En cours de chargement...

Welsh

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 grandes tranches de pain de mie
    • 4 tranches de jambon
    • 4 jaune d’œuf
    • 800 g de cheddar
    • 40 cl de bière brune
    • 4 cuil. à café de moutarde forte

      Sel, poivre

Préparation


  1. Versez un peu de bière sur les pains puis badigeonnez les de moutarde. Déposez les tranches de jambon sur les pains. 
  2. Coupez en petit morceau le cheddar et déposez le dans une casserole. Ajoutez la bière et faites chauffer doucement tout en mélangeant. Salez, poivrez. Ôtez la casserole du feu et incorporez le jaune d’œuf.
  3. Allumez le grill du four. Déposez les tranches de pain dans un plat à four et recouvrez-les avec la préparation au cheddar. Enfournez et faites dorer quelques instants. Servez aussitôt. 


Une astuce pour ne pas le rater:

La recette en vidéo:

Commentaires

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Déjà, dans toutes les recettes que j'ai, aucune ne mentionne de jambon. Si on veut vraiment quelque chose approchant, il existe des version végétales de salami, qu'on trouve en magasin bio. Idem pour le cheddar, que j'ai trouvé fabriqué à partir d'huile de coco dans la boutique "Un monde végan" mais trouvable surement dans d'autres boutiques et sur plusieurs sites internet.

Merci beaucoup pour vos astuces @Globule !!

Je fais en version végétarienne et même végan, c'est délicieux, mais à réserver pour l'hiver

Bonjour, qu'utilisez-vous pour la version vegan pour remplacer le fromage, le jambon et les œufs ? C'est vrai que c'est davantage un plat d'hiver qui tient bien au corps :)

Nos recommandations
Recette Petits pains fourrés au jambon et emmental

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Coupez un « chapeau » sur chaque petit pain puis …

Recette Pommes de terre farcies au poulet

Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire à la vapeur pendant environ 20 min, …

Recette Petits pains garnis façon pizza

Rincez la tomate et coupez-la en fines rondelles. Lavez et essorez la roquette. Détaillez …