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Sauté d’agneau minute au cumin

Coupez la viande en petits morceaux. Faites-la revenir 5 min à la poêle avec l’ail pelé et pressé et l’huile, sur feu vif. Salez, poivrez et réservez. Versez 6 cuil. à soupe d’eau dans la poêle puis... #agneau#cumin#plat principal

Muffins au gouda et cumin

Préchauffez le four th. 7/8 (220 °C). Râpez 60 g de gouda et coupez le reste en petits dés. Cassez les œufs dans une jatte. Battez-les avec le sel et le sucre. Ajoutez le lait, l’huile, puis le... #entrée#cumin#gouda

Gougères au cumin et mimolette

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Versez 25 cl d’eau dans une casserole, ajoutez le beurre en parcelles et le sel. Faites fondre le beurre, sans laisser bouillir. Retirez du feu et ajoutez la... #amuse-bouche#épices#cumin

Escalopes de dinde au cumin

Mélangez dans un plat le zeste du citron râpé avec le cumin et l’huile. Salez, poivrez. Imprégnez entièrement les escalopes de dinde de cette marinade. Poêlez les escalopes 3 à 4 min de chaque côté.... #plat principal#dinde#menthe

Bricks de thon

Égouttez le thon. Mélangez-le avec la coriandre ciselée, l’écorce du citron hachée, le cumin et une pointe de harissa. Coupez les feuilles de brick en deux. Pliez chaque 1/2 feuille en deux.... #oeufs#entrée#cumin

Feuilletés au reblochon

Préchauffez le four th.7 (210 °C). Retirez la croûte du reblochon. Coupez-le en lamelles. Déroulez la pâte feuilletée sur la feuille de cuisson. Déposez-la sur une plaque. Repliez le bord pour... #entrée#amuse-bouche#cumin

Cake aux carottes

Épluchez les carottes et râpez-les à la grille fine. Ébouillantez-les 10 min, égouttez-les et laissez-les sécher. Roulez-les dans un peu de farine. Préchauffez le four th. 7 (210... #cake salé#carotte#cumin

Gigot d'agneau de sept heures aux épices

Préchauffez le four th. 5 (150 °C). Dans un bol, mélangez le porto avec les épices et le thym effeuillé, puis badigeonnez le gigot au pinceau avec cette préparation. Déposez-le dans un plat à... #plat principal#agneau#ail

Papillote de blancs de poulet aux poireaux

Épluchez les poireaux, rincez-les et émincez-les. Faites-les cuire dans une poêle chaude huilée avec le cumin pendant 15 min en mélangeant. Salez et poivrez. Préchauffez le four à 180 °C... #plat principal#poulet#poireau

Chili con carne

Hachez les oignons et coupez le poivron en dès. Faites-les revenir dans 2 c. à soupe d’huile. Ajoutez la viande hachée et faites dorer. Versez le coulis et le double concentré de tomate, l’ail pressé... #cheddar#haricots rouges#poivron

Poulet rôti aux amandes et pruneaux

Préparez une marinade avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le curcuma et le cumin. Découpez les oignons en tranches et déposez-les au fond de votre plat. Déposez votre poulet sur les tranches... #plat principal#poulet

Soupe de lentilles blondes

Commencez par émincer l’oignon et découper la carotte en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur, puis rincez les lentilles à l’eau froide.  Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive la... #entrée#carotte#lentilles

Madeleines au saumon fumé

Faites fondre le beurre dans une petite casserole à fond épais. Battez les œufs avec le beurre fondu tiédi et le petit-suisse. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien. Versez le lait et... #poisson#entrée#saumon fumé

Dal de lentilles au lait de coco

1 Épluchez l’oignon, le gingembre et l’ail puis émincez-les. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, puis faites revenir l’oignon en mélangeant pendant 2 minutes. 2 Ajoutez le curcuma, le cumin,... #lentilles#coriandre

Gigot d'agneau au miel et à la sauge

Préchauffez le four th. 5 (150 °C). Salez et poivrez le gigot. Faites-le dorer dans une grande cocotte allant au four avec le beurre et l’huile d’olive. Versez le jus des deux oranges dans la... #agneau#miel#orange

La recette de la viande à kebab

Détaillez la viande en cubes si vous souhaitez réaliser des brochettes, en tranches si vous souhaitez un bloc de viande.Dans un plat, versez un généreux fond d’huile d’olive, les épices, les herbes...

Porc vindaloo de Madras

La veille, pelez et émincez l‘oignon. Coupez la viande en gros dés, saupoudrez-la avec les épices, ajoutez l’oignon, poivrez et salez. Mélangez bien. Réservez 12 h au frais. Le lendemain, lavez et... #plat principal#pommes de terre#porc

Épaule de veau aux carottes

Sortez le rôti d’Aveyron et du ségala de la filière responsable Auchan du réfrigérateur environ 2 h avant de le cuisiner. Pelez et émincez les oignons et l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans... #carotte#veau#recettes filière responsable auchan

Carottes rôties aux épices

« La carotte ça rend aimable » ? Une recette « vite fait bien fait » pour vérifier ce dicton !Les carottes bio des Fermes Larrère « filière responsable Auchan » sont cultivées dans les Landes dans le... #recettes filière responsable auchan#Filière Responsable Auchan#carotte

Brochettes de bœuf et foie gras

Taillez le bœuf en douze morceaux réguliers et le foie gras en huit morceaux. Enfilez-les en alternance sur quatre brochettes. Mettez-les dans un plat avec un filet d’huile d’olive, le laurier... #viande#plat principal#carotte

Soupe rustique aux lentilles et légumes d’hiver

Épluchez et lavez la carotte. Découpez-la en fines rondelles. Émincez l’oignon et l’ail.  Dans une casserole, faites revenir l’oignon avec l’ail et la carotte dans l’huile d’olive. Découpez... #légumes#soupe#carotte

Falafels à la betterave

Des boulettes ? Mais non ! Des falafels ! On découvre cette fameuse crème de sésame orientale si prisée appelée « tahini » (on prononce « trina ») et on mise tout sur la douceur de la betterave pour... #Recette#comme un chef#falafels

Recette Houmous maison 

Fini le houmous tout fait, découvrez l’onctuosité
et le goût incomparable du houmous fait maison ! 
#entrée#citron#pois chiches