En cours de chargement...

Velouté de chataigne

recipe thumbnail
  • 6 PORTIONS
  • 30 PRÉPARATION
  • 20 CUISSON
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌300 g de châtaignes précuites (congelées ou non). (Attention elles ne doivent pas être grillées.)
    • 1 oignon jaune
    • 25 cl de crème épaisse
    • 200 g de parmesan râpé
    • Persil
    • Sel, poivre

Préparation


Besoin de douceur ? Ce velouté de châtaigne est fait pour vous. Il vous apportera le confort dont vous avez besoin pour survivre à ces longues soirées d'hiver.

1. Mettez les châtaignes ainsi que l’oignon émincé dans une casserole et recouvrez-les d'eau.

2. Faites cuire jusqu'à obtenir la consistance d’une compote, ajoutez un peu d'eau si besoin. Réservez.

3. Faites chauffer à feu doux la crème ainsi que le parmesan, jusqu'à ce que celui-ci soit fondu.

4. Mélangez avec les châtaignes et mixez afin d’obtenir un beau velouté. Salez et poivrez selon vos goûts.

5. Servez tiède en parsemant de quelques branches de persil frais. 

Nos recommandations
Recette Bruschetta camembert noix

Découvrez une délicieuse alternative à la traditionnelle recette de Bruschetta rapide à …

  • 2 J'aime
Recette Petits pots de crème choco-châtaigne

 Dans un saladier, délayez la fleur de maïs peu à peu avec le lait froid tout en …

  • 1 J'aime
Recette Anchois à la catalane

Faites dessaler les anchois dans de l’eau froide puis levez les filets. Rincez le poivron …

  • 2 J'aime