En cours de chargement...
44 Recettes Voir tout
Canette au miel et gingembre

Mélangez les épices, le miel et le jus de l’orange. Montez le mélange en sirop léger avec les raisins secs dans une casserole sur feu doux. Placez votre canette dans un plat allant au four, piquez la... #plat principal#volaille#épices

Smoothie carotte gingembre

Épluchez les carottes filière responsable Auchan et ôtez les extrémités. Pelez les oranges et coupez-les en 2. Épluchez le morceau de gingembre. Passez tous les ingrédients à la centrifugeuse et... #smoothie#carotte#gingembre

Filet de truite au miel et au gingembre

1 Épluchez le morceau de gingembre puis émincez-le au dessus d’un bol. Ajoutez le miel, l’huile, le jus de citron et la sauce soja et mélangez.2 Déposez les filets de truite filière responsable... #truite#gingembre#soja

Tartare d’huîtres et de Saint-Jacques au gingembre

Ouvrez les huîtres et laissez-les dans leur jus dans un endroit frais. Décoquillez les Saint-Jacques, détachez les noix, rincez-les et lavez les coquilles. Épluchez le gingembre et hachez-le. Rincez... #citron#gingembre#huître

Compote de kiwis au gingembre

Épluchez les kiwis. Émincez-les, versez-les dans un compotier. Versez 20 cl d’eau dans une casserole avec le sucre. Portez à ébullition. Laissez frémir 2 min. Ajoutez le zeste râpé du citron vert, le... #dessert#citron vert#kiwi

Gaspacho de carottes, pomme, coco et gingembre

La carotte bio Filière responsable alliée à la pomme, l'eau de coco et au gingembre frais vous fera voyager à coup sûr.  Préparez votre blender.Pelez les carottes et la pomme, retirez le... #gaspacho#carottes#recettes filière responsable auchan

Blanquette de poulet au gingembre, brunoise de légumes

Une savoureuse recette de blanquette revisitée ... avec du poulet et ses petits légumes. Un régal pour les papilles de bébé !Préparation de la blanquette de poulet :1. Commencez par découper le filet... #recettes dès 12 mois#recettes bébés#Pour les tout petits

Marinade asiatique pour brochette

Zestez le cumbava. Hachez le gingembre. Mélangez l’ensemble des ingrédients. Chauffez le tout 30 secondes au micro-ondes. Arrosez les brochettes de bœuf et/ou de volaille de ce mélange.  Laissez... #sauce#marinade#gingembre

Filet de truite aux saveurs asiatiques

Pelez et émincez le gingembre. Dans un bol, mélangez le curcuma, l’huile, la sauce soja, le gingembre et le miel.Déposez les filets de truite dans un plat à four et arrosez avec le contenu du bol.... #gingembre#truite#soja

Poitrine de porc pochée aux lentilles

Frottez la poitrine avec l’ail pelé et salez. Épluchez et émincez la carotte, l’oignon et le gingembre. Rincez et émincez le céleri et la citronnelle. Dans une cocotte, faites chauffer... #plat principal#ail#carotte

Filet de poulet au sésame

Détachez les bouquets de brocoli, rincez-les puis faites-les cuire à la vapeur pendant 8 min environ (ils doivent rester un peu fermes). Faites cuire les nouilles à l’eau bouillante le temps indiqué... #poulet#plat principal#brocoli

Wraps de poulet au chutney de tomate

Préparez le chutney : incisez les tomates en croix. Plongez-les rapidement dans l’eau bouillante pour les peler facilement. Pressez-les pour éliminer l’eau et les graines. Hachez-les grossièrement.... #poulet#oignon#raisin

Clémentines farcies au crabe

Rincez les clémentines. Coupez un chapeau et évidez-les délicatement sans percer l’écorce. Éliminez les petites peaux blanches et détaillez la pulpe en dés en recueillant le jus.... #clémentine#entrée#crabe

Bavarois aux asperges et aux crevettes

Rincez et égouttez les asperges. Réservez quelques asperges pour le décor et mixez le reste avec du sel, du poivre, le gingembre et le fromage blanc. Faites tremper la gélatine 2 min dans un bol... #asperge#crevettes#fromage blanc

Ceviche de cabillaud

Pelez le gingembre puis râpez-le au dessus d’un bol. Ajoutez le piment émincé, le jus des citrons verts et l’huile d’olive et mélangez. Coupez la chair de poisson en cubes et déposez-les dans un plat... #recette mexicaine#poisson

Dos de merlu aux épices douces

Incisez les capsules de cardamone et mettez-les dans un sachet en coton ou en mousseline avec la badiane, la cannelle et le gingembre.Dans une casserole, versez le fumet de poisson et ajoutez le... #poisson#merlu#Recette

Riz biryani

1 Pelez et émincez le gingembre, l’oignon et l’ail. Ouvrez les gousses de cardamome et concassez grossièrement les graines. Broyez les graines de coriandre. 2 Faites chauffer le beurre clarifié...

Soupe ramen au bœuf

Déposez l’œuf dans une casserole, recouvrez d’eau froide, portez à ébullition puis laissez cuire doucement 9 min. Rafraîchissez, écalez l’œuf et coupez-le en quartiers.Pelez et émincez l’oignon...

Brochettes de légumes sauce au yaourt

Rincez, essuyez et retirez les extrémités de la courgette et de l’aubergine. Coupez-les en deux dans la longueur, puis taillez-les en tranches épaisses. Alternez-les sur des piques en bois. Réservez.... #légumes#plat principal#aubergine

Filet mignon de porc aigre-doux

Pelez les gousses d’ail et le gingembre. Dans un plat, mélangez l’ail pressé, le gingembre râpé, la citronnelle émincée, le lait de coco, le miel, la sauce soja, le curry et 4 cuillère à soupe... #plat principal#basilic#lait de coco

Dal de lentilles au lait de coco

1 Épluchez l’oignon, le gingembre et l’ail puis émincez-les. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, puis faites revenir l’oignon en mélangeant pendant 2 minutes. 2 Ajoutez le curcuma, le cumin,... #lentilles#coriandre

Dip au thon et avocat

1. Prélevez la chair de l’avocat et écrasez-la en incorporant le jus de citron. 2. Égouttez et écrasez le thon à la fourchette. Mélangez-le à l’avocat. Ajoutez l’huile, l’ail pelé et pressé, la... #avocat#citron vert#thon

Poulet cuisiné à l'asiatique

Désossez le poulet, ou demandez à votre boucher de le faire, pour plus de facilité.*Hachez finement un bulbe de fenouil, les gousses d'ail, la ciboulette, la coriandre et le gingembre. Mélangez le... #poulet#viande blanche

Brochettes de crevettes tandoori

Pelez l’ail, l’oignon et le gingembre. Hachez-les finement et ajoutez le jus d’1 citron, l’huile d’arachide, 1 pincée de sel et les épices tandoori. Mélangez bien. Décortiquez les crevettes.... #plat principal#citron vert#crevettes

Tagliatelles de courgette au tofu fumé

Lavez et essuyez vos courgettes. A l’aide d’un économe, taillez-les en fines lamelles.Plongez vos tagliatelles de courgette dans l’eau bouillante pendant une minute puis égouttez-les et passez-les... #citron#courgette#soja

Tartelette au potiron

Pelez le morceau de potiron et détaillez-le en cubes. Faites-les cuire à la vapeur environ 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Mixez pour obtenir une purée. Préchauffez le four à 180 °C... #potiron#tarte#Halloween

Epaule d’agneau aux abricots

Mettez les abricots à réhydrater dans un bol d’eau chaude. Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites dorer les morceaux d’agneau 6 à 7 min en les retournant.... #plat principal#abricot#agneau

Fondue asiatique

1 Éplucher la carotte, rincez-la et coupez-la en rondelles. Lavez le blanc de poireau et la branche de céleri et coupez-les en petits tronçons. 2 Versez le bouillon dans une casserole, ajoutez les... #carotte#fondue#nouvel an chinois

Echine de porc à la marinade chinoise

Épluchez et hachez finement l’oignon, l’échalote, et le gingembre, puis mettre dans un plat. Ajoutez le vin blanc, la sauce soja et le citron vert. Poivrez et mélangez le tout. Déposez la... #citron#échalote#oignon

Khao pad

1 Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage (environ 10 min). Égouttez et réservez.2 Couper les blancs de poulet en lanières. Pelez et émincez le...