En cours de chargement...
29 Recettes Filtres
Biscottis choco/orange et choco/citron

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).  Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, la levure et le sel.Dans un saladier, fouettez ensemble le sucre, les oeufs, bien mélanger et rajoutez... #cusine#recettes de Noël#gastronomie de fêtes

Je ne suis pas fan des citrons et des oranges confits. Mais pour une fois je ferais une exception . J'essayerais bien.

Moi non plus mais parfois, je me dis que d'une recette à l'autre, ça peut nous faire aimer :)

Tofu sauce au faux gras, quinoa butternut et graines de courge

Faites cuire le quinoa dans un grand volume d'eau salée. Pelez et épépinez la courge, coupez-la en petits morceaux et faites-les revenir à la poêle dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient... #CUISINE#recettes de Noël#gastronomie de fêtes

Oeufs au foie gras

Cuisez 6 oeufs à la coque (3 min dans l'eau bouillante). Pendant ce temps, préparez des mouillettes au foie gras, avec une pincée de fleur de sel. Variante : préparez des oeufs mollets (6 min dans... #CUISINE#recettes de Noël#gastronomie de fêtes

Bouchées de saumon fumé, chantilly, citron vert et baies roses

Découpez de longues lamelles de saumon fumé de 2 à 3 cm de large. Écrasez assez finement les baies roses.Prélevez des zestes de citron vert et émincez-les en une fine brunoise, ou râpez les zestes à... #fête#gastronomie de fêtes#saumon fumé

Pintade bio, sauce aux agrumes et son quinoa au butternut

Faites cuire le quinoa dans un grand volume d'eau salée.  Pelez et épépinez la courge, coupez-la en petits morceaux et faites-les revenir à la poêle dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils... #CUISINE#recettes de Noël#gastronomie de fêtes

Truffes vegan au chocolat noisette

Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez la crème végétale et l'huile de coco, puis le sucre glace.Couvrez le bol d'un filme alimentaire et placez au frais pendant 3h.Quand la pâte s'est... #CUISINE#recettes de Noël#gastronomie de fêtes

Macaron au foie gras

Mixez ensemble la poudre d'amande et le sucre glace puis tamisez le mélange pour obtenir une poudre fine. Montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez le sucre semoule quand ils deviennent mousseux.... #CUISINE#recettes de Noël#macaron

Huîtres gratinées au champagne

Préchauffez le grill du four à 250 °C. Faites revenir les épinards à la poêle dans une noisette de beurre, à feu moyen. Salez, poivrez et réservez. Ouvrez les huîtres, versez leur eau dans une... #CUISINE#gastronomie de fêtes#recettes de Noël

Alors pour moi les huîtres c'est juste avec un bon pain et du beurre. Pas chaudes

Dés d'avocat bio au sésame, tomates et toasts d'houmous

Pour la recette de baseCoupez les avocats en dés, pressez le jus d'un citron bio et mélangez-le avec un filet d'huile de sésame. Ajoutez le gomasio. Mélangez et nappez les avocats. Coupez des tomates... #CUISINE#recettes de Noël#gastronomie de fêtes

Tartelette aux pommes et boudin blanc bio

Réalisez une compote de pommes peu sucrée.  Étalez-la sur la pâte brisée en format tartelette, puis disposez sur le tour des rondelles de boudin blanc.Cuire 15 à 20 min au four à 180 °C.Sortez... #CUISINE#recettes de Noël#gastronomie de fêtes

Bûche glacée et kaki bio

Prélevez la chaire des kakis blets à l'aide d'une cuillère et mettez-la dans une casserole avec le sucre. Laissez "compoter" pendant 10 min et laissez tiédir.  Sortez la bûche glacée du... #CUISINE#recettes de Noël#gastronomie de fêtes

Wrap saumon fumé avocat

Mélanger dans un bol et poivrer légèrement.Tartiner de fromage frais assaisonnéCouper les légumes en petits morceauxPlacer les tranches de saumon fumé sur chacune des tortillasAjouter ensuite 2 fines...

Tagliatelles della mamma

Peler et émincer fin. Réserver. Faire bouillir un grand volume d'eau salée.Peler l'ail. Ecraser et faire revenir avec l'huile dans une casserole chaude. Ajouter les morceaux de carotte.Couper en...

Linguines d'été aux crevettes & tomates cerises

Décortiquer les crevettes et les poser sur une feuille d'essuie toutSi possible, faire confire les tomates cerises dans un four préchauffé à 180° avec de l'huile d'olive et un peu de sucre, pendant...

Tacos crevettes BBQ

Mélanger dans un bol.Plonger dans le mélange et laisser mariner au frigo.Ouvrir et vider le jus. Réserver dans un bol.Laver, peler, mixer.Laver et émincer finement.Relever la purée d'avocat.Faire...

Tartare saumon avocat

Emincer le plus finement possible.Couper finement et mélanger dans un bol, avec l'échalote émincée.Ajouter le yaourt, la ciboulette ciselée et le jus de citron jaune et vert dans la préparation.Bien...

Tataki de thon au sésame grillé

Zester et presser dans un bol.Raper et ajouter.Ajouter et mélanger. Couvrir avec du film.Poivrer généreusement les steaks puis frotter chaque face.Faire mariner le thon au réfrigérateur au moins 1h,...

Scotch eggs

Cuire 9 minutes dans de l'eau salée. Passer sous l'eau froide et éplucher.Peler l'échalote puis mixer le tout.Assaisonner généreusement.Mélanger la farce avec la farine, former 4 boules et les...

Soufflé à la moutarde

Faire fondre dans une casserole.Ajouter. Bien remuer pour que le mélange soit mousseux.Incorporer et mélanger. Assaisonner.Incorporer en une fois. Mélanger jusqu'à épaississement.Hors du feu, ajouter...

Œuf cocotte au chèvre frais et aux crevettes, par Pause Gourmande

Découper le pain en cubes, effeuiller et ciseler le basilic en gardant 4 branches intactes pour le décor.Assaisonner la crème.Réserver quelques crevettes grises décortiquées pour la...

Lasagnes mango asperges

Faire revenir dans une casserole.Emincer finement et verser dans la casserole.Couper la mangue en cubes, presser les oranges et ajouter à la casserole.Gouter, relever et assaisonner. Laisser cuire à...

Coquilles St Jacques à l'ancienne

Préchauffer le four à forte température.Ouvrir et nettoyer soigneusement.Verser dans une casserole. Y plonger les noix de st Jacques avec le corail.Assaisonner et porter à ébullition pendant 2 min....

Coquelets, chorizo et sauce d'enfer

Découper en 2 dans le sens de la longueur. Arroser d'huile d'olive. Assaisonner. Placer au grill dans un plat approprié.Au bout de 10 min, retourner les coquelets. Arroser de miel et parsemer de...

Emincé de volaille, courgettes et yaourt à la menthe

Faire cuire et laisser refroidir.Emincer finement et faire pocher dans un bouillon de volaille. Laisser refroidir.Laver, tailler en brunoise et faire cuire 5 minutes dans de l'eau salée. Passer...

Sauce folle pour travers de porc

Mélanger dans un saladier.Ajouter selon votre goût.Mélanger, goûter et ajouter le reste.

Papillottes de daurade au lait de coco

Zester et presser le jus. Mettre dans un saladier.Ajouter dans le saladier. Bien mélanger.Placer chacun des filets sur une large papillote en alu (prévoir d'y rajouter des légumes).Verser le mélange...

Blueberry Limonade

Faire frémir jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Réserver le sirop et le laisser refroidir au frigo.Presser dans un pichet à travers un chinois pour retirer les pépins.Ajouter le sirop refroidi...

Médaillons de lotte, sauce à l'Armoricaine.

Peler et hacher.Faire chauffer dans une cocotte. Y faire revenir les échalotes et l'ail.Ajouter et porter à ébullition.Incorporer et concasser les tomates. Ajouter un petit verre d'eau.Saler, poivrer...

Fizz fraise menthe

Pilonner dans un shakerPresser le jus et l'ajouter dans le shakerAjouterRemplir le shaker de glaçe et shaker 20 secondes environ.Verser dans un verre avec rempli de glaçons et allonger à l'eau...

Wrap saumon fumé avocat

Mélanger dans un bol et poivrer légèrement.Tartiner de fromage frais assaisonnéCouper les légumes en petits morceauxPlacer les tranches de saumon fumé sur chacune des tortillasAjouter ensuite 2 fines...

Tagliatelles della mamma

Peler et émincer fin. Réserver. Faire bouillir un grand volume d'eau salée.Peler l'ail. Ecraser et faire revenir avec l'huile dans une casserole chaude. Ajouter les morceaux de carotte.Couper en...

Linguines d'été aux crevettes & tomates cerises

Décortiquer les crevettes et les poser sur une feuille d'essuie toutSi possible, faire confire les tomates cerises dans un four préchauffé à 180° avec de l'huile d'olive et un peu de sucre, pendant...

Tacos crevettes BBQ

Mélanger dans un bol.Plonger dans le mélange et laisser mariner au frigo.Ouvrir et vider le jus. Réserver dans un bol.Laver, peler, mixer.Laver et émincer finement.Relever la purée d'avocat.Faire...

Tartare saumon avocat

Emincer le plus finement possible.Couper finement et mélanger dans un bol, avec l'échalote émincée.Ajouter le yaourt, la ciboulette ciselée et le jus de citron jaune et vert dans la préparation.Bien...

Tataki de thon au sésame grillé

Zester et presser dans un bol.Raper et ajouter.Ajouter et mélanger. Couvrir avec du film.Poivrer généreusement les steaks puis frotter chaque face.Faire mariner le thon au réfrigérateur au moins 1h,...

Scotch eggs

Cuire 9 minutes dans de l'eau salée. Passer sous l'eau froide et éplucher.Peler l'échalote puis mixer le tout.Assaisonner généreusement.Mélanger la farce avec la farine, former 4 boules et les...

Soufflé à la moutarde

Faire fondre dans une casserole.Ajouter. Bien remuer pour que le mélange soit mousseux.Incorporer et mélanger. Assaisonner.Incorporer en une fois. Mélanger jusqu'à épaississement.Hors du feu, ajouter...

Œuf cocotte au chèvre frais et aux crevettes, par Pause Gourmande

Découper le pain en cubes, effeuiller et ciseler le basilic en gardant 4 branches intactes pour le décor.Assaisonner la crème.Réserver quelques crevettes grises décortiquées pour la...

Lasagnes mango asperges

Faire revenir dans une casserole.Emincer finement et verser dans la casserole.Couper la mangue en cubes, presser les oranges et ajouter à la casserole.Gouter, relever et assaisonner. Laisser cuire à...

Coquilles St Jacques à l'ancienne

Préchauffer le four à forte température.Ouvrir et nettoyer soigneusement.Verser dans une casserole. Y plonger les noix de st Jacques avec le corail.Assaisonner et porter à ébullition pendant 2 min....

Coquelets, chorizo et sauce d'enfer

Découper en 2 dans le sens de la longueur. Arroser d'huile d'olive. Assaisonner. Placer au grill dans un plat approprié.Au bout de 10 min, retourner les coquelets. Arroser de miel et parsemer de...

Emincé de volaille, courgettes et yaourt à la menthe

Faire cuire et laisser refroidir.Emincer finement et faire pocher dans un bouillon de volaille. Laisser refroidir.Laver, tailler en brunoise et faire cuire 5 minutes dans de l'eau salée. Passer...

Sauce folle pour travers de porc

Mélanger dans un saladier.Ajouter selon votre goût.Mélanger, goûter et ajouter le reste.

Papillottes de daurade au lait de coco

Zester et presser le jus. Mettre dans un saladier.Ajouter dans le saladier. Bien mélanger.Placer chacun des filets sur une large papillote en alu (prévoir d'y rajouter des légumes).Verser le mélange...

Blueberry Limonade

Faire frémir jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Réserver le sirop et le laisser refroidir au frigo.Presser dans un pichet à travers un chinois pour retirer les pépins.Ajouter le sirop refroidi...

Médaillons de lotte, sauce à l'Armoricaine.

Peler et hacher.Faire chauffer dans une cocotte. Y faire revenir les échalotes et l'ail.Ajouter et porter à ébullition.Incorporer et concasser les tomates. Ajouter un petit verre d'eau.Saler, poivrer...

Fizz fraise menthe

Pilonner dans un shakerPresser le jus et l'ajouter dans le shakerAjouterRemplir le shaker de glaçe et shaker 20 secondes environ.Verser dans un verre avec rempli de glaçons et allonger à l'eau...