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Velouté de chou-fleur à la noix de muscade

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  • 4-6 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 35 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 chou-fleur(environ 1.5 kg)
    • 50g de blanc de poireau
    • 1 oignon
    • 1 pomme de terre
    • 1L d'eau
    • 1 filet d'huile d'olive
    • 15ml de crème liquide légère
    • 3g de noix de muscade

Préparation


  1. Retirez les feuilles et le trognon du chou-fleur, lavez-le avant de le couper en fleurettes (détacher les petits bouquets). Épluchez et lavez la pomme de terre pour la découper grossièrement.
  2. Dans une cocotte, faites suer le blanc de poireau et l’oignon émincés dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Assaisonnez (sel/poivre) à votre convenance.
  3. Versez l'eau, couvrez et portez à ébullition. Plongez-y les fleurettes et faites cuire à couvert pendant 12 à 15 min. A l’aide d’une écumoire, retirez 4-5 petites fleurettes cuites al dente du bouillon, réservez-les pour la déco.
  4. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes environ jusqu’à ce que le reste de chou-fleur soit bien tendre. Mixez le tout avec la crème liquide légère et la muscade, rectifiez l’assaisonnement.
  5. Servez le velouté de chou-fleur dans les bols. Décorez des fleurettes al dente réservées et donnez un dernier tour de moulin à poivre. Servez sans attendre.

Pour composer un repas complet et équilibré, dégustez-le avec du pain complet. Bon appétit !

Le saviez-vous ? La soupe est une bonne astuce pour manger les légumes les moins appréciés qui, mélangés à d’autres, passent ainsi inaperçus !
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