En cours de chargement...

Trois marinades exotiques

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 5 min PRÉPARATION
  • 3 h REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • Marinade façon Afrique du Nord

    • 2 c. à soupe de pur jus de citron jaune Jardin BiO
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive Jardin BiO’
    • 1 gousse d’ail
    • 1 c. à soupe de concentré de tomate Jardin BiO’
    • 2 c. à café de mélange couscous
    • ½ c. à café de thym
    • ¼ c. à café de poivre noir
    • ¼ c. à café de sel
    • 5 brins de coriandre fraîche ciselés
    • Marinade façon Asie
    • 5 c. à soupe de sauce soja Jardin BiO’
    • 3 c. à soupe de pur jus de citron vert Jardin BiO’
    • 1 c. à soupe de sirop d’agave Jardin BiO’
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive Jardin BiO’
    • 3 c. à café d’épices Mix Thaï
    • 1 gousse d’ail
    • Marinade façon USA
    • 1 c. à soupe de concentré de tomate Jardin BiO’
    • 4 c. à soupe de ketchup Jardin BiO’
    • 2 c. à soupe de sirop d’agave Jardin BiO’
    • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre Jardin BiO’
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive Jardin BiO’
    • 1 gousse d’ail
    • ½ c. à café de gingembre moulu
    • ½ c. à café de marjolaine
    • ¼ c. à café de poivre noir
    • 1 c. à café de chili moulu
    • 1 c. à café de paprika

Préparation


  1. Épluchez et pressez l’ail.
  2. Dans un pot en verre, ajoutez le reste des ingrédients et secouez vigoureusement.
  3. Versez la marinade sur la préparation de viande blanche, de légumes, de tofu, etc.
  4. Mélangez délicatement pour bien l’imprégner, couvrez le plat et réservez au réfrigérateur au moins 3 heures avant cuisson.

Commentaires

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Faire mariner des viandes dans de la sauce soja c'est déjà top de base alors j'ai hâte de tester ces marinades un peu plus élaborées !

N’hésitez pas à partager les photos de vos recettes :)

Nos recommandations
Recette Petits pains garnis façon pizza

Rincez la tomate et coupez-la en fines rondelles. Lavez et essorez la roquette. Détaillez …

Recette Papillote de blancs de poulet aux poireaux

Épluchez les poireaux, rincez-les et émincez-les. Faites-les cuire dans une poêle chaude …

Recette Gratin parmentier au potiron

Effilochez la viande à pot-au-feu. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites …