En cours de chargement...
24 Recettes Filtres
Trois marinades exotiques

Épluchez et pressez l’ail. Dans un pot en verre, ajoutez le reste des ingrédients et secouez vigoureusement. Versez la marinade sur la préparation de viande blanche, de légumes, de tofu, etc.... #épices#marinade#plat principal

Faire mariner des viandes dans de la sauce soja c'est déjà top de base alors j'ai hâte de tester ces marinades un peu plus élaborées !

Marinade Ch’ti pour brochette

Hachez les baies de genièvre. Faites cuire la vergeoise au caramel blond. Faites décuire le caramel avec la bière brune, ajoutez l’huile et les baies de genièvre. Arroser les brochettes de ce... #sauce#marinade#bière

Marinade fermière, idéale pour les brochettes

Séchez les tranches de poitrine au four a 100 °C pendant 30 min. Hachez la gousse d’ail, mélangez-la à l’huile et au vinaigre. Mixez la poitrine séchée, ajoutez cette poudre au mélange précédent.... #marinade#brochette#sauce

Marinade asiatique pour brochette

Zestez le cumbava. Hachez le gingembre. Mélangez l’ensemble des ingrédients. Chauffez le tout 30 secondes au micro-ondes. Arrosez les brochettes de bœuf et/ou de volaille de ce mélange.  Laissez... #sauce#marinade#gingembre

Echine de porc à la marinade chinoise

Épluchez et hachez finement l’oignon, l’échalote, et le gingembre, puis mettre dans un plat. Ajoutez le vin blanc, la sauce soja et le citron vert. Poivrez et mélangez le tout. Déposez la... #citron#échalote#oignon

Marinade à l’Orientale, idéale pour les brochettes

Mélangez énergiquement l'ensemble des ingrédients dans un saladier.Plongez les dés de viande, enrobez-les du mélange.Recouvrez d’un film plastique et laissez reposer toute la nuit. Les... #viande#poulet#plat principal

Filet mignon de porc aigre-doux

Pelez les gousses d’ail et le gingembre. Dans un plat, mélangez l’ail pressé, le gingembre râpé, la citronnelle émincée, le lait de coco, le miel, la sauce soja, le curry et 4 cuillère à soupe... #plat principal#basilic#lait de coco

ce serait bien d avoir une recette cohérente. vous faites cuire la viande et ensuite vous parlez d'une marinade, avec quel ingredient on fait la marinade!!!!!!

Brochettes de saumon et sa salade de mâche aux radis

Les brochettes Coupez en cube le saumon et faites le mariner dans de l’huile d’olive, sel poivre , un zeste de citron vert  Gardez un peu de marinade pour assaisonner la salade Piquez... #plat principal#radis#saumon frais ou fumé

Daube de sanglier

Coupez la viande en gros morceaux. Placez-la dans un saladier avec le vinaigre, 10 cl d’huile, le thym et le laurier émiettés, du poivre et le vin. Mélangez et réservez 12 h au réfrigérateur. Pelez... #Noël#viande#plat principal

Carpaccio d’ananas à la grenade et au champagne à la pêche

Épluchez l’ananas et coupez-le en tranches fines. Rincez, épongez et effeuillez la menthe. Mettez l’ananas dans un saladier avec le champagne* mélangé à la liqueur de pêche*, saupoudrez de sucre... #pêche#dessert#ananas

Longe de thon au sésame et coriandre

1. Préparez votre marinade en mélangeant la sauce soja, le tahini, le citron et le miel.2. Laissez mariner le thon de la filière responsable Auchan  pendant une heure au... #plat principal#thon#soja

St jacques à la vanille

Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur et grattez les graines au dessus d’un bol. Ajoutez l’huile d’olive et le jus de citron et mélangez.Déposez les noix de St Jacques dans un plat creux...

La recette de la viande à kebab

Détaillez la viande en cubes si vous souhaitez réaliser des brochettes, en tranches si vous souhaitez un bloc de viande.Dans un plat, versez un généreux fond d’huile d’olive, les épices, les herbes...

Recette adaptable pour la plancha avec la viande en fine tranche.. ;-)

Poulet rôti aux amandes et pruneaux

Préparez une marinade avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le curcuma et le cumin. Découpez les oignons en tranches et déposez-les au fond de votre plat. Déposez votre poulet sur les tranches... #plat principal#poulet

Pour moi aujourd hui ça sera poulet aussi mais sauce paprika ...humm !

On mange pas mal de poulet et je le fais de plusieurs manières mais là ça doit être Top.

humm j'adore ce type genre de plat typiquement marocain???

Espadon mariné au curry et citron vert

Versez le jus de citron vert dans un plat creux, ajoutez son zeste râpé et mélangez avec l’huile et le curry. Ajoutez les tranches d’espadon et laissez reposer 1 h au frais, en les retournant au bout... #espadon#curry

espadon cher pour les nouveaux pauvres , cette recette peut se faire avec du poisson des côtes picardes , arrivage du tréport .? LA MANCHE est la porte à côté merci

Filet de truite aux saveurs asiatiques

Pelez et émincez le gingembre. Dans un bol, mélangez le curcuma, l’huile, la sauce soja, le gingembre et le miel.Déposez les filets de truite dans un plat à four et arrosez avec le contenu du bol.... #gingembre#truite#soja

Pot-au-feu de poulet

Mettez les cuisses de poulet coupées en deux dans un plat creux avec le bouillon de volaille. Ajouter les betteraves rouges pelées et coupées en dés, le bouquet garni et l’ail pelé. Salez,... #poulet#plat principal#betterave

Crevettes apéritives

Préparez une marinade avec la sauce soja, l'ail haché, les épices et le jus d'un ½ citron. Incorporez les crevettes préalablement décortiquées et laissez-les mariner pendant environ 1h. Faites... #amuse-bouche#crevettes#soja

Je vais faire cette marinade plus épicée et mettre en brochette avec intercalaire de fruits ou ananas ou cube de mangues. Ca devrait être bon.


Je vais faire cette marinade plus épicée et mettre en brochette avec intercalaire de fruits ou ananas ou cube de mangues. Ca devrait être

Escalopes de dinde au cumin

Mélangez dans un plat le zeste du citron râpé avec le cumin et l’huile. Salez, poivrez. Imprégnez entièrement les escalopes de dinde de cette marinade. Poêlez les escalopes 3 à 4 min de chaque côté.... #plat principal#dinde#menthe

Mille-feuilles de saumon et Saint-Jacques

Rincez l’aneth et ciselez-le. Mélangez avec le jus de citron et l’huile d’olive. Rincez les noix de Saint-Jacques, épongez-les et émincez-les ainsi que les pavés de saumon. Découpez avec un... #poisson#entrée#recettes de Noël

Brochettes de poulet à l’ananas

La veille, lavez et pelez l’ananas et coupez des cubes de 2cm.Coupez des cubes de blancs de poulet de la même taille.Préparez la marinade : mélangez l’huile, la sauce soja, l’ail écrasé, les épices...

Côte de porc marinée sauce soja

1 Dans un bol, mélangez le sucre avec la sauce soja, l'huile de sésame et les graines de coriandre concassées. Badigeonnez les côtes de porc avec cette préparation puis laissez mariner 1 h au... #porc#soja#huile végétale

les étapes de la préparation ne sont pas expliquées!?

Poulet antillais aux bananes

Brossez le citron vert sous l’eau fraîche et râpez son zeste. Déposez les cuisses de poulet dans un plat creux, ajoutez le zeste et le jus de citron vert, parsemez de curry et laissez mariner au... #poulet#banane

Bonjour,
Je souhaite tester cette recette, mais j'ai une question : à quelle moment faut-il utiliser le zeste du citron vert ? La recette mentionne de le râper, mais il n'est pas utilisé par la suite, seul le jus du citron est utilisé dans la marina…
Voir plus...

Je n'ai pas encore testé cette recette mais elle me plait.

poivrons acidulés

Laver, équeuter et épépiner. Couper en fines tranches a l'aide d'une mandoline.Presser sur les poivrons.Ciseler et repartir sur les poivrons. Saupoudrer de fleur de sel.Bien mélanger, recouvrir de...

poivrons acidulés

Laver, équeuter et épépiner. Couper en fines tranches a l'aide d'une mandoline.Presser sur les poivrons.Ciseler et repartir sur les poivrons. Saupoudrer de fleur de sel.Bien mélanger, recouvrir de...