En cours de chargement...
36 Recettes Voir tout
Morue aux amandes

La veille, faites dessaler la morue en changeant l’eau de temps en temps. Le lendemain, épépinez les poivrons et émincez-les. Pelez et hachez l’ail et les oignons. Dans une cocotte, faites dorer les... #plat principal#amande#morue fraîche

Crumble de daurade aux amandes

Préchauffez le four th. 5-6 (160 °C). Salez, poivrez et huilez les filets de daurade. Déposez-les côté peau en haut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 8 min. Mélangez la... #poisson#plat principal#daurade

Velouté de potiron parfumé à l'amande

Faites cuire les cubes de potiron 15 minutes à la vapeur.Incorporez le potiron dans un blender et ajoutez le lait d'amande chaud ainsi que la purée d'amande. Mixez jusqu'à obtention d'un velouté.... #entrée#soupe#amande

Gratins d’abricots à la crème d’amande

Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Rincez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en morceaux. Disposez-les dans des plats en porcelaine à feu beurrés. Saupoudrez de 40 g de sucre.... #abricot#amande#gratin

Couscous sucré à la cannelle, fleur d’oranger, amandes et raisins secs

Cap sur la gastronomie orientale avec ce couscous version sucrée, relevé à la cannelle, aux amandes et aux raisins secs. Dépaysement garanti ! Mettez les raisins secs dans un bol. Arrosez-les d'eau... #dessert#couscous#sucre

Tarte poire chocolat aux amandes

Saupoudrez la poudre d'amandes sur la pâte sablée.Épluchez et coupez les poires en lamelles, déposez les sur le fond de la tarte. Dans un saladier, fouettez l’œuf avec la crème fraîche, le sucre... #dessert#chocolat#tarte sucrée

Milkshake au lait d’amande prune-banane

N’ayez pas peur de tenter des mélanges extravagants avec ce milkshake alliant lait d’amande, prune et banane ! Ajoutez-y un peu de miel et vous obtiendrez une boisson originale et saine pour... #milshake#lait d'amande

Poulet rôti aux amandes et pruneaux

Préparez une marinade avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le curcuma et le cumin. Découpez les oignons en tranches et déposez-les au fond de votre plat. Déposez votre poulet sur les tranches... #plat principal#poulet

Entremets au lait d’amande chocolaté bio

Portez le lait d’amande au chocolat BJORG à ébullition dans une casserole.Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs jusqu’à blanchissement du mélange.Ajoutez la poudre de noisette au... #dessert

Crème passion et biscuits coco

Préparez la crème. Mélangez dans une casserole 60 g de sucre en poudre avec la Maïzena. Délayez avec le jus de fruit de la passion. Chauffez à feu doux et faites cuire 5 min en... #dessert#amande#noix de coco

Galette feuilletée au chocolat

Versez la crème liquide bouillante sur le chocolat haché. Couvrez, laissez reposer 3 min puis mélangez pour obtenir une ganache lisse. Écrasez le beurre à la fourchette. Incorporez le sucre, les... #dessert#chocolat#pâte feuilletée

Gâteau de crêpes au citron meringué

Préparez la pâte : versez le sel et la farine dans un saladier, et creusez-y un puits. Cassez-y les œufs et versez l’huile. Avec une spatule, mélangez doucement, en formant des cercles du centre vers... #gâteau#amande#citron

Galette des Rois

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). A l’aide d’une fourchette, réduisez le beurre ramolli en pommade, incorporez un jaune d’œuf, 70 g de sucre glace ainsi que la poudre d’amandes. Mélangez et... #amande#pâte feuilletée#galette

Pommes pochées aux cranberries

Lavez les pommes et pelez-les en laissant une bande de peau. Faites-les pocher dans 60 cl d’eau avec la cassonade et les épices. Faites cuire 15 min à feu doux. Réservez les pommes, éliminez les... #pomme#dessert#amande

Tartelettes aux fruits secs et au chocolat

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Tapissez 6 moules à tartelettes avec la pâte étalée. Piquez les fonds à la fourchette et recouvrez-les de papier sulfurisé et de haricots secs. Enfournez 15... #chocolat#amande#noisette

Tartelettes au raisin

Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C). Découpez dans la pâte 8 ronds de 7 cm de diamètre avec un verre retourné. Déposez-les dans les empreintes d’une plaque en silicone pour 8 tartelettes.... #dessert#raisin#pâte sablée

Tarte gourmande à l'avoine et aux abricots

Commencez par fouetter les œufs et le sucre. Dans un bol, versez la boisson végétale (boisson de riz, ou boisson à l’amande) et délayez-y la purée d'amandes puis ajoutez l'ensemble au mélange œufs et... #dessert#tarte sucrée#abricot

Pizza aux fleurs de courgette

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Mettez la ricotta dans un saladier, ajoutez la poudre d’amandes, 1 jaune d’œuf et le basilic. Salez, poivrez et mélangez cette farce. Enlevez le pistil des... #pizza#amande#basilic

Le Pithiviers

Faites blondir la poudre d'amande à feu doux pendant 2-3 min. Versez dans un bol et ajoutez le sucre et le beurre ramolli. Pétrissez aux doigts. Ajoutez les œufs, le rhum et l'extrait d'amande amère.... #amande#pâte feuilletée#galette

Milkshake licorne

Voici une recette haute en couleur et originale que les enfants vont adorer ! Vanille, framboise, chantilly, lait d'amande ... tous les ingrédients pour faire de cette recette un savoureux milkshake... #milkshake #glace vanille #lait d'amande

Tarte aux pommes normande

Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette et placez au frais pendant la préparation de la garniture. Pelez les... #pomme#tarte sucrée#amande

Clafoutis de poulet

Salez et poivrez les aiguillettes de poulet. Badigeonnez-les d’huile. Faites-les revenir 3 à 4 min dans une poêle antiadhésive à feu moyen, en les retournant. Répartissez-les dans 4 grands ramequins... #viande#poulet#plat principal

Brochette de lotte au jambon cru

Coupez la lotte en morceaux de 3 cm de côté. Salez, poivrez. Coupez les tranches de jambon en 16 fines lamelles. Entourez les morceaux de lotte de lamelles de jambon et enfilez-les sur des brochettes... #amande#basilic#jambon cru

Tarte à la banane

En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, le chef Pierre-Olivier Lenormand vous propose la tarte à la banane.Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre dans une casserole. Avec un... #tarte#dessert#pâte feuilletée

Biscottis choco/orange et choco/citron

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).  Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, la levure et le sel.Dans un saladier, fouettez ensemble le sucre, les oeufs, bien mélanger et rajoutez... #cusine#recettes de Noël#gastronomie de fêtes

Sunday choco-caramel

Faites dorer les amandes dans une poêle antiadhésive. Répartissez la glace et de la chantilly dans 4 verrines. Réservez au congélateur 30 min. Coupez les barres Mars en morceaux et placez-les dans... #chocolat#glace#vanille

Petites pastillas au canard confit

Pelez et émincez l’oignon. Faites-le fondre 2 min à la poêle dans 1 cuil. à soupe de graisse du confit. Ajoutez les morceaux de confit dégraissés. Faites-les revenir à feu doux 10 min. Retirez-les et... #entrée#canard#brick

Crumble automnal

Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Épluchez et épépinez les pommes et les poires puis coupez-les en dés. Répartissez-les dans un plat à four beurré. Versez la farine dans un saladier et mélangez du... #dessert#pomme#poire

Charlotte aux fraises

Mettez la crème au réfrigérateur. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Tapissez un moule à charlotte de film alimentaire.Rincez et équeutez les fraises puis mixez la... #dessert#fraise#gâteau

Espadon mariné au curry et citron vert

Versez le jus de citron vert dans un plat creux, ajoutez son zeste râpé et mélangez avec l’huile et le curry. Ajoutez les tranches d’espadon et laissez reposer 1 h au frais, en les retournant au bout... #espadon#curry#Recette