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74 Recettes Filtres
Gervoise de Noël et jungle coco

Pour 1 verre de gervoise de Noël: Réalisez ce cocktail directement dans une choppe. Versez d’abord le jus de citron, puis le vin blanc et enfin complétez avec la bière de Noël. Servez immédiatement.... #Noël#bière#citron

Langoustines rôties au beurre, fondue de légumes truffés et pesto de coriandre / pistache

Décortiquez les langoustines en gardant la dernière nageoire. Châtrez la langoustine ( cela signifie éliminer le boyau central ). A l’aide d’un long pique en bois, piquez la langoustine de la queue... #recettes de Noël#crustacés#Adel de Top Chef

Tiramisu pain d’épices et crème de marrons

Revisitez le tiramisu pour les fêtes avec ces touches de pain d’épice et de marrons !Choisissez des marrons en conserve ou en pot. Mettez-les à cuire dans une casserole sur feu doux afin de les... #dessert#recettes de Noël#tiramisu

Sympa la variante de Tiramisu car le goût café ne plait pas toujours à tout le monde, surtout aux plus petits :)

Bûche glacée et kaki bio

Prélevez la chaire des kakis blets à l'aide d'une cuillère et mettez-la dans une casserole avec le sucre. Laissez "compoter" pendant 10 min et laissez tiédir.  Sortez la bûche glacée du... #CUISINE#recettes de Noël#gastronomie de fêtes

Repas de Noël pour Bébé : purée pommes de terre épinards

Bébé aussi a le droit d’avoir son repas de Noël ! C’est parti :Épluchez votre pomme de terre et détaillez-la en cubes. Plongez les cubes dans une casserole d’eau bouillante non salée pendant 15... #Noël#recettes dès 4 mois

Daube de sanglier

Coupez la viande en gros morceaux. Placez-la dans un saladier avec le vinaigre, 10 cl d’huile, le thym et le laurier émiettés, du poivre et le vin. Mélangez et réservez 12 h au réfrigérateur. Pelez... #Noël#viande#plat principal

Salade au foie gras, poires et noisettes

Coupez le foie gras en copeaux et réservez-les au frais. Placez les noisettes sur une plaque de cuisson et faites-les griller 10 minutes au four th. 6 (180 °C). Laissez refroidir et hachez-les... #Noël#entrée#foie gras

Les rennes au chocolat de noël

Les muffins au chocolat : Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre. Mélangez les œufs, le sucre, la farine, la levure et le beurre fondu. Faites fondre le chocolat et ajoutez la... #Noël#dessert#recettes de Noël

Charlotte aux marrons

Versez 2 cuil. à soupe de whisky sur les brisures de marrons glacés. Faites ramollir la gélatine dans un saladier d’eau froide. Faites chauffer le sucre dans une casserole avec 20 cl d’eau. Portez à... #dessert#recettes de Noël#charlotte

Bûchettes de Noël au pain d'épices

Étalez les tranches de pain d'épices à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et réservez. Faites chauffer à feu moyen le Lactel Eveil Croissance au lait entier dans une casserole, puis ajoutez les graines... #recettes#dessert#chocolat

Mille-feuilles de foie gras et fruits épicés

Épluchez les poires et la pomme, retirez les pépins et coupez-les en tout petits dés. Citronnez-les. Faites chauffer 20 g de beurre dans une sauteuse et faites revenir les dés de fruits 5 min.... #Noël#pomme#entrée

Truffes vegan au chocolat noisette

Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez la crème végétale et l'huile de coco, puis le sucre glace.Couvrez le bol d'un filme alimentaire et placez au frais pendant 3h.Quand la pâte s'est... #CUISINE#recettes de Noël#gastronomie de fêtes

Bûche de Noël au chocolat noir et fruits secs caramélisés

Commencez par préparer le biscuit roulé : Séparez les blancs des jaunes de 3 œufs. Faites fondre 10 g de beurre avec 50 gr de chocolat au bain marie.Dans un saladier, mélangez les 3 jaunes... #dessert#chocolat#recettes de Noël

J ai envie de la faire cette belle bûche merci AdelTopChef
Bonnes fêtes de fin d année

La classe !!

Huîtres chaudes au beurre d’algues

Écrasez le beurre à la fourchette avec le tartare d’algues, le persil ciselé finement et une pointe de zeste de citron râpé. Ajoutez un filet de jus de citron et du poivre. Ouvrez les huîtres.... #Noël#entrée#citron

Chapon sauce aux morilles, flans de potiron

Faites fondre 50 g beurre dans une cocotte. Mettez le chapon à dorer en plusieurs fois. Réservez Pelez et hachez l’ail et les échalotes. Faites-les suer dans la cocotte avec le beurre de cuisson.... #plat principal#volaille#recettes de Noël

Toasts Sapin de Noël au foie gras

Pour un petit sapin :A l’emporte-pièce, découpez 3 tailles d’Etoiles dans les tranches de pain d’épices, 2 grandes, 2 moyennes, et 2 petites. Étalez le foie gras sur les étoiles, puis un peu de... #recettes#amuse-bouche#foie gras

Cannellonis de saumon au chèvre frais, crème vichyssoise

Commencez par réaliser la crème vichyssoise : Lavez, épluchez et taillez les pommes de terre, le poireau et l'oignon. Faites-les suer avec un peu d'huile d'olive et de l'ail pendant 6 min. Mouillez... #entrée#recettes de Noël#saumon frais ou fumé

Bûche chocolat aux marrons glacés

Préchauffez le four th. 6 (180 C°). Hachez le chocolat et faites-le fondre avec le beurre. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite le... #dessert#chocolat#vanille

Bûche au mascarpone café-noisette

La génoise, la garniture et le glaçage : voilà de quoi réussir votre bûche de Noël café-noisette à coup sûr !La génoise de votre bûche :Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Mélangez la farine avec... #recettes de Noël#bûche#recettes festives

Un délice, j'adoooore !

Je vais peut être essayer mais avec de la crème épaisse.

J'espère que je vais la réussir.

Foie gras poêlé et compote de poires

Pour les fêtes, alliez subtilement le foie gras poêlé aux saveurs sucrées de la compote de poires et passez au rang de chef étoilé !Épluchez les poires et détaillez-les en petits cubes après avoir... #recettes de Noël#foie gras#poire

Je préfère avec des pommes. Mais chacun ses goûts.

Suprêmes de chapon à l’orange

Le chapon prend cette fois-ci des parfums orangés, et, cette année, pour les fêtes, c’est vous qui régalez !Faites légèrement dorer vos suprêmes dans une poêle bien chaude avec une cuillère à soupe... #recettes de Noël#recettes festives#orange

Vive le sucré salé !

Foie gras poêlé façon pain perdu aux pommes

Réalisez un lait de poule en mélangeant les œufs, le sucre et le lait. Lavez et taillez les pommes en boule à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne.Réalisez un caramel à sec dans une poêle. Versez... #pomme#plat principal#recettes de Noël

Voilà qui me donne une autre idée pour faire mon foie gras frais pour Noël. Merci

Bouchées de saumon fumé, chantilly, citron vert et baies roses

Découpez de longues lamelles de saumon fumé de 2 à 3 cm de large. Écrasez assez finement les baies roses.Prélevez des zestes de citron vert et émincez-les en une fine brunoise, ou râpez les zestes à... #fête#gastronomie de fêtes#saumon fumé

Tartelette aux pommes et boudin blanc bio

Réalisez une compote de pommes peu sucrée.  Étalez-la sur la pâte brisée en format tartelette, puis disposez sur le tour des rondelles de boudin blanc.Cuire 15 à 20 min au four à 180 °C.Sortez... #CUISINE#recettes de Noël#gastronomie de fêtes

Tarte fine au boudin blanc

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez-la en 4 carrés. Posez-les sur une plaque à pâtisserie humide et piquez-les à la fourchette. Réservez au frais. Préchauffez le four th. 7 (210... #pomme#entrée#tarte salée

Salade de langouste aux artichauts et aux noisettes

Versez le sachet de court-bouillon dans un faitout d’eau froide et portez à ébullition. Plongez les queues de langoustes et laissez cuire 15 min à frémissements. Égouttez,... #entrée#artichaut#noisette

Chapon et légumes rôtis

Salez et poivrez l’intérieur du chapon. Glissez 4 gousses d’ail avec le petit suisse et le bouquet garni à l’intérieur de la volaille. Badigeonnez-la légèrement d’huile, salez, poivrez et enfournez à... #chapon#butternut#recettes de Noël

Construire sa maison en pain d’épices

Découpez vos tranches de pain d’épices en petites briquettes. Battez les blancs d’œufs avec le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange bien lisse et brillant. Ajoutez le jus d’un citron et continuez... #Noël#recettes de Noël#pain d'épices

C'est très réussi mais je devrais faire ça avant l'arrivée des petits enfants

@Country33 avez vous pris des photos de votre maison ? :)

Non Julie, je n'ai pas fait de maison, ils ont préféré des sablés car ils avaient trop mangé . De plus j'avais les petites voisines et des copines des filles.

Oeufs au foie gras

Cuisez 6 oeufs à la coque (3 min dans l'eau bouillante). Pendant ce temps, préparez des mouillettes au foie gras, avec une pincée de fleur de sel. Variante : préparez des oeufs mollets (6 min dans... #CUISINE#recettes de Noël#gastronomie de fêtes

Mille-feuilles de saumon et Saint-Jacques

Rincez l’aneth et ciselez-le. Mélangez avec le jus de citron et l’huile d’olive. Rincez les noix de Saint-Jacques, épongez-les et émincez-les ainsi que les pavés de saumon. Découpez avec un... #poisson#entrée#recettes de Noël

Risotto au poulet et aux champignons

Ouvrez le sachet de risotto poulet & champignons, ajoutez le lait dans le sachet et réchauffez-le 3 minutes au four à micro-ondes.Dans les assiettes, déposez le risotto et ajoutez le parmesan.Servez...

Blésotto Ebly® poulet et champignons

Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Dans une casserole, versez l'huile d'olive puis ajoutez l'oignon et 1/2 gousse d'ail.Faites cuire le blé Ebly® à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.Ajoutez...

Perles coco faciles

Portez le lait de coco Suzi Wan® et l’eau à ébullition, baissez le feu, versez le sucre et la semoule en pluie.Faites cuire pendant 5 min en remuant sans cesse.Versez la préparation dans un plat et...

Curry de poulet au lait de coco

Coupez les blancs de poulet en dés.Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez les dés de poulet, le curry, la purée de piment, le gingembre râpé et l'oignon émincé.Faites revenir, puis...

Escalopines de poulet et riz Basmati

Coupez le poulet en fines escalopines.Faites-les revenir au beurre dans une poêle, ajoutez les feuilles d’estragon, la crème, sel et poivre. Laissez cuire 2 minutes.Faites chauffer le Riz Express...