En cours de chargement...
34 Recettes Filtres
Mahalepi : crèmes fruitées aux épices

Mélangez et faites chauffer le lait avec 50 g de sucre. Fouettez la crème avec la farine puis, versez dans le lait sucré en remuant. Portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez l’eau de fleur... #dessert#fraise#épices

Pain d’épices maison

Réchauffez votre maison grâce aux saveurs du pain d’épices que vous préparerez vous-même !Faites bouillir l’eau dans une casserole et ajoutez-y le miel pour le faire fondre. Dans un récipient,... #dessert#miel#pain d'épices

J'en fais souvent mon mari adore et les petits enfants aussi.

Non malheureusement ils ne m'en laissent jamais le temps, ils sont très "morfales" et mange à peine sorti du four. J'ai goûté au foie gras mais ne suis pas fan.

En attendant les fêtes j'ai déjà fait le pain d'épice. Mais déjà entamée donc je vais certainement en refaire d'ici le réveillon.

Gigot d'agneau de sept heures aux épices

Préchauffez le four th. 5 (150 °C). Dans un bol, mélangez le porto avec les épices et le thym effeuillé, puis badigeonnez le gigot au pinceau avec cette préparation. Déposez-le dans un plat à... #plat principal#agneau#ail

Pas de gigot cette année car pour 2 ça fait trop. et oui les petits enfants ne viennent pas chercher les œufs de Pâques car à 15 et plus de 20 ans ils n'en ont que faire.

Oui mais ceux de 20/25 ans ... je ne les vois pas trop pressés de faire des petits.

Onglet à l'échalote, écrasé de potiron aux 5 épices

La garniture :Épluchez et coupez en morceau le potiron et l’échalote Faites revenir dans une cocotte 2 min l’échalote,ajoutez le potiron avec une pincez de sel.Laissez cuire 20 min à couvert.... #plat principal#épices#échalote

Construire sa maison en pain d’épices

Découpez vos tranches de pain d’épices en petites briquettes. Battez les blancs d’œufs avec le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange bien lisse et brillant. Ajoutez le jus d’un citron et continuez... #Noël#recettes de Noël#pain d'épices

C'est très réussi mais je devrais faire ça avant l'arrivée des petits enfants

@Country33 avez vous pris des photos de votre maison ? :)

Non Julie, je n'ai pas fait de maison, ils ont préféré des sablés car ils avaient trop mangé . De plus j'avais les petites voisines et des copines des filles.

Pain d’épices

Ecrasez les étoiles de badiane au mortier. Versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre et le miel et faites chauffer.Versez les 2 farines dans un saladier puis mélangez avec le bicarbonate,...

J'en fait souvent l'hiver.

Tarte sablée aux pommes et épices

Préparez la pâte : versez la farine dans un saladier et mélangez avec le « 4 épices » et le sucre. Incorporez le beurre coupé en dés et pétrissez le tout en ajoutant un peu d’eau, jusqu’à obtenir une... #dessert#tarte sucrée#pomme

Dos de merlu aux épices douces

Incisez les capsules de cardamone et mettez-les dans un sachet en coton ou en mousseline avec la badiane, la cannelle et le gingembre.Dans une casserole, versez le fumet de poisson et ajoutez le... #poisson#merlu#Recette

Carottes rôties aux épices

« La carotte ça rend aimable » ? Une recette « vite fait bien fait » pour vérifier ce dicton !Les carottes bio des Fermes Larrère « filière responsable Auchan » sont cultivées dans les Landes dans le... #recettes filière responsable auchan#Filière Responsable Auchan#carotte

Super recette hâte de tester !

Mille-feuilles de foie gras et fruits épicés

Épluchez les poires et la pomme, retirez les pépins et coupez-les en tout petits dés. Citronnez-les. Faites chauffer 20 g de beurre dans une sauteuse et faites revenir les dés de fruits 5 min.... #Noël#pomme#entrée

Bûchettes de Noël au pain d'épices

Étalez les tranches de pain d'épices à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et réservez. Faites chauffer à feu moyen le Lactel Eveil Croissance au lait entier dans une casserole, puis ajoutez les graines... #recettes#dessert#chocolat

Risotto aux crevettes et pain d’épices

Faites griller le pain d’épice et réduisez-le en miettes. Pelez et hachez l’oignon. Faites chauffer le bouillon de légumes. Dans une sauteuse, faites fondre l’oignon avec 2 cuil. d’huile. Ajoutez le... #risotto#crevettes#riz

Cocotte de bœuf épicée aux saveurs d’automne

L’automne revient, avec dans son panier, de nombreux plats mijotés à découvrir pour se réchauffer. Cuisinez cette savoureuse cocotte épicée au bœuf, on parie que vous allez adorer ! 1. Coupez le... #plat principal#bœuf#patate douce

Tiramisu pain d’épices et crème de marrons

Revisitez le tiramisu pour les fêtes avec ces touches de pain d’épice et de marrons !Choisissez des marrons en conserve ou en pot. Mettez-les à cuire dans une casserole sur feu doux afin de les... #dessert#recettes de Noël#tiramisu

Sympa la variante de Tiramisu car le goût café ne plait pas toujours à tout le monde, surtout aux plus petits :)

Trois marinades exotiques

Épluchez et pressez l’ail. Dans un pot en verre, ajoutez le reste des ingrédients et secouez vigoureusement. Versez la marinade sur la préparation de viande blanche, de légumes, de tofu, etc.... #épices#marinade#plat principal

Faire mariner des viandes dans de la sauce soja c'est déjà top de base alors j'ai hâte de tester ces marinades un peu plus élaborées !

Brochettes de légumes sauce au yaourt

Rincez, essuyez et retirez les extrémités de la courgette et de l’aubergine. Coupez-les en deux dans la longueur, puis taillez-les en tranches épaisses. Alternez-les sur des piques en bois. Réservez.... #légumes#plat principal#aubergine

Terrariums

Préparation pour biscuits à la cannelle (pour 10 biscuits) :Préchauffez le four à 200°C. Mélangez les ingrédients secs : farine, levure, sel, et les épices. Réservez. Mélangez le beurre ramolli, le... #dessert#chocolat#noix de coco

Rôti de bœuf en croûte aux herbes

Rincez, épongez et effeuillez le thym et 4 brins de romarin.Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Déroulez la pâte à pizza et répartissez la moitié des herbes dessus. Posez le rôti au centre de la... #épices#pommes de terre#pâte à pizza

Gougères au cumin et mimolette

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Versez 25 cl d’eau dans une casserole, ajoutez le beurre en parcelles et le sel. Faites fondre le beurre, sans laisser bouillir. Retirez du feu et ajoutez la... #amuse-bouche#épices#cumin

Escalope de veau au curry

Dans une assiette creuse, battez les œufs en omelette à la fourchette avec le curry. Salez et poivrez. Incisez légèrement les escalopes sur leur pourtour afin qu’elles ne se rétractent pas à la... #viande#plat principal#curry

Canette au miel et gingembre

Mélangez les épices, le miel et le jus de l’orange. Montez le mélange en sirop léger avec les raisins secs dans une casserole sur feu doux. Placez votre canette dans un plat allant au four, piquez la... #plat principal#volaille#épices

Me paraît appétissant, je vais essayer!!!!

Soupe de carottes aux notes exotiques

Dans une casserole, faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive pendant quelques minutes. Épluchez, lavez et découpez les carottes et pommes de terre en petits morceaux. Faites-les... #légumes#entrée#soupe

je vais essayer de tester dans la semaine; Pour une fois j'ai tous les ingrédients !!

Je prend cette recette pleine de vitamines. Merci

Recette vidéo : Filet de bœuf condiment à l'ail

Concassez les herbes préalablement lavées. Pressez l’ail épluché à l’aide d’une presse ail.Mélangez l’ail, la sauce soja, les herbes, le paprika et le piment d’Espelette.Mettez la viande dans un... #plat principal#épices#ail

Pommes pochées aux cranberries

Lavez les pommes et pelez-les en laissant une bande de peau. Faites-les pocher dans 60 cl d’eau avec la cassonade et les épices. Faites cuire 15 min à feu doux. Réservez les pommes, éliminez les... #pomme#dessert#amande

Porc vindaloo de Madras

La veille, pelez et émincez l‘oignon. Coupez la viande en gros dés, saupoudrez-la avec les épices, ajoutez l’oignon, poivrez et salez. Mélangez bien. Réservez 12 h au frais. Le lendemain, lavez et... #plat principal#pommes de terre#porc

Poires asiatiques

1 Versez le vin dans une casserole. Ajoutez le sucre et les épices puis mélangez et portez à ébullition. 2 Rincez et épluchez les poires. Déposez-les dans le sirop frémissant puis baissez le feu et... #poire#vanille

Brochettes de crevettes tandoori

Pelez l’ail, l’oignon et le gingembre. Hachez-les finement et ajoutez le jus d’1 citron, l’huile d’arachide, 1 pincée de sel et les épices tandoori. Mélangez bien. Décortiquez les crevettes.... #plat principal#citron vert#crevettes

Fajita au poulet

Détaillez les blancs de poulet en dés et déposez-les dans un plat. Arrosez de jus de citron, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile, mélangez et laissez mariner 30 min au frais. Rincez les poivrons,... #recette mexicaine#fajita#poulet

Macaron au foie gras

Mixez ensemble la poudre d'amande et le sucre glace puis tamisez le mélange pour obtenir une poudre fine. Montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez le sucre semoule quand ils deviennent mousseux.... #CUISINE#recettes de Noël#macaron

Foie gras poêlé et compote de poires

Pour les fêtes, alliez subtilement le foie gras poêlé aux saveurs sucrées de la compote de poires et passez au rang de chef étoilé !Épluchez les poires et détaillez-les en petits cubes après avoir... #recettes de Noël#foie gras#poire

Je préfère avec des pommes. Mais chacun ses goûts.

Curry végétarien by Clemfoodie

Emincez l'oignon et les gousses d'ail. Dans une poêle chaude verser 1 càc d'huile puis ajouter l'oignon et l'ail. Faites les revenir.Ajouter la pâte de curry, le gingembre, le curry en poudre, le...

Nouilles sautées aux crevettes par Poire & Cactus

Couper les brocolis et les faire blanchir dans de l'eau bouillante quelques minutes avant de les plonger dans de l'eau très froide.Egoutter et réserver.Faire cuire les nouilles en suivant les...

Soupe thaï pour Suzi Wan®

Cuire les nouilles de riz dans une casserole d'eau salée. Égouttez-les et refroidissez-les sous l'eau froide. Réservez.Coupez le poulet en lamelles. Épluchez et coupez l'oignon en morceaux. Épluchez...

Bao express pour Suzi Wan®

Dans un premier temps, préparer la pâte : faire chauffer très légèrement le lait, il doit être tiède et surtout pas chaud.Ajouter la levure de boulanger et mélanger pour que celle ci soit bien...

Curry végétarien by Clemfoodie

Emincez l'oignon et les gousses d'ail. Dans une poêle chaude verser 1 càc d'huile puis ajouter l'oignon et l'ail. Faites les revenir.Ajouter la pâte de curry, le gingembre, le curry en poudre, le...

Nouilles sautées aux crevettes par Poire & Cactus

Couper les brocolis et les faire blanchir dans de l'eau bouillante quelques minutes avant de les plonger dans de l'eau très froide.Egoutter et réserver.Faire cuire les nouilles en suivant les...

Soupe thaï pour Suzi Wan®

Cuire les nouilles de riz dans une casserole d'eau salée. Égouttez-les et refroidissez-les sous l'eau froide. Réservez.Coupez le poulet en lamelles. Épluchez et coupez l'oignon en morceaux. Épluchez...

Bao express pour Suzi Wan®

Dans un premier temps, préparer la pâte : faire chauffer très légèrement le lait, il doit être tiède et surtout pas chaud.Ajouter la levure de boulanger et mélanger pour que celle ci soit bien...