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54 Recettes Filtres
Onglet à l'échalote, écrasé de potiron aux 5 épices

La garniture :Épluchez et coupez en morceau le potiron et l’échalote Faites revenir dans une cocotte 2 min l’échalote,ajoutez le potiron avec une pincez de sel.Laissez cuire 20 min à couvert.... #plat principal#épices#échalote

Recette rumsteak au poivre

Versez la crème dans une petite casserole et portez à frémissement. Ajoutez le poivre vert concassé, ôtez la casserole du feu, couvrez et laissez reposer 15 minutes.Faites chauffer le beurre dans une... #viande#plat principal#échalote

Dip au fromage blanc aux herbes

Épluchez les échalotes, coupez-les très finement. Dans un grand bol, mélangez ensemble le fromage blanc avec du sel, du poivre, les échalotes, le persil et la ciboulette.  Servez cette... #amuse-bouche#échalote#fromage blanc

Parfait pour égayer quelques pommes de terre à l'eau :)

Poulet Vallée d’Auge

Découpez le poulet en morceaux. Pelez et émincez l’échalote. Épluchez et épépinez les pommes, puis coupez-les en quartiers. Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites suer l’échalote.... #pomme#poulet#plat principal

Crème de chou-fleur et lardons de saumon grillés

Crème de chou-fleur Faites suer une échalote avec du sel et du beurre dans une poêle Epluchez un chou-fleur Coupez les bouquets Ajoutez le chou-fleur dans la poêle avec les échalotes Toujours sur le... #chou-fleur#saumon frais ou fumé#recettes vidéos

Echine de porc à la marinade chinoise

Épluchez et hachez finement l’oignon, l’échalote, et le gingembre, puis mettre dans un plat. Ajoutez le vin blanc, la sauce soja et le citron vert. Poivrez et mélangez le tout. Déposez la... #citron#échalote#oignon

Tomates farcies aux coquillages

Faites dégorger les coques 1 h dans de l’eau froide. Grattez les moules. Faites cuire tous les coquillages 5 min dans un cuit-vapeur. Décoquillez-les. Pelez et hachez finement les échalotes. Rincez... #entrée#herbes aromatiques fraîches#moules

Rosace de magret de canard et de mangue

Faites de fines entailles sur la peau des magrets. Posez-les côté peau sur une poêle et laissez fondre le gras sur un feu très doux. Jetez la graisse qui s’écoule au fur et à mesure. Pelez les... #entrée#canard#échalote

Salade folle du Jura au Comté

Chips de comtéTaillez et râpez le comté puis déposez-le dans une poêle. Faites fondre le fromage sur un feu doux. Une fois grillée vous obtenez une chips La garniture Taillez des cubes de comté... #concombre#échalote#endive

Langue de bœuf sauce tomate

Faites tremper la langue de bœuf dans de l’eau froide. Renouvelez l’eau deux à trois fois avant de verser dans la dernière eau le vinaigre. Réservez au frais 12 h. Le lendemain, faites blanchir la... #plat principal#carotte#céleri-rave

Chapon sauce aux morilles, flans de potiron

Faites fondre 50 g beurre dans une cocotte. Mettez le chapon à dorer en plusieurs fois. Réservez Pelez et hachez l’ail et les échalotes. Faites-les suer dans la cocotte avec le beurre de cuisson.... #plat principal#volaille#recettes de Noël

Croûtes aux morilles et cheddar

Rincez les morilles sous l’eau froide. Faites-les réhydrater 2 h dans un bol d’eau tiède. Égouttez-les soigneusement et séchez-les dans un torchon propre. Dans une casserole, faites fondre... #pain#entrée#cheddar

Homard et son risotto

Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition. Plongez les homards 10 min. Égouttez-les et laissez-les tiédir. Coupez-les en deux dans la longueur, décortiquez les queues et les pinces.... #plat principal#risotto#échalote

Mille-feuille aux pommes et hareng fumé

Pelez et hachez finement l’échalote. Mélangez le jaune d’œuf avec la moutarde, sel et poivre. Fouettez en versant l’huile au fur et à mesure. Quand la mayonnaise en bien ferme, incorporez la crème,... #pomme#plat principal#curry

Poulet braisé à la moutarde

Pelez et émincez l’oignon et l’échalote. Faites chauffer 2 cuil. d’huile dans une cocotte et faites dorer le poulet. Ajoutez l’oignon, l’échalote et la moutarde. Laissez cuire 5 min. versez le vin... #poulet#plat principal#échalote

Rosbif du dimanche

Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle, puis faites dorer le rosbif 3 à 4 min par face. Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Disposez le rosbif dans un plat à four avec les... #viande#échalote#plat principal

Sauce bolognaise

Faites revenir l’échalote et l’ail avec de l’huile d’olive dans un grand faitout. Ajoutez le steak haché détaillé et faites revenir à feu vif jusqu’à ce que la viande se colore. Ajoutez les... #sauce#basilic#champignons

J'en fait dans un multicuiseur c'est parfait pour laisser mijoter sans en mettre partout comme je faisais avant :D

Filet de merlu aux pignons

Faites tremper les raisins secs dans de l’eau tiède. Rincez et séchez le filet de merlu, découpez-le en petits cubes. Assaisonnez-les de sel, poivre et coriandre moulue. Arrosez-les avec le jus d’1... #plat principal#échalote#merlu

Quiche paysanne au Saint Nectaire

Lavez les champignons, égouttez-les et émincez-les. Pelez et ciselez l’échalote. Dans une poêle avec le beurre, laissez fondre l’échalote, ajoutez les champignons. Salez, et faites cuire 5 min.... #fromage#entrée#plat principal

Wrap au saumon

Faites chauffer les wraps quelques secondes au micro-ondes enveloppés dans un linge humide. Pelez les échalotes et émincez-les finement. Rincez et ciselez la ciboulette. Mélangez le fromage frais... #plat principal#saumon fumé#fromage frais

Potjevlesh

Préchauffez le four à 165 °C (th. 5-6). Pelez et émincez les échalotes. Épluchez et rincez les carottes puis détaillez-les en rondelles. Désossez et coupez les viandes en morceaux et déposez-les dans...

Cette recette donne envie de se mettre à table ...
Je note la recette ....merci

Moules de bouchot de Charron au Cognac et aux salicornes fraîches

Triez les moules en enlevant les filaments.  Faites fondre du beurre dans une casserole.  Émincez les échalotes et faites les fondre dans la casserole.  Versez le cognac dans la... #moules#recettes vidéos#cognac

Merci pour cette recette ! les moules un incontournable de notre rentrée à Lille même sans la braderie ...

Et on n'oublie pas les frites ! :)

Dos de cabillaud, sauce au yuzu

La sauce : Dans une casserole, faites fondre le beurre puis intégrez les échalotes. Les faire suer jusqu'à obtention d’une coloration dorée. Déglacez les échalotes au vin blanc avec le miel et le jus... #poisson#plat principal#cabillaud

Appétissant, mais où trouver le jus de Yuzu ?

Khao pad

1 Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage (environ 10 min). Égouttez et réservez.2 Couper les blancs de poulet en lanières. Pelez et émincez le...

Noix de Saint-Jacques au champagne

Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites suer l’échalote pelée et émincée. Versez le champagne et faites réduire de moitié. Ajoutez la crème, salez, poivrez et laissez mijoter jusqu’à... #champagne#noix de saint jacques

Croustades d’escargots et d'artichaut

Faites cuire les fonds d’artichauts dans de l’eau salée en suivant les indications. Égouttez-les puis coupez-les en tout petits dés. Pelez et hachez l’échalote. Faites-la revenir dans une... #entrée#escargot#artichaut

Tourte au confit

Coupez les pieds des champignons, rincez-les puis coupez-les en lamelles. Pelez et émincez l’échalote. Rincez et ciselez le persil.Ôtez la peau et le surplus de graisse sur les cuisses de canard... #canard#champignons

Poêlée de potimarron et haricots verts

Équeutez et rincez les haricots verts. Faites-les cuire quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Refroidissez-les dans une eau glacée afin de stopper la cuisson. Peler et trancher... #potimarron#haricot vert#végétarien

Pavé de saumon à l’oseille

1. Faites cuire les pavés de saumon 8 à 10 minutes à la vapeur.2 Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une casserole et faites revenir l’échalote pelée et émincée. Versez le vin et... #saumon frais ou fumé#recettes filière responsable auchan

Hamburger de lieu noir

Découpez de façon tartare le poisson et ciselez la ciboulette. Découpez finement la peau du citron et coupez en dés l'échalote. Mélangez  les ingrédients dans un saladier... #poisson#plat principal#lieu noir

Sympa, ça change des hamburgers classiques, et la crème à 3:30 est originale.

un peu de poisson dans notre quotidien, parfait ! une bonne dose de phosphore avant la rentrée, et puis cela rappellera l'air de la mer à ceux qui ont quitté la plage pour le bureau ;)

Gnocchis sauce tomate épinards

Faire bouillir une grande casserole d'eau. Emincer et faire revenir l'échalote à la poêle avec du beurre.Ajouter le jus d'un citron et le coulis de tomates.Ajouter et laisser réduire de...

Salade de blé Ebly® aux crevettes et avocat

Faites cuire le Blé Ebly® pendant 10 minutes dans un grand volume d’eau bouillante saléepuis égouttez-le et passez-le sous l’eau froide pour le refroidir.Pendant ce temps, décortiquez les crevettes,...

Tartare saumon avocat

Emincer le plus finement possible.Couper finement et mélanger dans un bol, avec l'échalote émincée.Ajouter le yaourt, la ciboulette ciselée et le jus de citron jaune et vert dans la préparation.Bien...

Scotch eggs

Cuire 9 minutes dans de l'eau salée. Passer sous l'eau froide et éplucher.Peler l'échalote puis mixer le tout.Assaisonner généreusement.Mélanger la farce avec la farine, former 4 boules et les...

Mc Morning

Ouvrir et toaster Faire croustiller dans une poêle à feu doux pendant 15 minutesFaire cuire dans une poêle beurée et salée. Donner la forme du pain a l'oeuf.Faire cuire les steaks dans une poêle...

Ebly® au curry et au coco

Coupez le poulet en morceaux. Embrochez les morceaux de poulet sur des piques en bois.Mélangez la poudre de curry au lait de coco. Déposez les brochettes dans le mélange.Laissez mariner 20 minutes....

Coquilles St Jacques à l'ancienne

Préchauffer le four à forte température.Ouvrir et nettoyer soigneusement.Verser dans une casserole. Y plonger les noix de st Jacques avec le corail.Assaisonner et porter à ébullition pendant 2 min....

Cheeseburger

Peler et émincer finement l'échalote. Mélanger avec la viande, le parmesan et les épices puis former deux steaks.Laver, ôter le pédoncule et couper en tranches fines.Couper en morceaux...

Le launch sandwich

Ouvrir en deux et toaster.Emincer et réserver.Faire fondre dans une poêle chaude. Faire revenir l'échalote et le poivron.Tartiner le pain de moutarde et miel. Ajouter un trait de vinaigre...

Tartine bleu | poireau

Peler et tailler en petits morceaux.Laver et couper en fines rondelles.Faire chauffer dans une sauteuse. Ajouter l'échalote et les poireaux.Ajouter. Laisser mijoter 10 min à feu moyen en remuant de...

Galettes de blé Ebly® aux herbes

Hachez le persil, ciselez la ciboulette.Pelez et émincez les échalotes, faites les revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient transparentes.Salez et poivrez.Battez...

Blé Ebly® aux saint jacques et au poireau

Nettoyez le poireau, retirer l’excédent de vert. Coupez le reste en fines rondelles. Pelez et émincez l’échalote. Hachez le persil.Dans une sauteuse, faites chauffez l'huile. Faites revenir...

Filets de sole au blé l’Ebly® et au citron

Pressez le jus d’un citron, pelez à vif le reste des citrons puis dégagez les quartiers et coupez-les en dés.Faites cuire le blé Ebly® à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.Dans une poêle,...

Tomates farcies au mélange de céréales Ebly®

Coupez les chapeaux des tomates et réservez-les. Évidez délicatement les tomates à l’aide d’une cuillère.Salez légèrement l’intérieur des tomates et retournez-les dans un plat. Réservez.Faites cuire...

Filet de daurade, émulsion de parmesan & cèpes

Faire fondre à feu très doux le parmesan avec les autres ingrédients dans une casserole.Couper les cèpes dans la longueur et faire rissoler dans du beurre avec une échalotte.Faire cuire 5 min. de...

Médaillons de lotte, sauce à l'Armoricaine.

Peler et hacher.Faire chauffer dans une cocotte. Y faire revenir les échalotes et l'ail.Ajouter et porter à ébullition.Incorporer et concasser les tomates. Ajouter un petit verre d'eau.Saler, poivrer...

Tartare de thon et avocat à la sauce soja, graines de sésame et zestes d’orange râpés

Lavez et séchez l’orange. Râpez finement le zeste et pressez le jus.Coupez le filet de thon en petits dés. Mettez-les dans un saladier.Pelez et hachez finement les échalotes. Ouvrez les avocats en...

Riz, Blé et Quinoa Uncle Ben’s aux asperges, petits pois et dés de saumon fumé

Lavez les asperges et coupez les extrémités dures.Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les asperges et les petits pois pendant 10 minutes. Egouttez et réservez.Lavez, séchez...

Tarte fine aux pétales de carottes

Couper finement à l'aide d'une mandoline.Emincer finement et faire revenir à feu doux dans une casserole. Ajouter ensuite les pétales de carottes.Augmenter le feu et ajouter. Laisser caraméliser puis...

Blé Ebly® au fromage frais et tomates

Faites cuire le blé Ebly® dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 10 minutes puis égouttez-le.Egouttez-le et passez-le sous l’eau froide pour le refroidir.Pendant ce temps, coupez les...

Blé Ebly® au citron et au cabillaud

Pelez et émincez les échalotes. Râpez la moitié du zeste de citron, pressez le jus. Hachez le persilDans une sauteuse, faites fondre le beurre, faite revenir les échalotes en remuant 1 minute....

Sauce grand veneur

Couper en petits dés.Faire dorer à feu vif dans un faitout avec de l'huile.Bien remuer avec une spatule en bois. Saupoudrer de farine et laisser colorer.Ecraser et ajouter.Ajouter, porter à...

Estocades d’Ebly® et encornets à la basquaise

Dans une poêle, faites fondre les échalotes émincées dans l'huile d'olive, avec l'émincé de dinde et l'émincé de courgette.Diluez le bouillon dans le demi-litre d’eau.Ajoutez le blé Ebly®, le...

Tartine au canard fumé

Ôter la peau et couper en lamelles de 3mm. Les tailler en brunoise. Verser les petits cubes dans un saladier.Peler et ciseler. Verser dans le saladier.Mélanger dans un bol et assaisonner.Torréfier à...

Gnocchis sauce tomate épinards

Faire bouillir une grande casserole d'eau. Emincer et faire revenir l'échalote à la poêle avec du beurre.Ajouter le jus d'un citron et le coulis de tomates.Ajouter et laisser réduire de...

Salade de blé Ebly® aux crevettes et avocat

Faites cuire le Blé Ebly® pendant 10 minutes dans un grand volume d’eau bouillante saléepuis égouttez-le et passez-le sous l’eau froide pour le refroidir.Pendant ce temps, décortiquez les crevettes,...

Tartare saumon avocat

Emincer le plus finement possible.Couper finement et mélanger dans un bol, avec l'échalote émincée.Ajouter le yaourt, la ciboulette ciselée et le jus de citron jaune et vert dans la préparation.Bien...

Scotch eggs

Cuire 9 minutes dans de l'eau salée. Passer sous l'eau froide et éplucher.Peler l'échalote puis mixer le tout.Assaisonner généreusement.Mélanger la farce avec la farine, former 4 boules et les...

Mc Morning

Ouvrir et toaster Faire croustiller dans une poêle à feu doux pendant 15 minutesFaire cuire dans une poêle beurée et salée. Donner la forme du pain a l'oeuf.Faire cuire les steaks dans une poêle...

Ebly® au curry et au coco

Coupez le poulet en morceaux. Embrochez les morceaux de poulet sur des piques en bois.Mélangez la poudre de curry au lait de coco. Déposez les brochettes dans le mélange.Laissez mariner 20 minutes....

Coquilles St Jacques à l'ancienne

Préchauffer le four à forte température.Ouvrir et nettoyer soigneusement.Verser dans une casserole. Y plonger les noix de st Jacques avec le corail.Assaisonner et porter à ébullition pendant 2 min....

Cheeseburger

Peler et émincer finement l'échalote. Mélanger avec la viande, le parmesan et les épices puis former deux steaks.Laver, ôter le pédoncule et couper en tranches fines.Couper en morceaux...

Le launch sandwich

Ouvrir en deux et toaster.Emincer et réserver.Faire fondre dans une poêle chaude. Faire revenir l'échalote et le poivron.Tartiner le pain de moutarde et miel. Ajouter un trait de vinaigre...

Tartine bleu | poireau

Peler et tailler en petits morceaux.Laver et couper en fines rondelles.Faire chauffer dans une sauteuse. Ajouter l'échalote et les poireaux.Ajouter. Laisser mijoter 10 min à feu moyen en remuant de...

Galettes de blé Ebly® aux herbes

Hachez le persil, ciselez la ciboulette.Pelez et émincez les échalotes, faites les revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient transparentes.Salez et poivrez.Battez...

Blé Ebly® aux saint jacques et au poireau

Nettoyez le poireau, retirer l’excédent de vert. Coupez le reste en fines rondelles. Pelez et émincez l’échalote. Hachez le persil.Dans une sauteuse, faites chauffez l'huile. Faites revenir...

Filets de sole au blé l’Ebly® et au citron

Pressez le jus d’un citron, pelez à vif le reste des citrons puis dégagez les quartiers et coupez-les en dés.Faites cuire le blé Ebly® à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.Dans une poêle,...

Tomates farcies au mélange de céréales Ebly®

Coupez les chapeaux des tomates et réservez-les. Évidez délicatement les tomates à l’aide d’une cuillère.Salez légèrement l’intérieur des tomates et retournez-les dans un plat. Réservez.Faites cuire...

Filet de daurade, émulsion de parmesan & cèpes

Faire fondre à feu très doux le parmesan avec les autres ingrédients dans une casserole.Couper les cèpes dans la longueur et faire rissoler dans du beurre avec une échalotte.Faire cuire 5 min. de...

Médaillons de lotte, sauce à l'Armoricaine.

Peler et hacher.Faire chauffer dans une cocotte. Y faire revenir les échalotes et l'ail.Ajouter et porter à ébullition.Incorporer et concasser les tomates. Ajouter un petit verre d'eau.Saler, poivrer...

Tartare de thon et avocat à la sauce soja, graines de sésame et zestes d’orange râpés

Lavez et séchez l’orange. Râpez finement le zeste et pressez le jus.Coupez le filet de thon en petits dés. Mettez-les dans un saladier.Pelez et hachez finement les échalotes. Ouvrez les avocats en...

Riz, Blé et Quinoa Uncle Ben’s aux asperges, petits pois et dés de saumon fumé

Lavez les asperges et coupez les extrémités dures.Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les asperges et les petits pois pendant 10 minutes. Egouttez et réservez.Lavez, séchez...

Tarte fine aux pétales de carottes

Couper finement à l'aide d'une mandoline.Emincer finement et faire revenir à feu doux dans une casserole. Ajouter ensuite les pétales de carottes.Augmenter le feu et ajouter. Laisser caraméliser puis...

Blé Ebly® au fromage frais et tomates

Faites cuire le blé Ebly® dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 10 minutes puis égouttez-le.Egouttez-le et passez-le sous l’eau froide pour le refroidir.Pendant ce temps, coupez les...

Blé Ebly® au citron et au cabillaud

Pelez et émincez les échalotes. Râpez la moitié du zeste de citron, pressez le jus. Hachez le persilDans une sauteuse, faites fondre le beurre, faite revenir les échalotes en remuant 1 minute....

Sauce grand veneur

Couper en petits dés.Faire dorer à feu vif dans un faitout avec de l'huile.Bien remuer avec une spatule en bois. Saupoudrer de farine et laisser colorer.Ecraser et ajouter.Ajouter, porter à...

Estocades d’Ebly® et encornets à la basquaise

Dans une poêle, faites fondre les échalotes émincées dans l'huile d'olive, avec l'émincé de dinde et l'émincé de courgette.Diluez le bouillon dans le demi-litre d’eau.Ajoutez le blé Ebly®, le...

Tartine au canard fumé

Ôter la peau et couper en lamelles de 3mm. Les tailler en brunoise. Verser les petits cubes dans un saladier.Peler et ciseler. Verser dans le saladier.Mélanger dans un bol et assaisonner.Torréfier à...