En cours de chargement...
164 Recettes Voir tout
Crêpes au rhum et citron vert

1 Préparez la pâte : versez la farine dans un bol mixer, ajoutez le sucre, la cannelle, les œufs, l’eau, 1 cuillère à soupe de rhum et le lait et mixez pour obtenir une pâte homogène.2 Rincez 1... #crêpe#citron vert

Tarte aux deux citrons

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Étalez la pâte sablée et garnissez un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette puis recouvrez de papier cuisson et de légumes secs ou de lest et enfournez... #dessert#tarte sucrée#citron

Granité champagne-citron

Brossez le citron sous l’eau froide puis prélevez 2 bandes de zestes. Plongez-les 1 min dans une casserole d’eau bouillante puis égouttez. Remettez le zeste dans la casserole, ajoutez 15 cl d’eau et... #cocktails#champagne#citron

Wok de légumes croquants au citron

Écossez les petits pois. Pelez les carottes et taillez-les en bâtonnets. Effilez les haricots verts et coupez-les en deux. Rincez et épongez les germes de soja. Plongez tous les légumes 8 min dans de... #légumes#plat principal#carotte

Gâteau yaourt au citron

Une recette indémodable et ultra-facile, idéale pour le goûter des enfants par exemple !1. Préchauffez votre four à 150°C.2. Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, la farine et les... #gâteau#citron#yaourt

Mousse mascarpone et citron vert, compoté de mangue

Pour la compté de mangue :Pelez la mangue et coupez-la en brunoise . Zestez les citrons. Lancez en cuisson de la mangue avec le jus d'un demi citron vert et 40 g de sucre. Pour la mousse... #dessert#mangue#spécialités

Citron vert farci au tartare de poisson blanc

Lavez et séchez 4 citrons verts et placez-les 5 min au congélateur. Épluchez le concombre, coupez-le en dés dans une passoire en retirant les graines. Saupoudrez de gros sel et laissez égoutter 10... #poisson#entrée#concombre

Tajine de poulet aux olives et aux citrons confits

Saupoudrez d’ 1/2 cuil. à café de sel et de poivre l’intérieur et l’extérieur du poulet. Réservez. Faites blanchir les olives en les plongeant trois fois 30 secondes dans de l’eau bouillante et en... #poulet#plat principal#citron

Gâteau de crêpes au citron meringué

Préparez la pâte : versez le sel et la farine dans un saladier, et creusez-y un puits. Cassez-y les œufs et versez l’huile. Avec une spatule, mélangez doucement, en formant des cercles du centre vers... #gâteau#amande#citron

Tarte ou Tartelettes au citron meringuées

La pâte sablée :Émiettez le beurre ramolli dans la farine et le sucre. Mélangez avec vos mains en “sablant” le beurre entre vos doigts. Rassemblez la pâte sous la forme d’une boule à l’aide d’un peu... #dessert#tarte sucrée#citron

Bar au fenouil et au citron vert

Nettoyez les bulbes de fenouil, puis taillez-les en petits cubes. Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Lavez, épongez et hachez la coriandre. Mélangez les légumes et la coriandre avec le St Môret....

Espadon mariné au curry et citron vert

Versez le jus de citron vert dans un plat creux, ajoutez son zeste râpé et mélangez avec l’huile et le curry. Ajoutez les tranches d’espadon et laissez reposer 1 h au frais, en les retournant au bout... #espadon#curry#Recette

Bouchées de saumon fumé, chantilly, citron vert et baies roses

Découpez de longues lamelles de saumon fumé de 2 à 3 cm de large. Écrasez assez finement les baies roses.Prélevez des zestes de citron vert et émincez-les en une fine brunoise, ou râpez les zestes à... #fête#gastronomie de fêtes#saumon fumé

Salade de pousses d’épinards et clémentine, vinaigrette au citron

Coupez l’avocat en 2, dénoyautez-le, épluchez-le et détaillez la chair en lamelles. Arrosez-les d’1 cuillère à soupe de jus de citron.Lavez et essorez les épinards. Pelez les clémentines et détachez... #Recette

Cocktail de sirop de citron au nectar de goyave

Versez le nectar de goyave dans un verre. Complétez avec de la limonade. Battez à l’aide d’un petit fouet pour bien mélanger. Versez 1 cl de sirop de citron vert dans le verre, sans mélanger.... #cocktails#limonade#sirop

Biscottis choco/orange et choco/citron

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).  Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, la levure et le sel.Dans un saladier, fouettez ensemble le sucre, les oeufs, bien mélanger et rajoutez... #cusine#recettes de Noël#gastronomie de fêtes

Carottes à l’orange et à la fleur d’oranger

Pelez les carottes et râpez-les dans un saladier. Pelez 3 oranges à vif et prélevez les quartiers de pulpe entre les membranes. Mélangez-les avec les carottes râpées. Mélangez les jus des oranges... #entrée#carotte#orange

Compote de kiwis au gingembre

Épluchez les kiwis. Émincez-les, versez-les dans un compotier. Versez 20 cl d’eau dans une casserole avec le sucre. Portez à ébullition. Laissez frémir 2 min. Ajoutez le zeste râpé du citron vert, le... #dessert#citron vert#kiwi

Huîtres chaudes au beurre d’algues

Écrasez le beurre à la fourchette avec le tartare d’algues, le persil ciselé finement et une pointe de zeste de citron râpé. Ajoutez un filet de jus de citron et du poivre. Ouvrez les huîtres.... #Noël#entrée#citron

Banane à la cannelle et à la confiture de lait

Versez le lait concentré dans une casserole et faites cuire 30 min à feu doux. Mélangez régulièrement pour éviter qu’il brûle. La préparation va prendre une couleur caramel. Pelez les bananes et... #dessert#citron vert#noix de coco

Crumble d’endives

Mélangez rapidement la farine avec 50 g de beurre, les noix, le sucre, sel et poivre. Réservez au frais. Nettoyez les endives, coupez le pied. Mettez-les dans une sauteuse avec le jus de citron,... #plat principal#citron#endive

Tzatziki de concombre et pomme verte

Rincez et essuyez le concombre. Coupez-le en deux dans la longueur. Retirez les graines, émincez-le. Pressez-le dans du papier absorbant. Rincez la pomme, retirez le cœur et émincez-la. Arrosez-la du... #pomme#amuse-bouche#verrine

Méli-mélo de graines

Rincez le blé puis faites-le cuire à l’eau bouillante salée en suivant les indications du paquet. Égouttez-le. Rincez les graines germées et égouttez-les. Pelez les avocats, détaillez la chair... #entrée#avocat#blé

Corbeilles d’endives au thon

Lavez et effeuillez les endives. Réservez les plus grandes feuilles. Émiettez le thon et mélangez-le au fromage blanc. Ajoutez au mélange quelques câpres et le jus d’un demi-citron. Assaisonnez selon... #entrée#endive#thon

Dip au thon et avocat

1. Prélevez la chair de l’avocat et écrasez-la en incorporant le jus de citron. 2. Égouttez et écrasez le thon à la fourchette. Mélangez-le à l’avocat. Ajoutez l’huile, l’ail pelé et pressé, la... #avocat#citron vert#thon

Crumble au muesli

Pelez les poires et les pommes, coupez-les en quartiers, retirez les cœurs et les pépins. Arrosez de jus de citron. Mettez les quartiers de fruits et les pruneaux dans une casserole, arrosez-les de... #pomme#dessert#orange

Crème de betterave et ricotta

Coupez les betteraves en dés. Mixez les dés de betterave avec la ricotta et un filet d’huile d’olive. Si le mélange est trop épais pour votre mixeur, ajoutez-y un peu d’eau. Pressez un demi-citron... #betterave#citron vert#ricotta

Gambas poêlées au riz et jus de persil

Mélangez le jus du citron avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, le piment et du poivre. Arrosez les gambas avec ce mélange et réservez 1 h. Frottez les champignons dans un linge propre puis,... #entrée#champignons#citron

Echine de porc à la marinade chinoise

Épluchez et hachez finement l’oignon, l’échalote, et le gingembre, puis mettre dans un plat. Ajoutez le vin blanc, la sauce soja et le citron vert. Poivrez et mélangez le tout. Déposez la... #citron#échalote#oignon

Tatin de pêches au miel

Plongez les pêches quelques secondes dans de l’eau bouillante. Égouttez, pelez et dénoyautez-les. Coupez-les chacune en quatre. Faites chauffer le miel avec le jus de citron et la cannelle dans une... #pêche#dessert#miel