En cours de chargement...

Velouté aux cèpes et foie gras

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 PRÉPARATION
  • 30 CUISSON
  • 0 REPOS
  • Cher BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • 500 g de cèpes

      200 g de champignons de Paris

      1 échalote

      1 gousse d’ail

      1 tablette de bouillon de volaille

      1 noix de beurre

      10 cl de crème liquide

      80 g de foie gras

      Sel, poivre

Préparation


  1. Nettoyez et émincez les champignons. Faites chauffer le beurre dans une casserole ou une cocotte et faites suer l’échalote et l’ail pelés et émincés. Ajoutez les champignons et laissez cuire environ 10 min.
  2. Incorporez la tablette de bouillon émiettée, couvrez d’eau à hauteur et laissez cuire environ 15 min. Versez la crème liquide, salez, poivrez puis mixez.
  3. Répartissez le velouté dans des assiettes, parsemez de foie gras coupé en dés et servez aussitôt.

Découvrez d'autres savoureuses recettes de velouté

Velouté d'endives au lard et à la bière

Faites fondre le beurre dans un faitout. Ajoutez les endives émincées et l'oignon haché. Laissez étuver 5 min à couvert en remuant souvent. …

https://auchanetmoi.auchan.fr



Velouté de potiron parfumé à l'amande

Faites cuire les cubes de potiron 15 minutes à la vapeur.Incorporez le potiron dans un blender et ajoutez le lait d'amande chaud ainsi que …

https://auchanetmoi.auchan.fr

Velouté de chou-fleur à la mimolette

Pelez et émincez l'oignon. Faites-le fondre 2 min dans une casserole sur feu doux avec l'huile. Versez le bouillon et portez à ébullition. …

https://auchanetmoi.auchan.fr
Nos recommandations
Recette Carpaccio de betteraves et tomme de Savoie, chiffonnade de …

Une recette étonnante en trompe-l’œil proposée par le Chef Christophe, collaborateur …

  • 2 J'aime
Recette Sablé au comté, guacamole d'asperges vertes

Une recette de saison proposée par le Chef Christophe, collaborateur Auchan. Elle …

  • 0 J'aime
Recette Falafels à la betterave

Des boulettes ? Mais non ! Des falafels ! On découvre cette fameuse crème de sésame …

  • 3 J'aime