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Vol-au-vent d’asperges et de boudin blanc

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  • 4 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌200 g de pâte feuilletée
    • 1 kg d’asperges vertes
    • 1 botte d’oignons nouveaux
    • 2 boudins blancs
    • 4 brins de cerfeuil
    • 100 g de beurre
    • 1 jaune d’œuf
    • sel, poivre

Préparation


  1. Pelez les asperges et coupez-les en tronçons. Nettoyez les oignons et émincez-les. Dans une sauteuse, faites chauffer 80 g de beurre, ajoutez les oignons et les asperges, salez, poivrez et laissez mijoter 20 min à couvert.
  2. Pendant ce temps, préchauffez le four th. 7 (210 °C). 
  3. Diluez le jaune d’œuf dans 3 cuil. à soupe d’eau. Étalez la pâte feuilletée sur 1 cm d’épaisseur, découpez 4 disques de 10 cm de diamètre. Posez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis appuyez avec un emporte-pièce de 8 cm de diamètre pour découper un couvercle sur chaque disque. Dorez au jaune d’œuf, dessinez des stries et enfournez 20 min.
  4. Coupez les boudins en petits dés et faites-les dorer à la poêle dans le beurre restant. Ajoutez-les à la poêlée de légumes.
  5. Retirez délicatement les couvercles des vol-au-vent et garnissez-les de la préparation aux asperges. 
  6. Décorez de pluches de cerfeuil et servez sans attendre.

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