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Velouté de chou-fleur à la noix de muscade

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  • 4-6 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 35 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 chou-fleur
    • 1 blanc de poireau
    • 1 oignon
    • 1 pomme de terre
    • 1 l de bouillon de légumes ou de volaille
    • 10 g de beurre
    • 1 belle cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
    • 1 pincée de noix de muscade
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Retirez les feuilles et le trognon du chou-fleur, lavez-le avant de le couper en fleurettes (détacher les petits bouquets). Épluchez et lavez la pomme de terre pour la découper grossièrement.
  2. Dans une cocotte, faites suer le blanc de poireau et l’oignon émincés dans un peu de beurre pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Assaisonnez.
  3. Versez le bouillon, couvrez et portez à ébullition. Plongez-y les fleurettes et faites cuire à couvert pendant 12 à 15 min. A l’aide d’une écumoire, retirez 4-5 petites fleurettes cuites al dente du bouillon, réservez-les pour la déco.
  4. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes environ jusqu’à ce que le reste de chou-fleur soit bien tendre. Mixez le tout avec la crème fraîche et la muscade, rectifiez l’assaisonnement.
  5. Servez le velouté de chou-fleur dans les bols. Décorez des fleurettes al dente réservées et donnez un dernier tour de moulin à poivre. Servez sans attendre.

Astuce : Pour plus de gourmandise, ajoutez du fromage râpé au moment de servir. 

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