En cours de chargement...
44 Recettes Voir tout
Mahalepi : crèmes fruitées aux épices

Mélangez et faites chauffer le lait avec 50 g de sucre. Fouettez la crème avec la farine puis, versez dans le lait sucré en remuant. Portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez l’eau de fleur... #dessert#fraise#épices

Pain d’épices maison

Réchauffez votre maison grâce aux saveurs du pain d’épices que vous préparerez vous-même ! Ecrasez les étoiles de badiane au mortier. Versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre et le miel... #vite fait bien fait#pain d'épices

Tarte sablée aux pommes et épices

Préparez la pâte : versez la farine dans un saladier et mélangez avec le « 4 épices » et le sucre. Incorporez le beurre coupé en dés et pétrissez le tout en ajoutant un peu d’eau, jusqu’à obtenir une... #dessert#tarte sucrée#pomme

Gigot d'agneau de sept heures aux épices

Préchauffez le four th. 5 (150 °C). Dans un bol, mélangez le porto avec les épices et le thym effeuillé, puis badigeonnez le gigot au pinceau avec cette préparation. Déposez-le dans un plat à... #plat principal#agneau#ail

Onglet à l'échalote, écrasé de potiron aux 5 épices

La garniture :Épluchez et coupez en morceau le potiron et l’échalote Faites revenir dans une cocotte 2 min l’échalote,ajoutez le potiron avec une pincez de sel.Laissez cuire 20 min à couvert.... #plat principal#épices#échalote

Maison en pain d’épices

Découpez vos tranches de pain d’épices en petites briquettes. Battez les blancs d’œufs avec le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange bien lisse et brillant. Ajoutez le jus d’un citron et continuez... #Noël#recettes de Noël#pain d'épices

Dos de merlu aux épices douces

Incisez les capsules de cardamone et mettez-les dans un sachet en coton ou en mousseline avec la badiane, la cannelle et le gingembre.Dans une casserole, versez le fumet de poisson et ajoutez le... #poisson#merlu#Recette

Carottes rôties aux épices

« La carotte ça rend aimable » ? Une recette « vite fait bien fait » pour vérifier ce dicton !Les carottes bio des Fermes Larrère « filière responsable Auchan » sont cultivées dans les Landes dans le... #recettes filière responsable auchan#Filière Responsable Auchan#carotte

Mille-feuilles de foie gras et fruits épicés

Épluchez les poires et la pomme, retirez les pépins et coupez-les en tout petits dés. Citronnez-les. Faites chauffer 20 g de beurre dans une sauteuse et faites revenir les dés de fruits 5 min.... #Noël#pomme#entrée

Bûchettes de Noël au pain d'épices

Étalez les tranches de pain d'épices à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et réservez. Faites chauffer à feu moyen le Lactel Eveil Croissance au lait entier dans une casserole, puis ajoutez les graines... #recettes#dessert#chocolat

Risotto aux crevettes et pain d’épices

Faites griller le pain d’épice et réduisez-le en miettes. Pelez et hachez l’oignon. Faites chauffer le bouillon de légumes. Dans une sauteuse, faites fondre l’oignon avec 2 cuil. d’huile. Ajoutez le... #risotto#crevettes#riz

Cocotte de bœuf épicée aux saveurs d’automne

L’automne revient, avec dans son panier, de nombreux plats mijotés à découvrir pour se réchauffer. Cuisinez cette savoureuse cocotte épicée au bœuf, on parie que vous allez adorer ! 1. Coupez le... #plat principal#bœuf#patate douce

Tiramisu pain d’épices et crème de marrons

Revisitez le tiramisu pour les fêtes avec du pain d’épice et des marrons !Choisissez des marrons en conserve ou en pot. Mettez-les à cuire dans une casserole sur feu doux afin de les ramollir.... #dessert#recettes de Noël#tiramisu

Brochettes de légumes sauce au yaourt

Rincez, essuyez et retirez les extrémités de la courgette et de l’aubergine. Coupez-les en deux dans la longueur, puis taillez-les en tranches épaisses. Alternez-les sur des piques en bois. Réservez.... #légumes#plat principal#aubergine

Gougères au cumin et mimolette

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Versez 25 cl d’eau dans une casserole, ajoutez le beurre en parcelles et le sel. Faites fondre le beurre, sans laisser bouillir. Retirez du feu et ajoutez la... #amuse-bouche#épices#cumin

Escalope de veau au curry

Dans une assiette creuse, battez les œufs en omelette à la fourchette avec le curry. Salez et poivrez. Incisez légèrement les escalopes sur leur pourtour afin qu’elles ne se rétractent pas à la... #viande#plat principal#curry

Rôti de bœuf en croûte aux herbes

Rincez, épongez et effeuillez le thym et 4 brins de romarin.Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Déroulez la pâte à pizza et répartissez la moitié des herbes dessus. Posez le rôti au centre de la... #épices#pommes de terre#pâte à pizza

Canette au miel et gingembre

Mélangez les épices, le miel et le jus de l’orange. Montez le mélange en sirop léger avec les raisins secs dans une casserole sur feu doux. Placez votre canette dans un plat allant au four, piquez la... #plat principal#volaille#épices

Soupe de carottes aux notes exotiques

Dans une casserole, faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive pendant quelques minutes. Épluchez, lavez et découpez les carottes et pommes de terre en petits morceaux. Faites-les... #légumes#entrée#soupe

Recette vidéo : Filet de bœuf condiment à l'ail

Concassez les herbes préalablement lavées. Pressez l’ail épluché à l’aide d’une presse ail.Mélangez l’ail, la sauce soja, les herbes, le paprika et le piment d’Espelette.Mettez la viande dans un... #plat principal#épices#ail

Pommes pochées aux cranberries

Lavez les pommes et pelez-les en laissant une bande de peau. Faites-les pocher dans 60 cl d’eau avec la cassonade et les épices. Faites cuire 15 min à feu doux. Réservez les pommes, éliminez les... #pomme#dessert#amande

Porc vindaloo de Madras

La veille, pelez et émincez l‘oignon. Coupez la viande en gros dés, saupoudrez-la avec les épices, ajoutez l’oignon, poivrez et salez. Mélangez bien. Réservez 12 h au frais. Le lendemain, lavez et... #plat principal#pommes de terre#porc

Brochettes de crevettes tandoori

Pelez l’ail, l’oignon et le gingembre. Hachez-les finement et ajoutez le jus d’1 citron, l’huile d’arachide, 1 pincée de sel et les épices tandoori. Mélangez bien. Décortiquez les crevettes.... #plat principal#citron vert#crevettes

Macaron au foie gras

Mixez ensemble la poudre d'amande et le sucre glace puis tamisez le mélange pour obtenir une poudre fine. Montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez le sucre semoule quand ils deviennent mousseux.... #recettes de Noël#macaron#foie gras

Fajita au poulet

Détaillez les blancs de poulet en dés et déposez-les dans un plat. Arrosez de jus de citron, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile, mélangez et laissez mariner 30 min au frais. Rincez les poivrons,... #recette mexicaine#fajita#poulet

Muffins façon carot cake

 Préchauffez le four à 160 °C. Pelez et râpez la carotte, pressez-la dans un torchon propre pour retirer l'excédent d'eau. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec la vergeoise,... #Comme des grands#muffins#carot cake

Poires asiatiques

1 Versez le vin dans une casserole. Ajoutez le sucre et les épices puis mélangez et portez à ébullition. 2 Rincez et épluchez les poires. Déposez-les dans le sirop frémissant puis baissez le feu et... #poire#vanille#dessert

Crevettes au lait de coco

Faites chauffer dans une sauteuse 2 cuil. à soupe de beurre de cuisson. Versez les graines de moutarde et au bout de 2 à 3 min, ajoutez les oignons pelés et émincés en rondelles. Laissez cuire 15 min... #plat principal#citron vert#crevettes

Chili sin carne

Épluchez les oignons et l’ail. Ciselez les oignons, hachez l’ail. Taillez le poivron préalablement épépiné. Dans une cocotte avec un filet d'huile d’olive, faites suer les oignons et les poivrons... #chili con carne#haricots rouges#végétarien

Brochettes de poulet à l’ananas

La veille, lavez et pelez l’ananas et coupez des cubes de 2cm.Coupez des cubes de blancs de poulet de la même taille.Préparez la marinade : mélangez l’huile, la sauce soja, l’ail écrasé, les épices...