En cours de chargement...
21 Recettes Voir tout
Marinade Ch’ti pour brochette

Hachez les baies de genièvre. Faites cuire la vergeoise au caramel blond. Faites décuire le caramel avec la bière brune, ajoutez l’huile et les baies de genièvre. Arroser les brochettes de ce... #sauce#marinade#bière

Marinade fermière, idéale pour les brochettes

Séchez les tranches de poitrine au four a 100 °C pendant 30 min. Hachez la gousse d’ail, mélangez-la à l’huile et au vinaigre. Mixez la poitrine séchée, ajoutez cette poudre au mélange précédent.... #marinade#brochette#sauce

Marinade asiatique pour brochette

Zestez le cumbava. Hachez le gingembre. Mélangez l’ensemble des ingrédients. Chauffez le tout 30 secondes au micro-ondes. Arrosez les brochettes de bœuf et/ou de volaille de ce mélange.  Laissez... #sauce#marinade#gingembre

Echine de porc à la marinade chinoise

Épluchez et hachez finement l’oignon, l’échalote, et le gingembre, puis mettre dans un plat. Ajoutez le vin blanc, la sauce soja et le citron vert. Poivrez et mélangez le tout. Déposez la... #citron#échalote#oignon

Marinade à l’Orientale, idéale pour les brochettes

Mélangez énergiquement l'ensemble des ingrédients dans un saladier.Plongez les dés de viande, enrobez-les du mélange.Recouvrez d’un film plastique et laissez reposer toute la nuit. Les... #viande#poulet#plat principal

Bibimbap coréen

On épate ses invités avec un délicieux plat traditionnel coréen réalisé à base de riz (« bap » veut dire riz en coréen). L’astuce du chef : faire cuire les légumes séparément pour préserver tout leur... #Recette#comme un chef#bibimbap

Filet mignon de porc aigre-doux

Pelez les gousses d’ail et le gingembre. Dans un plat, mélangez l’ail pressé, le gingembre râpé, la citronnelle émincée, le lait de coco, le miel, la sauce soja, le curry et 4 cuillère à soupe... #plat principal#basilic#lait de coco

Brochettes de saumon et sa salade de mâche aux radis

Les brochettes Coupez en cube le saumon et faites le mariner dans de l’huile d’olive, sel poivre , un zeste de citron vert  Gardez un peu de marinade pour assaisonner la salade Piquez... #plat principal#radis#saumon frais ou fumé

Daube de sanglier

Coupez la viande en gros morceaux. Placez-la dans un saladier avec le vinaigre, 10 cl d’huile, le thym et le laurier émiettés, du poivre et le vin. Mélangez et réservez 12 h au réfrigérateur. Pelez... #Noël#viande#plat principal

Filet de truite aux saveurs asiatiques

Pelez et émincez le gingembre. Dans un bol, mélangez le curcuma, l’huile, la sauce soja, le gingembre et le miel.Déposez les filets de truite dans un plat à four et arrosez avec le contenu du bol.... #gingembre#truite#soja

Escalopes de dinde au cumin

Mélangez dans un plat le zeste du citron râpé avec le cumin et l’huile. Salez, poivrez. Imprégnez entièrement les escalopes de dinde de cette marinade. Poêlez les escalopes 3 à 4 min de chaque côté.... #plat principal#dinde#menthe

Mille-feuilles de saumon et Saint-Jacques

Rincez l’aneth et ciselez-le. Mélangez avec le jus de citron et l’huile d’olive. Rincez les noix de Saint-Jacques, épongez-les et émincez-les ainsi que les pavés de saumon. Découpez avec un... #poisson#entrée#recettes de Noël

Longe de thon au sésame et coriandre

1. Préparez votre marinade en mélangeant la sauce soja, le tahini, le citron et le miel.2. Laissez mariner le thon de la filière responsable Auchan  pendant une heure au... #plat principal#thon#soja

La recette de la viande à kebab

Détaillez la viande en cubes si vous souhaitez réaliser des brochettes, en tranches si vous souhaitez un bloc de viande.Dans un plat, versez un généreux fond d’huile d’olive, les épices, les herbes...

Poulet rôti aux amandes et pruneaux

Préparez une marinade avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le curcuma et le cumin. Découpez les oignons en tranches et déposez-les au fond de votre plat. Déposez votre poulet sur les tranches... #plat principal#poulet

St jacques à la vanille

Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur et grattez les graines au dessus d’un bol. Ajoutez l’huile d’olive et le jus de citron et mélangez.Déposez les noix de St Jacques dans un plat creux...

Espadon mariné au curry et citron vert

Versez le jus de citron vert dans un plat creux, ajoutez son zeste râpé et mélangez avec l’huile et le curry. Ajoutez les tranches d’espadon et laissez reposer 1 h au frais, en les retournant au bout... #espadon#curry#Recette

Crevettes apéritives

Préparez une marinade avec la sauce soja, l'ail haché, les épices et le jus d'un ½ citron. Incorporez les crevettes préalablement décortiquées et laissez-les mariner pendant environ 1h. Faites... #amuse-bouche#crevettes#soja

Brochettes de poulet à l’ananas

La veille, lavez et pelez l’ananas et coupez des cubes de 2cm.Coupez des cubes de blancs de poulet de la même taille.Préparez la marinade : mélangez l’huile, la sauce soja, l’ail écrasé, les épices...

Côte de porc marinée sauce soja

1 Dans un bol, mélangez le sucre avec la sauce soja, l'huile de sésame et les graines de coriandre concassées. Badigeonnez les côtes de porc avec cette préparation puis laissez mariner 1 h au... #porc#soja#huile végétale

Poulet antillais aux bananes

Brossez le citron vert sous l’eau fraîche et râpez son zeste. Déposez les cuisses de poulet dans un plat creux, ajoutez le zeste et le jus de citron vert, parsemez de curry et laissez mariner au... #poulet#banane#Recette