En cours de chargement...
Dany38
DA

Dany38

J'aime bricolé ,jardiné ,l’informatique,le cinéma et beaucoup cuisiné bref je n'ai jamais le temps de m'ennuyé et les journées défiles trop vite .L'adresse de mon blog http://lesplaisirsdelabouche.over-blog.c...

12 Abonnés  •  3 Abonnements

Bonjour à tous ,voici la recette de ce week-end ,un régal !
http://lesplaisirsdelabouche.over-blog.c...

Cassoulet façon Castelnaudary - Les plaisirs de la bouche

Recette N°667 Ingrédients pour 6/8 personnes: 1 kilo de haricots blanc lingot 4 litres de bouillon de volaille 1 gros oignon avec 3 clous …

http://lesplaisirsdelabouche.over-blog.com

C'est une torture de publier une recette comme celle-ci à 11h30 @Dany38 !! Mon ventre gargouille d'autant plus :-P

Bonjour,la voici ma recette (enfin)
http://lesplaisirsdelabouche.over-blog.c...

Gâteau de la Saint Valentin litchi passion - Les plaisirs de la bouche

Recette N°664 Recette en cours d'écriture ... Ingrédients pour le massepain (pâte d'amande): 200 grammes de poudre d'amande 250 grammes de …

http://lesplaisirsdelabouche.over-blog.com

Merci @Dany38 !!! Ce gâteau me met l'eau à la bouche. Combien de temps faut-il pour le faire ? ça prend au moins une demie-journée... :)

Je dirais 2 heures environ

Bonjour, voici le gâteau que j'ai réalisé hier pour la Saint Valentin ,dès que la recette est prête je la poste ;-)
Gout: crème pâtissière aux litchi et morceaux de passion

Magnifique Dany !!!! et aux goûts très originaux :)

Bonjour ,c'est reparti pour une nouvelle semaine lol
Une des recettes réalisées ce week-end;
Paupiettes de veau ou de dinde façon Paul Bocuse
C'est assez long à faire mais qu'est-ce que c'est bon !
http://lesplaisirsdelabouche.over-blog.c...
Voir plus...

Paupiettes de veau ou de dinde façon Paul Bocuse - Les plaisirs de la bouche

Recette N°662 Ingrédients pour 10 paupiettes: Farce: 300 g de chair à saucisses (ou de veau haché) 150 g de champignons de Paris haché fin …

http://lesplaisirsdelabouche.over-blog.com

Hommage à Paul Bocuse ? ;)

Oui et en même temps on se régal ;-)

Bonjour, voici une vieille recette que j'avais réalisé pour la Saint-valentin de 2012.
http://lesplaisirsdelabouche.over-blog.c...

Coeur en choux - Les plaisirs de la bouche

Ingrédients pour la pâte à choux 12.5 cl d'eau 2 g de sel 4 g de sucre 50 g de beurre 80 g de farine 2 gros oeufs Recette: Porter à …

http://lesplaisirsdelabouche.over-blog.com

ohhh, c'est très joli, et j'imagine très bon aussi. Allez-vous refaire cette recette cette année, ou préparez-vous un tout nouveau menu de St Valentin ? ;)

Avec plaisir,pour commencer un gros apéritif avec quiche provençale,pizza en portion,feuilletés à la rillettes ,bouchées apéritives aux chorizo puis du saucisson,du chorizo et de la terrine maison qui feront office d'entrée
Le repas: diots aux vin b…
Voir plus...

Bonjour ,dimanche ,nous avons fait aussi pour la premiere fois des crêpes Suzette ,c'est super bon !
http://lesplaisirsdelabouche.over-blog.c...

Crêpes Suzette - Les plaisirs de la bouche

Recette N°659 Ingrédients pour la pâte à crêpes: 1/2 litre de lait 3 œufs 250 g de farine 2 c. à soupe d'huile 1 pincée de sel Préparation …

http://lesplaisirsdelabouche.over-blog.com

Mdr ,en plus le vendredi on à fait une galette des rois à la frangipane ;-)
Donc je récapitule ,le vendredi galette ,le samedi filets de rougets et pudding et dimanche crêpes ,moi je dirais un week-end comme je les aimes lol

ouiiiiiiiiiiii un concours du plus gourmand lol

Bonjour,voici une recette anti gaspi :
le Pudding aux raisins sec et caramel liquide
http://lesplaisirsdelabouche.over-blog.c...

Pudding aux raisins sec et caramel liquide - Les plaisirs de la bouche

Recette N°657 Recette pour 8 ramequins de 10 cm: Ingrédients pour le pudding: 3 cuillères à soupe de rhum 75 g de raisins secs 150 g de …

http://lesplaisirsdelabouche.over-blog.com

Pour moi, c'était la première fois.

Justement,j en ai fais un aux raisin secs et pruneaux ce week-end mais sans caramel.A tester!!

Toujours apprécié des grands et des petits.

Bonjour à tous, voici une des recettes réalisées ce week-end.
J'aime au temps vous dire que nous nous sommes régalés ;-)

http://lesplaisirsdelabouche.over-blog.c...

Filets de rougets flambés au pastis jus d'arêtes et légumes grillés - Les …

Recette N°658 Ingrédients pour deux personnes: 2 rougets entiers 1 oignon 3 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe de pastis + 2 pour …

http://lesplaisirsdelabouche.over-blog.com

mmmh, délicieux !!

Bonjour à tous, voici la toute dernière recette que j'ai réalisée pour l'anniversaire de ma petite femme ;-)
http://lesplaisirsdelabouche.over-blog.c...

Filets de daurade grise quinoa et jus d'arêtes - Les plaisirs de la bouche

Recette N°656 Pour Deux personnes: Levez les filets,désarêter-les et réservez les arêtes pour le jus Coupez les filets en deux et …

http://lesplaisirsdelabouche.over-blog.com

rho la la, elle en a de la chance votre femme ! Un bon repas mijoté comme celui-ci est une magnifique surprise d'anniversaire !!
Et moi qui ne sais jamais comment cuisiner le quinoa (j'adore cette céréale, mais difficile de lui donner du goût je tr…
Voir plus...

Dany38 a commenté le statut

Voilà ma bûche pralinée que j ' ai préparé pour noël mais que mes invités ont appréciés

Elles est vraiment très jolie.:-)

Il va falloir un robot pâtissier, et un thermomètre de cuisson

Voici la recette : POUR LA GENOISE 4 oeufs 200 g de sucre 200 g de farine 1 sachet de sucre vanillée et 1 sachet de levure Mélanger la farine avec la levure et mettre de côté. Avec un r…
Voir plus...

Omelette norvégienne - Les plaisirs de la bouche

Recette N°658 Etape 1:Préparation de la pâtes à biscuit Ingrédients: 5 Jaunes d'œufs 40 g de sucre en poudre 3 blancs d'œufs + 1 pincée de …

http://lesplaisirsdelabouche.over-blog.com
  •  

Bonsoir ,on peut la flambée si on veut mais celle ci est juste passée au chalumeau ;-)

c'est vrai qu'elle est magnifique :)

Trio de mise en bouche - Les plaisirs de la bouche

Recette N°659 De gauche à Droite. Escargots à la crème persillée: Ingrédients: 25 escargots cuit au court-bouillon 80 g de beurre persillé …

http://lesplaisirsdelabouche.over-blog.com
  •  
Galette des rois à la frangipane - Les plaisirs de la bouche

Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 125 g d' amandes en poudre 100 g de sucre glace 75 g de beurre mou 2 oeufs 1 jaune d'oeufs+2 cuillères à …

http://lesplaisirsdelabouche.over-blog.com
  •  
Sauce foie gras - Les plaisirs de la bouche

Recette N°657 Ingrédients pour 4 filets: 90 g de foie gras cuit 20 cl de crème fraîche liquide Sel et poivre Préparation: Coupez le foie …

http://lesplaisirsdelabouche.over-blog.com
  •  

Voici la sauce avec son magret de canard saignant et des pommes duchesse ;-)

Mini cigare de boudin blanc à la truffe - Les plaisirs de la bouche

Recette N°656 Ingrédients: Des petits boudins blancs De la brisure de truffes De l'huile aromatisée à la truffes 10 feuilles de bricks …

http://lesplaisirsdelabouche.over-blog.com
  •  
  •  
  •  

Une petite part de chaque.Je suis gourmande et pourtant intolérante au sucre.!Mais bon.C est Noël :-)

J'en ai pas encore mangé cette année mais gâteau sans hésiter!

  •  

Plateau de fruits de mer

Moi j'aime les deux car je suis trop gourmand mdr mais la raclette le soir c'est assez lourd si on mange trop de fromage ,après il faut dormir avec la bouteille de badois :-) .

Le Chinois brioché - Les plaisirs de la bouche

Recette N°653 Ingrédients pour la pâte 500 g de farine 50 g de sucre 42 g de levure de boulangerie fraîche 1 c. à café de sel rase 2 oeufs …

http://lesplaisirsdelabouche.over-blog.com
  •  

ca donne envie miammm

J adore.hummmm

C'est super comme ça , j'adore