En cours de chargement...
30 Recettes Filtres
Daurade et ses légumes

Épluchez les légumes et coupez-les en dés. Déposez-les dans un panier-vapeur et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, 5 à 10 minutes. Déposez le poisson sur le dessus et faites-cuire 5... #légumes#poisson#recettes

Cocotte de légumes et fruits d’automne

Pelez et nettoyez les légumes. Détaillez les carottes et le céleri en rondelles, les navets et les oignons en lamelles. Pelez et coupez le coing en cubes, la pomme et la poire en quartiers. Plongez... #légumes#pomme#châtaigne

Lotte aux cacahuètes et poêlée de légumes

Faites griller les cacahuètes à sec dans une poêle antiadhésive. Remplacez-les par les légumes et 1 cuil. d’huile. Réchauffez et réservez au chaud. Faites cuire la lotte 5 min avec l’huile restante... #légumes#lotte#plat principal

j'adore les fruits sec dans les salades yummy :D

je vais essayer

Très appétissant et belle photo, belles couleurs pastels. Recette idéale pour un concours recette !

Au fait très sympa les fiches recettes dans les catalogues Auchan des boites à lettres, des idées toutes les semaines. Cela nous aide, vraiment merci !

Petite question ? Les résultats du concours de recettes sur le saumon ont ils été publiés ? J'ai voté mais pas proposé de recettes il y avait tellement de belles propositions ...

Wok de légumes croquants au citron

Écossez les petits pois. Pelez les carottes et taillez-les en bâtonnets. Effilez les haricots verts et coupez-les en deux. Rincez et épongez les germes de soja. Plongez tous les légumes 8 min dans de... #légumes#plat principal#carotte

Rouleaux de printemps aux légumes

Déposez les vermicelles de riz dans un saladier, couvrez d’eau frémissante et laissez gonfler 10 min. Egouttez puis coupez les vermicelles à l’aide de ciseaux. Pelez la carotte et râpez-la. Epluchez... #rouleaux de printemps#légumes#végétarien

Gratin de légumes aux lentilles

Allumez le grill du four. Coupez les courgettes, la tomate et la mozzarella en rondelles. Dans un wok, mettez l’huile et les rondelles de courgettes. Faites cuire rapidement 5-10 min. Assaisonnez.... #plat principal#courgette#lentilles

Quiche au thon et aux légumes

Rincez les légumes et détaillez les carottes en fines rondelles et les courgettes en petits dés. Faites-les cuire 5 min à la vapeur. Préchauffez le four à th. 6 (180°C). Déroulez la pâte brisée.... #légumes#plat principal#carotte

Bibimpap de légumes verts

Rincez les asperges et les bouquets de brocolis. Lavez la branche de céleri et coupez-la en petits dés. Faites cuire les légumes environ 8 min à la vapeur (ils doivent rester un peu fermes). Coupez... #végétarien#légumes#brocolis

Brochettes de légumes sauce au yaourt

Rincez, essuyez et retirez les extrémités de la courgette et de l’aubergine. Coupez-les en deux dans la longueur, puis taillez-les en tranches épaisses. Alternez-les sur des piques en bois. Réservez.... #légumes#plat principal#aubergine

Soupe rustique aux lentilles et légumes d’hiver

Épluchez et lavez la carotte. Découpez-la en fines rondelles. Émincez l’oignon et l’ail.  Dans une casserole, faites revenir l’oignon avec l’ail et la carotte dans l’huile d’olive. Découpez... #légumes#soupe#carotte

Je peux recommander cette soupe car je l'ai déjà faite. C'est délicieux et avec des croûtons grillés passé à l'ail c'est Top.

Vraiment excellent

Bonjour,
Pour les lentilles, On les rince, les faire pré cuire avant sans sel pour que les lentilles ne s’éclatent pas. On démarre la cuisson à froid couvrir d'eau épicés non salés. L'eau de cuisson le garder pour cuire les légumes.
Meriem

• 1 cuillère à café de cumin en poudre
• 1 cuillère à café de curcuma
• 1 pointe de couteau de piment d’Espelette pour ceux qu’ils aiment le piment
• 1 pointe de couteau de cannelle
• 6 graines de coriandre
• 1 petite c à c de paprika

Gaufres aux légumes

Pelez et rincez la carotte et la courgette puis détaillez-les en julienne. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites cuire la julienne de légumes prenant 5 min en mélangeant. Salez et... #gaufre

Bonne idée !! Ça change des gaufres dessert ;)

Moi j'ai déjà testé les gaufres jambon + emmental ! Un délice :)

Smoothie aux légumes

Épépinez le poivron orange. Récupérez le jus des carottes à l'aide d'une centrifugeuse. Mixez ensemble le yaourt 0%, les tomates cerises, le poivron orange épépiné, le jus de carottes, le... #smoothie#poivron#tomate cerise

Wok de crevettes aux petits légumes

Pelez et émincez la ciboule et le piment. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol dans un wok et faites suer la ciboule. Ajoutez les légumes et le piment puis faites cuire 10 min en... #recettes filière responsable auchan#crevettes sauvage de madagascar

Brochettes de légumes et tofu

Lavez et épluchez les légumes.  Épépinez les poivrons. Ôtez le pédoncule des tomates, épépinez-les. Coupez les extrémités de la courgette et de l’aubergine. Détaillez 200 g de tofu, les... #plat principal#ail#aubergine

One pot pasta aux légumes

Émincez l’oignon et hachez la gousse d’ail puis faites-les revenir dans un chaudron avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’aubergine et la courgette coupées en petits cubes et laissez dorer. ... #plat principal#aubergine#basilic

Chapon et légumes rôtis

Salez et poivrez l’intérieur du chapon. Glissez 4 gousses d’ail avec le petit suisse et le bouquet garni à l’intérieur de la volaille. Badigeonnez-la légèrement d’huile, salez, poivrez et enfournez à... #chapon#butternut#recettes de Noël

Tarte fine au speck et aux légumes du soleil

Faites cuire la pâte 20min au four à 180° entre des plaques pour la laisser bien plate Taillez les légumes en fines rondelles et faites les revenir à l’huile d’olive Nappez de sauce tomate la pâte... #tarte salée#aubergine#courgette

Demi chevreau rôti et légumes nouveaux

Préchauffez le four à 180° C (Th. 6).Déposez le demi-chevreau dans un grand plat à four, puis enduisez-le de miel et d’1 cuillère à soupe huile. Salez, poivrez, parsemez de romarin et de noisettes de... #plat principal#petits pois#chevreau

Cabillaud entier au vin blanc et ses légumes

Nettoyez, écaillez et videz le cabillaud. Découpez vos légumes et disposez-les au fond de votre plat. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et assaisonnez. Déposez le cabillaud sur le lit de légumes... #plat principal#cabillaud#pommes de terre

Avec uniquement des patates ce n'est pas pour moi . J'en mange assez dans les autres recettes.

Blanquette de poulet au gingembre, brunoise de légumes

La blanquette de poulet :Commencez par découper le filet de poulet en petits cubes de 0,2 cm de côté et réservez-les au frais. Épluchez, lavez et coupez le gingembre également en mini dés. Versez... #poisson#recettes dès 12 mois#recettes bébés

Salade sucrée-salée de fruits et légumes

Rincez et essorez le mesclun. Rincez le concombre et les radis. Coupez les radis en quatre dans la longueur. Pelez le concombre à l’aide d’un couteau économe en gardant une bande de peau sur deux... #entrée#concombre#orange

Tournedos caramélisé et son gratin de légumes anciens

C’est parti pour des tournedos caramélisés au miel qui vous feront fondre de plaisir !Sortez vos tournedos du réfrigérateur et badigeonnez-les de miel. Laissez les mariner sous un film plastique... #recettes#plat principal#miel

Papillote de lieu, rubans de légumes et dés de pomme de terre

 Préchauffez le four à 160° C. Laver les légumes à l’eau clairePelez les carottes et réaliser des rubans de courgettes à l’aide d’un économe. Pelez et émincez l’oignon. Pour les pommes de... #semaine du goût#papillote

Langoustines rôties au beurre, fondue de légumes truffés et pesto de coriandre / pistache

Décortiquez les langoustines en gardant la dernière nageoire. Châtrez la langoustine ( cela signifie éliminer le boyau central ). A l’aide d’un long pique en bois, piquez la langoustine de la queue... #recettes de Noël#crustacés#Adel de Top Chef

Recette vidéo: Poulet contisé au chorizo, salade de légume

Le poulet : Préchauffez le four à 180°  Taillez les tranches de chorizo en carré.  Faites des incisions dans la peau du poulet et insérez les morceaux de chorizo. Écrasez ail avec... #poulet#plat principal#volaille

Poêlée de quenelles et courge butternut au sésame noir

Rincez la butternut. Prélevez quelques fines tranches de courge avec un économe et réservez-les. Coupez le reste en petits dés réguliers d’1/2 cm de côté. Dans une poêle, chauffez 1 cuil. à soupe... #entrée#courges et potirons#légumes

Poivrons farcis végétariens

Émondez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés. Rincez l’aubergine et les courgettes puis, sans les peler, coupez-les également en dés. Lavez la branche de céleri, puis émincez-la. Rincez et... #légumes#entrée#végétarien

Velouté de chou-fleur à la mimolette

Pelez et émincez l’oignon. Faites-le fondre 2 min dans une casserole sur feu doux avec l’huile. Versez le bouillon et portez à ébullition. Ajoutez les fleurettes de chou-fleur. Laissez cuire 15 min à... #légumes#entrée#chou-fleur

Purée de céleri facile

En général la purée de céleri est achetée toute prête alors que la recette est ultra-simple. Voici les différentes étapes : Préparez une casserole avec de l'eau froide, le jus de citron (pour... #purées et solides#céleri-rave#légumes

Première purée de bébé : brocolis et pomme de terre

Lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole d’eau salée sans les peler. Faites-les cuire 30 min environ. Vérifiez la cuisson en les piquant avec une lame de couteau. Taillez les... #légumes#recettes#recettes dès 6 mois