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Velouté aux cèpes et foie gras

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  • 4 PORTIONS
  • 15 PRÉPARATION
  • 30 CUISSON
  • 0 REPOS
  • Cher BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • 500 g de cèpes

      200 g de champignons de Paris

      1 échalote

      1 gousse d’ail

      1 tablette de bouillon de volaille

      1 noix de beurre

      10 cl de crème liquide

      80 g de foie gras

      Sel, poivre

Préparation


  1. Nettoyez et émincez les champignons. Faites chauffer le beurre dans une casserole ou une cocotte et faites suer l’échalote et l’ail pelés et émincés. Ajoutez les champignons et laissez cuire environ 10 min.
  2. Incorporez la tablette de bouillon émiettée, couvrez d’eau à hauteur et laissez cuire environ 15 min. Versez la crème liquide, salez, poivrez puis mixez.
  3. Répartissez le velouté dans des assiettes, parsemez de foie gras coupé en dés et servez aussitôt.

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