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Crêpes au rhum et citron vert

1 Préparez la pâte : versez la farine dans un bol mixer, ajoutez le sucre, la cannelle, les œufs, l’eau, 1 cuillère à soupe de rhum et le lait et mixez pour obtenir une pâte homogène.2 Rincez 1... #crêpe#citron vert

Ca donne envie ;)

Mousse mascarpone et citron vert, compoté de mangue

Pour la compté de mangue :Pelez la mangue et coupez-la en brunoise . Zestez les citrons. Lancez en cuisson de la mangue avec le jus d'un demi citron vert et 40 g de sucre. Pour la mousse... #dessert#mangue#spécialités

Est ce qu'il faut les monter à l'avance et laisser prendre au frais ou faut-il les monter à la dernière minute?

La recette est éronnée. il ne faut pas 30 cl de lait, mais 3cl ! soit 30g.

Citron vert farci au tartare de poisson blanc

Lavez et séchez 4 citrons verts et placez-les 5 min au congélateur. Épluchez le concombre, coupez-le en dés dans une passoire en retirant les graines. Saupoudrez de gros sel et laissez égoutter 10... #poisson#entrée#concombre

Espadon mariné au curry et citron vert

Versez le jus de citron vert dans un plat creux, ajoutez son zeste râpé et mélangez avec l’huile et le curry. Ajoutez les tranches d’espadon et laissez reposer 1 h au frais, en les retournant au bout... #espadon#curry

espadon cher pour les nouveaux pauvres , cette recette peut se faire avec du poisson des côtes picardes , arrivage du tréport .? LA MANCHE est la porte à côté merci

Bouchées de saumon fumé, chantilly, citron vert et baies roses

Découpez de longues lamelles de saumon fumé de 2 à 3 cm de large. Écrasez assez finement les baies roses.Prélevez des zestes de citron vert et émincez-les en une fine brunoise, ou râpez les zestes à... #fête#gastronomie de fêtes#saumon fumé

Bar au fenouil et au citron vert

Nettoyez les bulbes de fenouil, puis taillez-les en petits cubes. Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Lavez, épongez et hachez la coriandre. Mélangez les légumes et la coriandre avec le St Môret....

Compote de kiwis au gingembre

Épluchez les kiwis. Émincez-les, versez-les dans un compotier. Versez 20 cl d’eau dans une casserole avec le sucre. Portez à ébullition. Laissez frémir 2 min. Ajoutez le zeste râpé du citron vert, le... #dessert#citron vert#kiwi

Nage d’agrumes au miel

Avec un épluche-légumes, prélevez les zestes de 2 oranges et d’1 citron vert. Coupez-les en fins bâtonnets. Faites-les blanchir 2 min à l’eau bouillante. Rafraîchissez et égouttez-les. Dans une... #dessert#basilic#citron vert

Brochettes de crevettes tandoori

Pelez l’ail, l’oignon et le gingembre. Hachez-les finement et ajoutez le jus d’1 citron, l’huile d’arachide, 1 pincée de sel et les épices tandoori. Mélangez bien. Décortiquez les crevettes.... #plat principal#citron vert#crevettes

Salade de fruits exotiques et sirop au vin blanc

Coupez la mangue et la banane en morceaux. Coupez les litchis en deux.Dans une poêle, faites revenir le sucre et le vin blanc pour obtenir un caramel.  Tamisez les fruits de la passion pour... #fruits#dessert#banane

Banane à la cannelle et à la confiture de lait

Versez le lait concentré dans une casserole et faites cuire 30 min à feu doux. Mélangez régulièrement pour éviter qu’il brûle. La préparation va prendre une couleur caramel. Pelez les bananes et... #dessert#citron vert#noix de coco

Tatin de pêches au miel

Plongez les pêches quelques secondes dans de l’eau bouillante. Égouttez, pelez et dénoyautez-les. Coupez-les chacune en quatre. Faites chauffer le miel avec le jus de citron et la cannelle dans une... #pêche#dessert#miel

Tarte aux deux citrons

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Étalez la pâte sablée et garnissez un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette puis recouvrez de papier cuisson et de légumes secs ou de lest et enfournez... #dessert#tarte sucrée#citron

Dip au thon et avocat

1. Prélevez la chair de l’avocat et écrasez-la en incorporant le jus de citron. 2. Égouttez et écrasez le thon à la fourchette. Mélangez-le à l’avocat. Ajoutez l’huile, l’ail pelé et pressé, la... #avocat#citron vert#thon

Crème de betterave et ricotta

Coupez les betteraves en dés. Mixez les dés de betterave avec la ricotta et un filet d’huile d’olive. Si le mélange est trop épais pour votre mixeur, ajoutez-y un peu d’eau. Pressez un demi-citron... #betterave#citron vert#ricotta

Wok de légumes croquants au citron

Écossez les petits pois. Pelez les carottes et taillez-les en bâtonnets. Effilez les haricots verts et coupez-les en deux. Rincez et épongez les germes de soja. Plongez tous les légumes 8 min dans de... #légumes#plat principal#carotte

Crabe farci à la rémoulade fruitée

Lavez et épluchez la carotte, coupez-la en rondelles. Pelez l’oignon et coupez-le en quartiers. Faites bouillir 4 l d’eau avec le gros sel, le bouquet garni, le vinaigre, la carotte et l’oignon.... #entrée#fruits de mer#carotte

Crevettes au lait de coco

Faites chauffer dans une sauteuse 2 cuil. à soupe de beurre de cuisson. Versez les graines de moutarde et au bout de 2 à 3 min, ajoutez les oignons pelés et émincés en rondelles. Laissez cuire 15 min... #plat principal#citron vert#crevettes

Filet de merlu aux pignons

Faites tremper les raisins secs dans de l’eau tiède. Rincez et séchez le filet de merlu, découpez-le en petits cubes. Assaisonnez-les de sel, poivre et coriandre moulue. Arrosez-les avec le jus d’1... #plat principal#échalote#merlu

Mille-feuilles de saumon et Saint-Jacques

Rincez l’aneth et ciselez-le. Mélangez avec le jus de citron et l’huile d’olive. Rincez les noix de Saint-Jacques, épongez-les et émincez-les ainsi que les pavés de saumon. Découpez avec un... #poisson#entrée#recettes de Noël

Salade de riz aux crevettes

Trempez le riz 30 min dans une eau bien claire.Mettez le riz dans une casserole avec 25 cl d’eau et du sel.Portez à ébullition.,Laissez cuire durant 10 min à feu moyenDécortiquez les... #plat principal#avocat#citron vert

Tajine de poulet aux olives et aux citrons confits

Saupoudrez d’ 1/2 cuil. à café de sel et de poivre l’intérieur et l’extérieur du poulet. Réservez. Faites blanchir les olives en les plongeant trois fois 30 secondes dans de l’eau bouillante et en... #poulet#plat principal#citron

Poulet antillais aux bananes

Brossez le citron vert sous l’eau fraîche et râpez son zeste. Déposez les cuisses de poulet dans un plat creux, ajoutez le zeste et le jus de citron vert, parsemez de curry et laissez mariner au... #poulet#banane

Bonjour,
Je souhaite tester cette recette, mais j'ai une question : à quelle moment faut-il utiliser le zeste du citron vert ? La recette mentionne de le râper, mais il n'est pas utilisé par la suite, seul le jus du citron est utilisé dans la marina…
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Je n'ai pas encore testé cette recette mais elle me plait.

Petits mille-feuilles de Saint-Jacques et radis noir

Mélangez l’huile de noisette avec le jus du 1/2 citron vert. Si vos Saint-Jacques sont surgelées, faites-les décongeler . Ensuite, rincez et épongez-les. Tranchez-les en 3 lamelles dans l’épaisseur,... #entrée#amuse-bouche#radis

je vais essayer pour les fêtes

Smoothie pêche, nectarine, thé vert et menthe

Bim Bam Boum ! En deux temps, trois mouvements, faites le plein de vitamines ! Pelez les pêches, lavez les nectarines.Dénoyautez et coupez les pêches et les nectarines en morceaux.Effeuillez et... #vitamines#smoothie#smoothie pêche

Tartare de truite à la pomme

Mélangez dans un bol le jus d’un 1/2 citron vert avec la moutarde et la sauce soja. Versez l’huile en la fouettant à la fourchette. Ajoutez la ciboulette ciselée. Coupez le filet de truite de mer au... #poisson#pomme#entrée

Ray

Délicieux

Verrines de saumon fumé et fromage frais

Taillez les tranches de saumon fumé en petits carrés. Conservez-les au frais. Épluchez un demi-concombre et découpez-le en tout petits cubes. Fouettez le fromage frais à la fourchette et ajoutez-y... #entrée#verrine#saumon fumé

Cocktail de sirop de citron au nectar de goyave

Versez le nectar de goyave dans un verre. Complétez avec de la limonade. Battez à l’aide d’un petit fouet pour bien mélanger. Versez 1 cl de sirop de citron vert dans le verre, sans mélanger.... #cocktails#limonade#sirop

Compote de fraises

Rincez les fraises, épongez-les et coupez-les en deux. Mettez-les dans une terrine. Saupoudrez-les de sucre glace et arrosez-les de jus de citron vert. Mélangez délicatement, couvrez d’un film... #fruits#dessert#fraise

Pad thaï aux crevettes

Faites cuire vos nouilles de riz dans une casserole d’eau bouillante. Mélangez le jus du citron vert, les sauces soja et nuoc mam et la cassonade. Faites revenir les oignons émincés et la gousse... #plat principal#crevettes#soja

hummm les crevettes jadore ca!