite cheminée sur le dessus de la tourte. Glissez-y un morceau de papier aluminium, puis dorez la pâte au jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau. Enfournez et laissez cuire environ 35 min. Servez chaud.
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