En cours de chargement...
57 Recettes Filtres
Tartare de truite à la pomme

Mélangez dans un bol le jus d’un 1/2 citron vert avec la moutarde et la sauce soja. Versez l’huile en la fouettant à la fourchette. Ajoutez la ciboulette ciselée. Coupez le filet de truite de mer au... #poisson#pomme#entrée

Ray

Délicieux

Dip au fromage blanc aux herbes

Épluchez les échalotes, coupez-les très finement. Dans un grand bol, mélangez ensemble le fromage blanc avec du sel, du poivre, les échalotes, le persil et la ciboulette.  Servez cette... #amuse-bouche#échalote#fromage blanc

Parfait pour égayer quelques pommes de terre à l'eau :)

Crostinis de chèvre au miel et aux poires

Taillez la baguette en tranches de 5 mm d’épaisseur. Lavez les poires sans les peler, coupez-les en deux pour les épépiner et coupez-les en lamelles. Arrosez-les avec le jus du citron. Rincez le... #amuse-bouche#fromage de chèvre#miel

Minitourtes aux champignons

Coupez le pied des champignons de Paris, essuyez-les et coupez-les en cubes. Faites-les dorer dans 2 cuil. d’huile d’olive chaude. Laissez cuire jusqu’à évaporation totale de l’eau. Ajoutez... #entrée#champignons#feta

Mini Tacos à la Saint-Jacques

Pour les étoiles tortillas Préchauffez le four a 180 degrés Découpez à l’emporte-pièce 6 étoiles dans les tortillas. Placez les tortillas dans les trous d’un moule a muffin. Cuisez les tortillas... #amuse-bouche#fruits de mer#avocat

Super pour l'apéro, ça en jette et ça à l'air rudement bon !!

Roulés apéritifs au jambon sec et fromage frais

1. Fouettez le fromage frais avec le jus d’un demi-citron et de la ciboulette ciselée. Poivrez. Le jambon est déjà salé.2. Étalez le fromage frais sur le jambon en fine couche. 3. Enroulez... #amuse-bouche#citron#jambon sec

Crevettes apéritives

Préparez une marinade avec la sauce soja, l'ail haché, les épices et le jus d'un ½ citron. Incorporez les crevettes préalablement décortiquées et laissez-les mariner pendant environ 1h. Faites... #amuse-bouche#crevettes#soja

Je vais faire cette marinade plus épicée et mettre en brochette avec intercalaire de fruits ou ananas ou cube de mangues. Ca devrait être bon.


Je vais faire cette marinade plus épicée et mettre en brochette avec intercalaire de fruits ou ananas ou cube de mangues. Ca devrait être

Cake aux carottes

Épluchez les carottes et râpez-les à la grille fine. Ébouillantez-les 10 min, égouttez-les et laissez-les sécher. Roulez-les dans un peu de farine. Préchauffez le four th. 7 (210... #cake salé#carotte#cumin

Muffins au gouda et cumin

Préchauffez le four th. 7/8 (220 °C). Râpez 60 g de gouda et coupez le reste en petits dés. Cassez les œufs dans une jatte. Battez-les avec le sel et le sucre. Ajoutez le lait, l’huile, puis le... #entrée#cumin#gouda

Toasts Sapin de Noël au foie gras

Pour un petit sapin :A l’emporte-pièce, découpez 3 tailles d’Etoiles dans les tranches de pain d’épices, 2 grandes, 2 moyennes, et 2 petites. Étalez le foie gras sur les étoiles, puis un peu de... #recettes#amuse-bouche#foie gras

Petites gougères jambon fromage

Dans une casserole, chauffez 15 cl d’eau froide avec le beurre en parcelles, deux pincées de sel, une pincée de poivre et une pincée de muscade. Dès l’ébullition, retirez du feu et ajoutez la farine.... #comté#jambon#amuse-bouche

Dip au poivron

Rincez le bouquet de basilic et effeuillez-le. Passez au mixeur le fromage de chèvre frais, les poivrons, les pignons de pin torréfiés, une cuillère à soupe d’huile d’olive, le basilic... #amuse-bouche#fromage de chèvre#pignon de pin

Bricks au bœuf, herbes fraîches et piment d'Espelette

Faites revenir les oignons pelés et finement émincés dans 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 5 min sur feu doux. Rincez le persil et la coriandre puis ciselez-les. Émiettez la... #entrée#coriandre#oignon

Gougères au cumin et mimolette

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Versez 25 cl d’eau dans une casserole, ajoutez le beurre en parcelles et le sel. Faites fondre le beurre, sans laisser bouillir. Retirez du feu et ajoutez la... #amuse-bouche#épices#cumin

Madeleines au saumon fumé

Faites fondre le beurre dans une petite casserole à fond épais. Battez les œufs avec le beurre fondu tiédi et le petit-suisse. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien. Versez le lait et... #poisson#entrée#saumon fumé

Cake au jambon et au poivron

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Égouttez les poivrons et coupez-les en petits morceaux. Beurrez un moule à cake, farinez-le et réservez au frais. Dans le bol d’un robot, mélangez... #amuse-bouche#cake salé#jambon

Roulés à l’avocat et surimi

Détaillez la chair des avocats en allumettes, citronnez-les. Coupez les bâtonnets de surimi en lanières. Ébouillantez 20 sec les tomates, pelez, épépinez et coupez-les en... #entrée#avocat#laitue

Tzatziki de concombre et pomme verte

Rincez et essuyez le concombre. Coupez-le en deux dans la longueur. Retirez les graines, émincez-le. Pressez-le dans du papier absorbant. Rincez la pomme, retirez le cœur et émincez-la. Arrosez-la du... #pomme#amuse-bouche#verrine

Une recette simple, bonne et facile pour les chaudes journées d'été qui arrivent, merci @julie ;)

Feuilletés au reblochon

Préchauffez le four th.7 (210 °C). Retirez la croûte du reblochon. Coupez-le en lamelles. Déroulez la pâte feuilletée sur la feuille de cuisson. Déposez-la sur une plaque. Repliez le bord pour... #entrée#amuse-bouche#cumin

Très bon ! J'avais pas de graines, alors j'ai saupoudré avec du cumin en poudre et j'ai rajouté des graines de carvi ! C’était pas mal du tout ! :D .

J'ai fait ça mais avec du roquefort et j'ai mis des graines de pavot bleu c'était un bel effet et très bon.

Rillettes de carottes

1. Pelez les carottes des sables de la filière responsable Auchan et faites-les cuire 20 min dans une casserole d’eau salée. 2. Égouttez les carottes puis écrasez-les grossièrement avec un... #entrée#carotte#fromage frais

Croûtes aux morilles et cheddar

Rincez les morilles sous l’eau froide. Faites-les réhydrater 2 h dans un bol d’eau tiède. Égouttez-les soigneusement et séchez-les dans un torchon propre. Dans une casserole, faites fondre... #pain#entrée#cheddar

Bûchettes de saumon à la crème d’avocat

Envie d’une idée d’entrée fraîche et moelleuse pour vos repas de fin d’année ? Et si vous invitiez des bûchettes de saumon à la crème d’avocat à votre table ?Écrasez vos avocats à la fourchette.... #entrée#amuse-bouche#recettes de Noël

Pas mal en entrée c'est frais et laisse de la place pour le reste!

Cuillères gourmandes au crabe

Mélangez la mayonnaise, le ketchup, le fromage blanc et le whisky. Relevez de quelques gouttes de Tabasco. Égouttez le crabe soigneusement. Éliminez les cartilages. Mélangez la... #entrée#crabe#fromage blanc

Rouleaux de laitue thon-avocat

Rincez et essorez les feuilles de laitue. Retirez la côte centrale. Égouttez le thon, écrasez-le à la fourchette. Coupez la chair de l’avocat en petits dés. Arrosez-les de jus du citron et mélangez... #entrée#amuse-bouche#avocat

Crème brûlée au Cantal Jeune

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre et le miel. Faites chauffer le lait et la crème, versez-les sur les jaunes d’œufs en mélangeant. Préchauffez le four à 125 °C. Découpez le Cantal Jeune en... #sucre#dessert#entrée

Mini-croissants au chèvre et épinards

Préchauffez le four à 190° C.Faites chauffer les épinards dans une sauteuse huilée. Laissez cuire en mélangeant régulièrement le temps que les épinards aient fini de rendre de l'eau.Égouttez dans une... #apéritif#amuse-bouche#épinards

humm ca fait toujours fureur ca :)

Brandade de morue et de cabillaud

Faites cuire les pommes de terre non pelées 25 min dans l’eau non salée avec 1 brin de thym effeuillé et 4 gousses d’ail non pelées. Retirez l’arête des filets de morue et coupez le cabillaud en... #pain#poisson#entrée

Rouleaux de crevettes, avocat et roquette

Rincez et essorez la roquette. Pelez les avocats, retirez le noyau et détaillez la chair en morceaux. Citronnez-les pour éviter qu’ils noircissent. Plongez les galettes de riz une par une quelques... #entrée#ail#avocat

Canapés de saumon fumé sur concombre

Rincez le concombre et sans l’éplucher, détaillez-le en fines rondelles. Épongez-les avec du papier absorbant. Mélangez le fromage blanc, le fromage frais et le vinaigre en fouettant. Salez,... #entrée#concombre#saumon fumé

Petits mille-feuilles de Saint-Jacques et radis noir

Mélangez l’huile de noisette avec le jus du 1/2 citron vert. Si vos Saint-Jacques sont surgelées, faites-les décongeler . Ensuite, rincez et épongez-les. Tranchez-les en 3 lamelles dans l’épaisseur,... #entrée#amuse-bouche#radis

je vais essayer pour les fêtes

Mini pizza courgette

Couper en tronçons d'1/2 cm. Passer au grill 2 mn.Couper en rondelles.Couvrir chaque tranche de coulis. Ajouter la mozza.Assaisonner. Enfourner 3 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondant.

Pizza végétarienne

Préchauffez votre four à 200°C. Lavez et coupez en tranches de 0,5 cm.Arrosez d'huile et assaisonnez. Enfournez 20 minutes.Coupez en petits morceaux irréguliers.Etalez une cuillère sur chaque tranche...

Velouté de petits pois à la menthe

Faire fondrePeler et émincer, puis ajouter dans la casserolePeler, couper en morceaux et ajouter dans la casserole.Laisser mijoter 10 minutesAjouter le bouillon, et porter à ébullition. Réduire le...

Brunch polaire

Couper en dés et placer dans un bol.Faire mariner l'avocat.Fatiguer les feuilles de salade avec de l'huile et du vinaigre.Tartiner les tranches.Placer le saumon sur deux tranches. Saupoudrer de...

Tacos crevettes BBQ

Mélanger dans un bol.Plonger dans le mélange et laisser mariner au frigo.Ouvrir et vider le jus. Réserver dans un bol.Laver, peler, mixer.Laver et émincer finement.Relever la purée d'avocat.Faire...

Pizza maison aux poivrons grillés

Préchauffer le four à 190°C. Répartir un bon coulis de tomate sur toute la surface de la pâte.Ajouter des poivrons grillés (maison ou en boite).Parsemer de quelques traits de velours de...

Tartare saumon avocat

Emincer le plus finement possible.Couper finement et mélanger dans un bol, avec l'échalote émincée.Ajouter le yaourt, la ciboulette ciselée et le jus de citron jaune et vert dans la préparation.Bien...

Soufflé à la moutarde

Faire fondre dans une casserole.Ajouter. Bien remuer pour que le mélange soit mousseux.Incorporer et mélanger. Assaisonner.Incorporer en une fois. Mélanger jusqu'à épaississement.Hors du feu, ajouter...

Burger de St Jacques

A l'aide d'un emporte-pièce, dessiner 8 disques. Les cuire à la vapeur quelques minutes pour qu'ils ramollissent. Réserver.Mixer et assaisonner.Aplatir le pain y tailler 16 disques avec...

Sandwich youmiam

Ouvrir et toasterCouper en fines lamellesLaver et effeuillerTartiner le painGarnir le painAjouter la coriandre et le comté. Toaster dans la machine à panini.

Cake chorizo, olives & courgette

Préchauffer le four à 180°Couper le chorizo en petits dés (choisir du chorizo fort) et le faire revenir dans une poêlePeler puis couper en dés. Faire revenir dans la poêle.Dénoyotter puis couper en...

Coquilles St Jacques à l'ancienne

Préchauffer le four à forte température.Ouvrir et nettoyer soigneusement.Verser dans une casserole. Y plonger les noix de st Jacques avec le corail.Assaisonner et porter à ébullition pendant 2 min....

Bruschetta de cèpes à la sauge

Faire griller puis frotter avec une tête d'ail et parsemer d'huile d'olive. Réserver.Couper délicatement dans le sens de la hauteur en tranches fines.Ecraser à l'aide d'un mortier. Faire chauffer...

Tostado roquette lonzu mozza pesto rosso

Ouvrir en deux.Tartiner une face.Tartiner les deux faces. Vous pouvez le préparer maison si vous avez la motiv.Couper en morceaux et ajouter. Si vous trouvez du lonzu (jambon Corse) c'est encore...

Ma mayo spéciale crustacés

Faire bouillir 8 minutes. Laisser refroidir ensuite dans un bol d'eau glacée. Ecaler.Emincer finement et verser dans le récipient profond d'un mixeur plongeant.Ajouter.Ajouter l'oeuf cuit dans le...

Cocktail de concombre épicé

Couper finement et mettre dans un grand verreAjouter dans le verre, puis piler le tout.Ajouter dans le verreAjouter le Gin à hauteur des glaçons (encore meilleur avec le Beefeater 24)Compléter...

Pizza fourme de Montbrison | poires

Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte sur la plaque recouverte de papier cuisson à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.Tartiner la pâte avec le dos d'une cuillère.Poivrer généreusement.Couper en...

Sablés au parmesan et aux olives

Couper les tomates en deux et les disposer dans un plat allant au four. Préchauffer le four à 180°C.Arroser d'huile, ajouter le piment émincé, l'étoile et assaisonner. Enfourner une quinzaine de...

Tartine bleu | poireau

Peler et tailler en petits morceaux.Laver et couper en fines rondelles.Faire chauffer dans une sauteuse. Ajouter l'échalote et les poireaux.Ajouter. Laisser mijoter 10 min à feu moyen en remuant de...

Pimm's Cup

Presser le citron et mélanger le au sirop de sucre.Remplir un grand verre de glace et ajouter le Pimm's et le précédent mélange.Mélanger le tout et ajouter du concombre en tranche, des rondelles...

Caipiroska

Couper en quartiers et verser dans un verre bien refroidi au préalable.Ajouter le sucre et pilerAjouter et mélangerRemplir le verre avec la glace. Décorer avec une rondelle de citron et servir

Toast poire Fourme d'Ambert

Couper en tronçons d'1,5cm dans la largeur.Tartiner chaque morceau.Couper des morceaux fins et les disposer sur les tartines. Préchauffer le four.Laver et couper en tranches fines à l'aide d'une...

Gambas au feu de bois

Peler et couper finement. Verser dans un grand bol.Prélever et ajouter dans le bol.Peler et émincer finement. Ajouter dans le bol.Peler à l'aide d'une cuillère et couper finement....

Terrine d'asperges de la mère

Faire bouillir une casserole d'eau.Laver, tailler et plonger 7-8 min dans l'eau frémissante. Egoutter et réserver.Faire cuire 10 min dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient durs. Ecaler et...

Mini sandwich fondant au foie gras et à la figue

Ouvrir.Tartiner une face de confiture de figues. Poivrer généreusement.Mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte quasi liquide. Répartir sur l'autre face.Garnir le pain de généreux...

Tartine au canard fumé

Ôter la peau et couper en lamelles de 3mm. Les tailler en brunoise. Verser les petits cubes dans un saladier.Peler et ciseler. Verser dans le saladier.Mélanger dans un bol et assaisonner.Torréfier à...

Crab cake

Mélangez dans un saladier.Ajoutez la chair et mélangez. Assaisonnez.Faites tremper le pain en morceaux, égouttez le et ajoutez le à la préparation.Ajoutez et mélangez.Disposer des cercles en inox et...

Mini pizza courgette

Couper en tronçons d'1/2 cm. Passer au grill 2 mn.Couper en rondelles.Couvrir chaque tranche de coulis. Ajouter la mozza.Assaisonner. Enfourner 3 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondant.

Pizza végétarienne

Préchauffez votre four à 200°C. Lavez et coupez en tranches de 0,5 cm.Arrosez d'huile et assaisonnez. Enfournez 20 minutes.Coupez en petits morceaux irréguliers.Etalez une cuillère sur chaque tranche...

Velouté de petits pois à la menthe

Faire fondrePeler et émincer, puis ajouter dans la casserolePeler, couper en morceaux et ajouter dans la casserole.Laisser mijoter 10 minutesAjouter le bouillon, et porter à ébullition. Réduire le...

Brunch polaire

Couper en dés et placer dans un bol.Faire mariner l'avocat.Fatiguer les feuilles de salade avec de l'huile et du vinaigre.Tartiner les tranches.Placer le saumon sur deux tranches. Saupoudrer de...

Tacos crevettes BBQ

Mélanger dans un bol.Plonger dans le mélange et laisser mariner au frigo.Ouvrir et vider le jus. Réserver dans un bol.Laver, peler, mixer.Laver et émincer finement.Relever la purée d'avocat.Faire...

Pizza maison aux poivrons grillés

Préchauffer le four à 190°C. Répartir un bon coulis de tomate sur toute la surface de la pâte.Ajouter des poivrons grillés (maison ou en boite).Parsemer de quelques traits de velours de...

Tartare saumon avocat

Emincer le plus finement possible.Couper finement et mélanger dans un bol, avec l'échalote émincée.Ajouter le yaourt, la ciboulette ciselée et le jus de citron jaune et vert dans la préparation.Bien...

Soufflé à la moutarde

Faire fondre dans une casserole.Ajouter. Bien remuer pour que le mélange soit mousseux.Incorporer et mélanger. Assaisonner.Incorporer en une fois. Mélanger jusqu'à épaississement.Hors du feu, ajouter...

Burger de St Jacques

A l'aide d'un emporte-pièce, dessiner 8 disques. Les cuire à la vapeur quelques minutes pour qu'ils ramollissent. Réserver.Mixer et assaisonner.Aplatir le pain y tailler 16 disques avec...

Sandwich youmiam

Ouvrir et toasterCouper en fines lamellesLaver et effeuillerTartiner le painGarnir le painAjouter la coriandre et le comté. Toaster dans la machine à panini.

Cake chorizo, olives & courgette

Préchauffer le four à 180°Couper le chorizo en petits dés (choisir du chorizo fort) et le faire revenir dans une poêlePeler puis couper en dés. Faire revenir dans la poêle.Dénoyotter puis couper en...

Coquilles St Jacques à l'ancienne

Préchauffer le four à forte température.Ouvrir et nettoyer soigneusement.Verser dans une casserole. Y plonger les noix de st Jacques avec le corail.Assaisonner et porter à ébullition pendant 2 min....

Bruschetta de cèpes à la sauge

Faire griller puis frotter avec une tête d'ail et parsemer d'huile d'olive. Réserver.Couper délicatement dans le sens de la hauteur en tranches fines.Ecraser à l'aide d'un mortier. Faire chauffer...

Tostado roquette lonzu mozza pesto rosso

Ouvrir en deux.Tartiner une face.Tartiner les deux faces. Vous pouvez le préparer maison si vous avez la motiv.Couper en morceaux et ajouter. Si vous trouvez du lonzu (jambon Corse) c'est encore...

Ma mayo spéciale crustacés

Faire bouillir 8 minutes. Laisser refroidir ensuite dans un bol d'eau glacée. Ecaler.Emincer finement et verser dans le récipient profond d'un mixeur plongeant.Ajouter.Ajouter l'oeuf cuit dans le...

Cocktail de concombre épicé

Couper finement et mettre dans un grand verreAjouter dans le verre, puis piler le tout.Ajouter dans le verreAjouter le Gin à hauteur des glaçons (encore meilleur avec le Beefeater 24)Compléter...

Pizza fourme de Montbrison | poires

Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte sur la plaque recouverte de papier cuisson à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.Tartiner la pâte avec le dos d'une cuillère.Poivrer généreusement.Couper en...

Sablés au parmesan et aux olives

Couper les tomates en deux et les disposer dans un plat allant au four. Préchauffer le four à 180°C.Arroser d'huile, ajouter le piment émincé, l'étoile et assaisonner. Enfourner une quinzaine de...

Tartine bleu | poireau

Peler et tailler en petits morceaux.Laver et couper en fines rondelles.Faire chauffer dans une sauteuse. Ajouter l'échalote et les poireaux.Ajouter. Laisser mijoter 10 min à feu moyen en remuant de...

Pimm's Cup

Presser le citron et mélanger le au sirop de sucre.Remplir un grand verre de glace et ajouter le Pimm's et le précédent mélange.Mélanger le tout et ajouter du concombre en tranche, des rondelles...

Caipiroska

Couper en quartiers et verser dans un verre bien refroidi au préalable.Ajouter le sucre et pilerAjouter et mélangerRemplir le verre avec la glace. Décorer avec une rondelle de citron et servir

Toast poire Fourme d'Ambert

Couper en tronçons d'1,5cm dans la largeur.Tartiner chaque morceau.Couper des morceaux fins et les disposer sur les tartines. Préchauffer le four.Laver et couper en tranches fines à l'aide d'une...

Gambas au feu de bois

Peler et couper finement. Verser dans un grand bol.Prélever et ajouter dans le bol.Peler et émincer finement. Ajouter dans le bol.Peler à l'aide d'une cuillère et couper finement....

Terrine d'asperges de la mère

Faire bouillir une casserole d'eau.Laver, tailler et plonger 7-8 min dans l'eau frémissante. Egoutter et réserver.Faire cuire 10 min dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient durs. Ecaler et...

Mini sandwich fondant au foie gras et à la figue

Ouvrir.Tartiner une face de confiture de figues. Poivrer généreusement.Mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte quasi liquide. Répartir sur l'autre face.Garnir le pain de généreux...

Tartine au canard fumé

Ôter la peau et couper en lamelles de 3mm. Les tailler en brunoise. Verser les petits cubes dans un saladier.Peler et ciseler. Verser dans le saladier.Mélanger dans un bol et assaisonner.Torréfier à...

Crab cake

Mélangez dans un saladier.Ajoutez la chair et mélangez. Assaisonnez.Faites tremper le pain en morceaux, égouttez le et ajoutez le à la préparation.Ajoutez et mélangez.Disposer des cercles en inox et...