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Velouté d'endives au lard et à la bière

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  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 kg d'endives
    • 10 cl de bière ambrée
    • 150 g de talon de jambon blanc
    • 1 oignon
    • 50 g de beurre
    • 50 g de farine
    • 1 bouillon de volaille
    • 2 œufs
    • sel, poivre et muscade

Préparation


  1. Faites fondre le beurre dans un faitout. 
  2. Ajoutez les endives émincées et l'oignon haché. Laissez étuver 5 min à couvert en remuant souvent. 
  3. Incorporez la farine puis mouillez avec 1 litre de bouillon de volaille. Faites cuire 20 min. 
  4. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade. Mixez puis ajoutez la bière ambrée fouettée avec 2 jaunes d’œufs.
  5. Versez dans des assiettes creuses et ajoutez le talon de jambon blanc coupé en petits dés avant de servir. 
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. 
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