En cours de chargement...

Velouté de chou-fleur à la mimolette

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 5 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌500 g de chou-fleur en fleurettes (frais ou surgelé)
    • 1 petit oignon
    • 50 cl de bouillon de légumes
    • 10 cl de crème liquide
    • 60 g de mimolette
    • 1 cuil. à soupe d’huile
    • cerfeuil
    • sel, poivre

Préparation


  1. Pelez et émincez l’oignon. Faites-le fondre 2 min dans une casserole sur feu doux avec l’huile.
  2. Versez le bouillon et portez à ébullition. Ajoutez les fleurettes de chou-fleur. Laissez cuire 15 min à couvert.
  3. Mixez finement la soupe. Ajoutez la crème et mixez à nouveau. Réchauffez jusqu’à ébullition. Salez, poivrez.
  4. Répartissez le velouté dans des bols. Parsemez de copeaux de mimolette, décorez de cerfeuil et servez sans attendre.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Rouleaux de printemps aux légumes

Déposez les vermicelles de riz dans un saladier, couvrez d’eau frémissante et laissez …

Recette Bibimpap de légumes verts

Rincez les asperges et les bouquets de brocolis. Lavez la branche de céleri et coupez-la …

Recette Oeufs au foie gras

Cuisez 6 oeufs à la coque (3 min dans l'eau bouillante). Pendant ce temps, préparez des …