En cours de chargement...
38 Recettes Filtres
Toast montagnard au jambon et comté

Allumez le gril du four. Détaillez le comté en fines tranches. Toastez légèrement les tranches de pain de campagne puis badigeonnez-les d’huile d’olive. Répartissez le jambon sur chaque tranche de... #tartine #comté#jambon

Petites gougères jambon fromage

Dans une casserole, chauffez 15 cl d’eau froide avec le beurre en parcelles, deux pincées de sel, une pincée de poivre et une pincée de muscade. Dès l’ébullition, retirez du feu et ajoutez la farine.... #comté#jambon#amuse-bouche

Tiramisu Jambon Asperge Bio

Faites griller les tranches de pain.Mélangez le mascarpone, la crème liquide et les jaunes d’œufs dans un bol. Salez, poivrez et fouettez pendant 10 minutes, jusqu’à épaississement.Ajoutez le jambon... #entrée#asperge#jambon

Cake aux crevettes et jambon cru

Faites dorer les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. Rincez, épongez et hachez la coriandre.  Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Battez les œufs dans un saladier et mélangez-les avec le... #entrée#cake salé#crevettes

Brochette de lotte au jambon cru

Coupez la lotte en morceaux de 3 cm de côté. Salez, poivrez. Coupez les tranches de jambon en 16 fines lamelles. Entourez les morceaux de lotte de lamelles de jambon et enfilez-les sur des brochettes... #amande#basilic#jambon cru

Clafoutis de courgette et jambon

Découpez les courgettes en petits cubes. Faites-les revenir à la poêle dans l’huile d’olive pour les faire dégorger. Réservez une demi-tranche de jambon et hachez les autres en petits morceaux.... #courgette#jambon#tomate cerise

super la recette du clafoutis ;)

Petits pains fourrés au jambon et emmental

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Coupez un « chapeau » sur chaque petit pain puis ôtez un peu de mie pour pouvoir les farcir. Dans un grand bol, mélangez la crème avec les dés de jambon, salez... #pains fourrés#jambon#fromage

Roulés apéritifs au jambon sec et fromage frais

1. Fouettez le fromage frais avec le jus d’un demi-citron et de la ciboulette ciselée. Poivrez. Le jambon est déjà salé.2. Étalez le fromage frais sur le jambon en fine couche. 3. Enroulez... #amuse-bouche#citron#jambon sec

Endives au jambon au roquefort et aux noix

Rincez les endives, éliminez la base amère et faites-les cuire 15 min à la vapeur. Égouttez-les soigneusement. Faites fondre le beurre à feu doux et incorporez la farine. Ajoutez le lait peu à... #endive#jambon#noix

C'est fameux mais j'en ai fait cette semaine sans les noix.

Je mets du Maroille au lieu du roquefort ça sent un peu pendant la cuisson mais c'est un délice de douceur à manger.

Ça change des endives au jambon à la béchamel traditionnelles :)

Il est vrai qu'avec un roquefort c'est plus goûteux

Risotto forestier au jambon cru

Pelez et hachez l’oignon et faites-le fondre dans une casserole avec 20 g de beurre. Versez le vin et lorsqu’il est évaporé, ajoutez le risotto et le volume d’eau indiqué. Faites cuire 15 min environ... #plat principal#risotto#champignons

Rouelle de jambon au four

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Pelez et émincez l’oignon. Épluchez les pommes de terre, rincez-les puis coupez-les en rondelles.Déposez la rouelle de jambon issu de la filière responsable... #jambon#recettes filière responsable auchan

Je fais la même avec de l'oignon et un petit fond de vin blanc . Des épices et au four

Poireau au jambon et au fromage

Nettoyez les poireaux, éliminez les racines et les feuilles vertes flétries. Coupez-les en 3 tronçons dans la longueur, puis fendez-les en quatre dans l’épaisseur. Rincez-les pour éliminer la terre.... #fromage#jambon#poireau

Recette facile et de bon goût :)

Cake au jambon et au poivron

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Égouttez les poivrons et coupez-les en petits morceaux. Beurrez un moule à cake, farinez-le et réservez au frais. Dans le bol d’un robot, mélangez... #amuse-bouche#cake salé#jambon

Wraps au jambon, concombre, melon et fromage frais

Disposez les galettes sur le plan de travail et humidifiez-les légèrement.Rincez le concombre et coupez-le en fines lamelles. Emincez la ciboulette. Retirez la peau et les graines du melon et... #wrap#concombre#jambon

Jambon des Pyrénées et sa salade de tomates anciennes

Faites confire l'ail dans l'huile d'olive pendant 30 min  Émincer le jambon puis torréfiez  le dans une poêle. Dans un saladier mélangez le fromage et le jambon Coupez en rondelle les... #fromage#entrée#jambon sec

C'est simple et très bon . Belle entrée mais les tomates ne sont pas terribles en goût à cette saison .

Bento de galettes aux épinards et au jambon cru

Rincez, essorez et équeutez les pousses d’épinards. Retirez le gras du jambon et coupez les tranches en carrés de 3 cm. Étalez le fromage sur les galettes. Poivrez. Répartissez les carrés de... #plat principal#recettes pour enfants#jambon

Croque-cake pesto, tomates et jambon cru

Découpez la croûte et taillez les tranches de pain de mie à la largeur du moule. Battez l’oeuf et la crème. Assaisonnez. Tapissez le fond d’un moule beurré de pain de mie puis recouvrez d’une fine...

Gratin de pâtes à la Vache qui rit et jambon

Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Plongez les pâtes et suivez le temps de cuisson indiqué sur le paquet.  Dans une autre casserole, faites fondre la Vache qui rit et la crème... #diversification#recettes dès 15 mois

Gratin pomme poire et jambon

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Épluchez les pommes et les poires filière responsable Auchan , coupez-les en quartiers, ôtez le cœur et les pépins puis détaillez-les en lamelles assez... #recettes#poire#pomme

Purée de carotte au basilic, jambon de Paris

En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, la chef Claire Heitzler vous propose une purée de carotte au basilic, jambon de Paris: Épluchez et coupez les carottes en rondelles.  Faites les...

Tartine au fromage frais et tomates cerise

Lavez les tomates et coupez-les en deux. Hachez le basilic. Mélangez les tomates, le basilic et l’huile d’olive. Toastez les tartines, étalez le fromage frais, disposez la tranche de jambon, les... #tartine #fromage frais#jambon

Minitourtes aux champignons

Coupez le pied des champignons de Paris, essuyez-les et coupez-les en cubes. Faites-les dorer dans 2 cuil. d’huile d’olive chaude. Laissez cuire jusqu’à évaporation totale de l’eau. Ajoutez... #entrée#champignons#feta

Croque madame

Préchauffez le four th. 6 (180 °C).Beurrez les tranches de pain de mie. Sur une tranche de pain, mettez la tranche de jambon pliée en deux, la tranche de fromage et les feuilles de basilic. Recouvrez... #oeufs#plat principal#basilic

Rouleaux d’emmental aux épinards

Rincez et essorez les épinards. Faites fondre la tablette de bouillon dans 75 cl d’eau bouillante. Pelez, hachez et faites blondir l’oignon dans 40 g de beurre. Ajoutez le riz, mélangez, versez... #fromage#jambon#entrée

Saltimbocca de veau

Aplatissez au maximum les escalopes, Badigeonnez-les de pesto vert. Disposez dessus la mozzarella puis les tomates confites. Disposez côte à côte les tranches de jambon cru. Roulez l’escalope dans le... #plat principal#jambon cru#mozzarella

Moules au chorizo

Retirez la peau et les graines des tomates. Coupez-les en dés. Épépinez le piment et émincez-le. Détaillez le jambon en petits cubes. Retirez la peau du chorizo. Coupez-le en tranches.... #plat principal#chorizo#jambon

Bonjour Julie,
Cela n'est pas un peu léger 6 moules par personnes ?

Merci Julie.
Je pensais plutôt à une erreur de proportions dans cette recette, mais s'il s'agit d'une entrée ou une sauce, c'est différent...

Asperges à la chantilly d’herbes

Pelez la tige des asperges à l’aide d’un couteau économe. Recoupez le talon. Faites-les cuire 15 à 20 min (selon leur taille) dans le panier d’un cuit-vapeur. Égouttez sur un torchon, salez-les.... #entrée#asperge#citron

Quiche paysanne au Saint Nectaire

Lavez les champignons, égouttez-les et émincez-les. Pelez et ciselez l’échalote. Dans une poêle avec le beurre, laissez fondre l’échalote, ajoutez les champignons. Salez, et faites cuire 5 min.... #fromage#entrée#plat principal

Œuf en gelée

Faites chauffer 25 cl d’eau, ajoutez la moitié du sachet de gelée et laissez-la fondre. Versez-la sur 1 cm d’épaisseur dans le fond de 4 verrines et réservez au frais 2 h. Faites chauffer une... #oeufs#entrée#estragon

Garbure

La veille, faites tremper les haricots blancs dans une grande quantité d’eau froide.  Épluchez et lavez les carottes, les navets, le céleri et les pommes de terre et coupez-les en rondelles.... #plat principal#canard#carotte

Bonjour, cela me semble délicieux

Peux t'on mettre une autre viande à la pplacedu canard, je pensais au boeuf style parleront ou joue de boeuf

Salade de blé Ebly® à la moutarde et au jambon fumé

Faites cuire votre blé Ebly® pendant 10 min. dans un grand volume d’eau bouillante salée puis égouttez-le et laissez-le refroidir.Pelez et écrasez l’ail. Pelez et émincez finement les oignons rouges....

Cornet jambon au riz à la Méditerranéenne

Ouvrir les sachets de riz, faites réchauffer au micro ondes 2 minutes.Sur le plan de travail, étalez les tranches de jambon.A l’aide d’une cuillère déposez un peu de riz au bord de chaque tranche de...

Gratin de Blé Ebly® aux légumes et au jambon

Dans un plat à gratin beurré, disposez le Blé Ebly® cruajoutez la courgette coupée en demi-rondelles, les poivrons coupés en dés et/ou fines lamelles et le jambon coupé en dés.Diluez un cube de...

Pizza maison aux poivrons grillés

Préchauffer le four à 190°C. Répartir un bon coulis de tomate sur toute la surface de la pâte.Ajouter des poivrons grillés (maison ou en boite).Parsemer de quelques traits de velours de...

Sandwich youmiam

Ouvrir et toasterCouper en fines lamellesLaver et effeuillerTartiner le painGarnir le painAjouter la coriandre et le comté. Toaster dans la machine à panini.

Tostado roquette lonzu mozza pesto rosso

Ouvrir en deux.Tartiner une face.Tartiner les deux faces. Vous pouvez le préparer maison si vous avez la motiv.Couper en morceaux et ajouter. Si vous trouvez du lonzu (jambon Corse) c'est encore...

Breakfast in america

ToasterTartiner une face.Tartiner l'autre face. Ici cuisiné en œuf dur mais à cuisiner selon vos goûts (brouillé, au plat...)Disposer l'œuf en morceaux sur l'une des tranches. Ajouter du persil si...

Poêlée de blé Ebly® à la paysanne

Nettoyez et émincez les champignons de Paris.Faites-les revenir à la poêle dans le beurre et l’huile d’olive pour leur faire rendre leur jus.Ajoutez le blé Ebly®, le jambon coupé en petits dés et...

Salade de blé Ebly® à la moutarde et au jambon fumé

Faites cuire votre blé Ebly® pendant 10 min. dans un grand volume d’eau bouillante salée puis égouttez-le et laissez-le refroidir.Pelez et écrasez l’ail. Pelez et émincez finement les oignons rouges....

Cornet jambon au riz à la Méditerranéenne

Ouvrir les sachets de riz, faites réchauffer au micro ondes 2 minutes.Sur le plan de travail, étalez les tranches de jambon.A l’aide d’une cuillère déposez un peu de riz au bord de chaque tranche de...

Gratin de Blé Ebly® aux légumes et au jambon

Dans un plat à gratin beurré, disposez le Blé Ebly® cruajoutez la courgette coupée en demi-rondelles, les poivrons coupés en dés et/ou fines lamelles et le jambon coupé en dés.Diluez un cube de...

Pizza maison aux poivrons grillés

Préchauffer le four à 190°C. Répartir un bon coulis de tomate sur toute la surface de la pâte.Ajouter des poivrons grillés (maison ou en boite).Parsemer de quelques traits de velours de...

Sandwich youmiam

Ouvrir et toasterCouper en fines lamellesLaver et effeuillerTartiner le painGarnir le painAjouter la coriandre et le comté. Toaster dans la machine à panini.

Tostado roquette lonzu mozza pesto rosso

Ouvrir en deux.Tartiner une face.Tartiner les deux faces. Vous pouvez le préparer maison si vous avez la motiv.Couper en morceaux et ajouter. Si vous trouvez du lonzu (jambon Corse) c'est encore...

Breakfast in america

ToasterTartiner une face.Tartiner l'autre face. Ici cuisiné en œuf dur mais à cuisiner selon vos goûts (brouillé, au plat...)Disposer l'œuf en morceaux sur l'une des tranches. Ajouter du persil si...

Poêlée de blé Ebly® à la paysanne

Nettoyez et émincez les champignons de Paris.Faites-les revenir à la poêle dans le beurre et l’huile d’olive pour leur faire rendre leur jus.Ajoutez le blé Ebly®, le jambon coupé en petits dés et...