En cours de chargement...

Tourte au confit

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 45 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 rouleaux de pâte feuilletée
    • 100 g de champignons
    • 3 cuisses de canard confit
    • 18 cl de crème liquide
    • 1 échalote
    • Quelques pluches de persil
    • 1 jaune d’œuf
    • 1 filet d’huile
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Coupez les pieds des champignons, rincez-les puis coupez-les en lamelles. Pelez et émincez l’échalote. Rincez et ciselez le persil.
  2. Ôtez la peau et le surplus de graisse sur les cuisses de canard confites puis effilochez-les. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites suer l’échalote. Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5 min en mélangeant. Incorporez la chair de canard et le persil ciselé, salez, poivrez, versez la crème et mélangez bien. Réservez.
  3. Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Étalez une pâte feuilletée et garnissez-en une tourtière. Piquez le fond de pâte à l’aide d’une fourchette. Répartissez l’effiloché de canard puis recouvrez avec la 2è pâte feuilletée. Soudez bien les 2 pâtes entre elles et réalisez une petite cheminée sur le dessus de la tourte. Glissez-y un morceau de papier aluminium, puis dorez la pâte au jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau. Enfournez et laissez cuire environ 35 min. Servez chaud.
Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Filet de Chapon au foie gras, Butternut et cèpes

A l'aide d'un couteau, prélevez les suprêmes (=blancs) du chapon et réservez les cuisses …

Recette Magret de canard aux figues

Le magret de canard n’a pas fini de vous surprendre avec cette recette aux figues, …

Recette Bœuf bourguignon

Chauffez l’huile et 25 g de beurre dans une cocotte. Faites dorer la viande 10 min en la …