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Onglet à l'échalote, écrasé de potiron aux 5 épices

La garniture :Épluchez et coupez en morceau le potiron et l’échalote Faites revenir dans une cocotte 2 min l’échalote,ajoutez le potiron avec une pincez de sel.Laissez cuire 20 min à couvert.... #plat principal#épices#échalote

Recette rumsteak au poivre

Versez la crème dans une petite casserole et portez à frémissement. Ajoutez le poivre vert concassé, ôtez la casserole du feu, couvrez et laissez reposer 15 minutes.Faites chauffer le beurre dans une... #viande#plat principal#échalote

Dip au fromage blanc aux herbes

Épluchez les échalotes, coupez-les très finement. Dans un grand bol, mélangez ensemble le fromage blanc avec du sel, du poivre, les échalotes, le persil et la ciboulette.  Servez cette... #amuse-bouche#échalote#fromage blanc

Parfait pour égayer quelques pommes de terre à l'eau :)

Poulet Vallée d’Auge

Découpez le poulet en morceaux. Pelez et émincez l’échalote. Épluchez et épépinez les pommes, puis coupez-les en quartiers. Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites suer l’échalote.... #pomme#poulet#plat principal

Crème de chou-fleur et lardons de saumon grillés

Crème de chou-fleur Faites suer une échalote avec du sel et du beurre dans une poêle Epluchez un chou-fleur Coupez les bouquets Ajoutez le chou-fleur dans la poêle avec les échalotes Toujours sur le... #chou-fleur#saumon frais ou fumé#recettes vidéos

Echine de porc à la marinade chinoise

Épluchez et hachez finement l’oignon, l’échalote, et le gingembre, puis mettre dans un plat. Ajoutez le vin blanc, la sauce soja et le citron vert. Poivrez et mélangez le tout. Déposez la... #citron#échalote#oignon

Tomates farcies aux coquillages

Faites dégorger les coques 1 h dans de l’eau froide. Grattez les moules. Faites cuire tous les coquillages 5 min dans un cuit-vapeur. Décoquillez-les. Pelez et hachez finement les échalotes. Rincez... #entrée#herbes aromatiques fraîches#moules

Salade folle du Jura au Comté

Chips de comtéTaillez et râpez le comté puis déposez-le dans une poêle. Faites fondre le fromage sur un feu doux. Une fois grillée vous obtenez une chips La garniture Taillez des cubes de comté... #concombre#échalote#endive

Langue de bœuf sauce tomate

Faites tremper la langue de bœuf dans de l’eau froide. Renouvelez l’eau deux à trois fois avant de verser dans la dernière eau le vinaigre. Réservez au frais 12 h. Le lendemain, faites blanchir la... #plat principal#carotte#céleri-rave

Chapon sauce aux morilles, flans de potiron

Faites fondre 50 g beurre dans une cocotte. Mettez le chapon à dorer en plusieurs fois. Réservez Pelez et hachez l’ail et les échalotes. Faites-les suer dans la cocotte avec le beurre de cuisson.... #plat principal#volaille#recettes de Noël

Croûtes aux morilles et cheddar

Rincez les morilles sous l’eau froide. Faites-les réhydrater 2 h dans un bol d’eau tiède. Égouttez-les soigneusement et séchez-les dans un torchon propre. Dans une casserole, faites fondre... #pain#entrée#cheddar

Homard et son risotto

Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition. Plongez les homards 10 min. Égouttez-les et laissez-les tiédir. Coupez-les en deux dans la longueur, décortiquez les queues et les pinces.... #plat principal#risotto#échalote

Mille-feuille aux pommes et hareng fumé

Pelez et hachez finement l’échalote. Mélangez le jaune d’œuf avec la moutarde, sel et poivre. Fouettez en versant l’huile au fur et à mesure. Quand la mayonnaise en bien ferme, incorporez la crème,... #pomme#plat principal#curry

Poulet braisé à la moutarde

Pelez et émincez l’oignon et l’échalote. Faites chauffer 2 cuil. d’huile dans une cocotte et faites dorer le poulet. Ajoutez l’oignon, l’échalote et la moutarde. Laissez cuire 5 min. versez le vin... #poulet#plat principal#échalote

Rosbif du dimanche

Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle, puis faites dorer le rosbif 3 à 4 min par face. Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Disposez le rosbif dans un plat à four avec les... #viande#échalote#plat principal

Sauce bolognaise

Faites revenir l’échalote et l’ail avec de l’huile d’olive dans un grand faitout. Ajoutez le steak haché détaillé et faites revenir à feu vif jusqu’à ce que la viande se colore. Ajoutez les... #sauce#basilic#champignons

J'en fait dans un multicuiseur c'est parfait pour laisser mijoter sans en mettre partout comme je faisais avant :D

Filet de merlu aux pignons

Faites tremper les raisins secs dans de l’eau tiède. Rincez et séchez le filet de merlu, découpez-le en petits cubes. Assaisonnez-les de sel, poivre et coriandre moulue. Arrosez-les avec le jus d’1... #plat principal#échalote#merlu

Quiche paysanne au Saint Nectaire

Lavez les champignons, égouttez-les et émincez-les. Pelez et ciselez l’échalote. Dans une poêle avec le beurre, laissez fondre l’échalote, ajoutez les champignons. Salez, et faites cuire 5 min.... #fromage#entrée#plat principal

Wrap au saumon

Faites chauffer les wraps quelques secondes au micro-ondes enveloppés dans un linge humide. Pelez les échalotes et émincez-les finement. Rincez et ciselez la ciboulette. Mélangez le fromage frais... #plat principal#saumon fumé#fromage frais

Potjevlesh

Préchauffez le four à 165 °C (th. 5-6). Pelez et émincez les échalotes. Épluchez et rincez les carottes puis détaillez-les en rondelles. Désossez et coupez les viandes en morceaux et déposez-les dans...

Cette recette donne envie de se mettre à table ...
Je note la recette ....merci

Lasagnes vegan

Vive les lasagnes aux légumes ! Et de saison ! C’est sain, c’est bon et c’est « vite fait bien fait ». 1. Préchauffez le four à 180 °C.2. Nettoyez les champignons, et détaillez-les en... #Recette#vite fait bien fait#lasagnes

Moules de bouchot de Charron au Cognac et aux salicornes fraîches

Triez les moules en enlevant les filaments.  Faites fondre du beurre dans une casserole.  Émincez les échalotes et faites les fondre dans la casserole.  Versez le cognac dans la... #moules#recettes vidéos#cognac

Merci pour cette recette ! les moules un incontournable de notre rentrée à Lille même sans la braderie ...

Et on n'oublie pas les frites ! :)

Dos de cabillaud, sauce au yuzu

La sauce : Dans une casserole, faites fondre le beurre puis intégrez les échalotes. Les faire suer jusqu'à obtention d’une coloration dorée. Déglacez les échalotes au vin blanc avec le miel et le jus... #poisson#plat principal#cabillaud

Appétissant, mais où trouver le jus de Yuzu ?

Vol-au-vent veggie au tofu et aux truffes

L’or noir de la gastronomie, c’est la truffe ! Et celle de la Filière responsable Auchan est récoltée au cœur de la Provence.1. Préchauffez votre four à 180 °C 2. Ciselez puis émincez... #comme un chef#vol-au-vent#plat végétarien

Khao pad

1 Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage (environ 10 min). Égouttez et réservez.2 Couper les blancs de poulet en lanières. Pelez et émincez le...

Noix de Saint-Jacques au champagne

Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites suer l’échalote pelée et émincée. Versez le champagne et faites réduire de moitié. Ajoutez la crème, salez, poivrez et laissez mijoter jusqu’à... #champagne#noix de saint jacques

Pavé de saumon à l’oseille

1. Faites cuire les pavés de saumon 8 à 10 minutes à la vapeur.2 Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une casserole et faites revenir l’échalote pelée et émincée. Versez le vin et... #saumon frais ou fumé#recettes filière responsable auchan

Poêlée de potimarron et haricots verts

Équeutez et rincez les haricots verts. Faites-les cuire quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Refroidissez-les dans une eau glacée afin de stopper la cuisson. Peler et trancher... #potimarron#haricot vert#végétarien

Tourte au confit

Coupez les pieds des champignons, rincez-les puis coupez-les en lamelles. Pelez et émincez l’échalote. Rincez et ciselez le persil.Ôtez la peau et le surplus de graisse sur les cuisses de canard... #canard#champignons

Faux fois gras végétarien bio

De votre liste d'ingrédients, réservez 10g de beurre de cacao, 5g d'huile d'olive, une pincée de sel et de curcuma pour préparer le gras de l'étape 5.1. Râpez le beurre de cacao... #végétarien#bio#faux fois gras