En cours de chargement...
122 Recettes Voir tout
Tortilla entre Provence et Andalousie

 Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles épaisses. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 13-15 min. Egouttez-les. Faites-les revenir dans une grande... #semaine du goût#pomme de terre#oeuf

Entremets au lait d’amande chocolaté bio

Portez le lait d’amande au chocolat BJORG à ébullition dans une casserole.Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs jusqu’à blanchissement du mélange.Ajoutez la poudre de noisette au... #dessert

Poêlée de quenelles et courge butternut au sésame noir

Rincez la butternut. Prélevez quelques fines tranches de courge avec un économe et réservez-les. Coupez le reste en petits dés réguliers d’1/2 cm de côté. Dans une poêle, chauffez 1 cuil. à soupe... #entrée#courges et potirons#légumes

Œufs Bénédicte à la truite fumée

Faites chauffer 2 l d’eau avec le vinaigre dans une casserole. Cassez les œufs un par un dans une tasse et faites-les glisser délicatement dans l’eau frémissante. Laissez pocher 3 min puis... #oeufs#truite#entrée

Gaspacho

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez le poivron, placez-le sur la grille du four puis laissez cuire 15 à 20 min en le retournant de temps en temps jusqu’à ce que la peau noircisse et se... #entrée#tomate

Crevettes à l’ail

Incisez les tomates en croix et plongez-les 20 secondes dans de l’eau bouillante. Rafraîchissez-les sous l’eau fraîche, puis pelez-les et coupez-les en dés. Pelez et émincez l’ail.Rincez le... #entrée#crevettes

J'aime beaucoup.

Croustades d’escargots et d'artichaut

Faites cuire les fonds d’artichauts dans de l’eau salée en suivant les indications. Égouttez-les puis coupez-les en tout petits dés. Pelez et hachez l’échalote. Faites-la revenir dans une... #entrée#escargot#artichaut

Tartine de chèvre frais et de fraises

Faites griller au toaster les tranches de pain de campagne.  Pendant ce temps, lavez et équeutez 250 g de fraises. Coupez-les en tranches.  Tartinez les tranches de pain de campagne de... #pain#fraise#entrée

On adore se laisser tenter par ces recettes simples, délicieuses, colorées. Vite à déguster

Gaspacho de tomate et poivron au piment doux

Rincez et épongez les poivrons. Ôtez le pédoncule et enfournez-les sur une plaque de cuisson sous le gril chaud, en les retournant sur toutes les faces. Quand la peau est noire et... #ail#basilic#carotte

Terrine de thon Le Mariné Basilic, tomate confite et fromage frais

Mettez le fromage frais dans un bocal hermétique. Recouvrez de feuilles de basilic et versez un filet d’huile d’olive. Ajoutez en alternance le thon et les tomates confites. Refermez bien le bocal et... #entrée#basilic#tomate

je suppose que ca se mange pour l'apéritif

Bricks au Mont d’Or et à la viande de Grison

Hachez grossièrement la viande des Grisons au couteau. Rincez, épongez et hachez la ciboulette et le cerfeuil effeuillé. Mélangez les herbes hachées avec la crème fraîche et le piment d’Espelette.... #viande#mont d'or#brick

Salade sucrée-salée de fruits et légumes

Rincez et essorez le mesclun. Rincez le concombre et les radis. Coupez les radis en quatre dans la longueur. Pelez le concombre à l’aide d’un couteau économe en gardant une bande de peau sur deux... #entrée#concombre#orange

Salade italienne de fraise

Lavez, équeutez et coupez en lamelles les fraises.  Disposez au centre de l'assiette la ricotta.  Déposez les fraises autour de la ricotta.  Nappez d’huile d’olive, d’un peu de... #entrée#fraise#mozzarella

la fraise et la menthe un super mariage de gout

En effet le basilic se marie bien avec la fraise merci

Soupe de lentilles blondes

Commencez par émincer l’oignon et découper la carotte en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur, puis rincez les lentilles à l’eau froide.  Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive la... #entrée#carotte#lentilles

J'en fait parfois mais je mélanges d'autres légumes c'est bon aussi avec la bonne crème fraîche épaisse de chez Auchan . HUUMMMMMM

Elle est parfaite pour tout et même pour les chantilly.

Salade de melon et mozzarella

Ouvrez les melons, retirez les graines et prélevez des billes de chair à l’aide d’une cuillère parisienne. Égouttez les billes de mozzarella. Rincez le bouquet de menthe et ciselez les feuilles.... #melon#mozzarella#salade

Anchois à la catalane

Faites dessaler les anchois dans de l’eau froide puis levez les filets. Rincez le poivron et passez-le sous le gril du four jusqu’à ce que la peau noircisse et se boursoufle.Laissez refroidir le... #oeufs#entrée#poivron

Aubergine à l’œuf

Coupez en rondelles deux aubergines et saupoudrez-les de farine. Dans une poêle huilée et dorée, faites les dorer à feu moyen. Épongez-les sur une feuille d’essuie tout, salez et... #oeufs#entrée#aubergine

ce doit etre pas mal, par contre peut on mettre des courgettes a la place des aubergines, c'est ce que j'ai le plus dans mon frigo

Camembert pané

Retirez les croûtes des camemberts et coupez-les en morceaux. Réservez. Préparez une béchamel. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, puis incorporez le lait progressivement... #fromage#entrée#camembert

Mini Pizza Chats

Préchauffez votre four a 180°C.Déroulez le rouleau de pâte, et y découper 6 formes représentant des têtes de chats, d’environ 8 centimètres de diamètre.Recouvrir chaque tête de sauce tomate, saler et... #entrée#pizza#pâte à pizza

Trop beau et trop bon. En plus j'adore les chats.

C'est rigolo pour les enfants de faire de telles pizzas.

chair et non chaire( vous n'êtes pas à l'église)

Jambon des Pyrénées et sa salade de tomates anciennes

Faites confire l'ail dans l'huile d'olive pendant 30 min  Émincer le jambon puis torréfiez  le dans une poêle. Dans un saladier mélangez le fromage et le jambon Coupez en rondelle les... #fromage#entrée#jambon sec

C'est simple et très bon . Belle entrée mais les tomates ne sont pas terribles en goût à cette saison .

Roulés à l’avocat et surimi

Détaillez la chair des avocats en allumettes, citronnez-les. Coupez les bâtonnets de surimi en lanières. Ébouillantez 20 sec les tomates, pelez, épépinez et coupez-les en... #entrée#avocat#laitue

Rillettes de carottes

1. Pelez les carottes des sables de la filière responsable Auchan et faites-les cuire 20 min dans une casserole d’eau salée. 2. Égouttez les carottes puis écrasez-les grossièrement avec un... #entrée#carotte#fromage frais

Roulés de poireau au risotto

Nettoyez les poireaux et coupez le vert aux trois quarts. Incisez-les sur la longueur afin de récupérer les feuilles entières. Faites cuire les feuilles de poireaux 5 min dans le bouillon de volaille... #entrée#risotto#petits pois

Verrines de saumon fumé et fromage frais

Taillez les tranches de saumon fumé en petits carrés. Conservez-les au frais. Épluchez un demi-concombre et découpez-le en tout petits cubes. Fouettez le fromage frais à la fourchette et ajoutez-y... #entrée#verrine#saumon fumé

Feuilletés au reblochon

Préchauffez le four th.7 (210 °C). Retirez la croûte du reblochon. Coupez-le en lamelles. Déroulez la pâte feuilletée sur la feuille de cuisson. Déposez-la sur une plaque. Repliez le bord pour... #entrée#amuse-bouche#cumin

Très bon ! J'avais pas de graines, alors j'ai saupoudré avec du cumin en poudre et j'ai rajouté des graines de carvi ! C’était pas mal du tout ! :D .

J'ai fait ça mais avec du roquefort et j'ai mis des graines de pavot bleu c'était un bel effet et très bon.

Tiramisu Jambon Asperge Bio

Faites griller les tranches de pain.Mélangez le mascarpone, la crème liquide et les jaunes d’œufs dans un bol. Salez, poivrez et fouettez pendant 10 minutes, jusqu’à épaississement.Ajoutez le jambon... #entrée#asperge#jambon

Pain perdu au comté

Versez le lait dans un plat creux. Cassez les œufs entiers dans un autre plat. Battez-les à la fourchette avec le comté râpé. Poivrez au moulin. Trempez les tranches de pain une par une dans le lait... #comté#pain perdu#entrée

Carottes à l’orange et à la fleur d’oranger

Pelez les carottes et râpez-les dans un saladier. Pelez 3 oranges à vif et prélevez les quartiers de pulpe entre les membranes. Mélangez-les avec les carottes râpées. Mélangez les jus des oranges... #entrée#carotte#orange

Petites pastillas au canard confit

Pelez et émincez l’oignon. Faites-le fondre 2 min à la poêle dans 1 cuil. à soupe de graisse du confit. Ajoutez les morceaux de confit dégraissés. Faites-les revenir à feu doux 10 min. Retirez-les et... #entrée#canard#brick

Salade de lentilles au chorizo

Rincez et égouttez les lentilles. Pelez et hachez l’oignon. Retirez la peau du chorizo, coupez-le en lardons. Faites-les revenir 2 minutes dans une poêle antiadhésive. Égouttez sur du papier... #entrée#chorizo#lentilles