En cours de chargement...
37 Recettes Filtres
Cake pomme noisette

Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Épluchez et épépinez les pommes, puis coupez-les en dés. Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Concassez grossièrement les noisettes.Dans un... #recettes#pomme#noisette

Salade de langouste aux artichauts et aux noisettes

Versez le sachet de court-bouillon dans un faitout d’eau froide et portez à ébullition. Plongez les queues de langoustes et laissez cuire 15 min à frémissements. Égouttez,... #entrée#artichaut#noisette

Bûche au mascarpone café-noisette

La génoise, la garniture et le glaçage : voilà de quoi réussir votre bûche de Noël café-noisette à coup sûr !La génoise de votre bûche :Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Mélangez la farine avec... #recettes de Noël#bûche#recettes festives

Un délice, j'adoooore !

Je vais peut être essayer mais avec de la crème épaisse.

J'espère que je vais la réussir.

Salade au foie gras, poires et noisettes

Coupez le foie gras en copeaux et réservez-les au frais. Placez les noisettes sur une plaque de cuisson et faites-les griller 10 minutes au four th. 6 (180 °C). Laissez refroidir et hachez-les... #Noël#entrée#foie gras

Truffes vegan au chocolat noisette

Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez la crème végétale et l'huile de coco, puis le sucre glace.Couvrez le bol d'un filme alimentaire et placez au frais pendant 3h.Quand la pâte s'est... #CUISINE#recettes de Noël#gastronomie de fêtes

Velouté de potiron parfumé à l'amande

Faites cuire les cubes de potiron 15 minutes à la vapeur.Incorporez le potiron dans un blender et ajoutez le lait d'amande chaud ainsi que la purée d'amande. Mixez jusqu'à obtention d'un velouté.... #entrée#soupe#amande

J'en fait souvent mais jamais eu idée de mettre des amandes.

La prochaine fois je ferais ça car j'en ai mangé hier. Aujourd'hui ce sera soupe de légumes.

Bonjour, qu'est ce que vous appeler la purée amande ( amande moulue finement)
Merci

Pommes pochées aux cranberries

Lavez les pommes et pelez-les en laissant une bande de peau. Faites-les pocher dans 60 cl d’eau avec la cassonade et les épices. Faites cuire 15 min à feu doux. Réservez les pommes, éliminez les... #pomme#dessert#amande

Tartelettes aux fruits secs et au chocolat

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Tapissez 6 moules à tartelettes avec la pâte étalée. Piquez les fonds à la fourchette et recouvrez-les de papier sulfurisé et de haricots secs. Enfournez 15... #chocolat#amande#noisette

Marinade à l’Orientale, idéale pour les brochettes

Mélangez énergiquement l'ensemble des ingrédients dans un saladier.Plongez les dés de viande, enrobez-les du mélange.Recouvrez d’un film plastique et laissez reposer toute la nuit. Les... #viande#poulet#plat principal

Salade à la Tomme de Savoie

Coupez la tomme filière responsable Auchan en lamelles. Faites durcir les œufs de caille à l’eau bouillante pendant 3 min. Rafraîchissez, laissez refroidir puis écalez les œufs. Rincez et... #recettes filière responsable auchan#tomme de savoie#salade

Ajoutez au moment de servir (et pas avant !) une pincée de Curry en poudre. Votre salade en sera sublimée.
Préférez de même les oeufs de caille cuits mollets, de cette façon www.marmiton.org/magazine/tendances-gourmandes_oeufs_3.aspx
Pour les écal…
Voir plus...

il y a les ingrédients mais pas la préparation

Petits mille-feuilles de Saint-Jacques et radis noir

Mélangez l’huile de noisette avec le jus du 1/2 citron vert. Si vos Saint-Jacques sont surgelées, faites-les décongeler . Ensuite, rincez et épongez-les. Tranchez-les en 3 lamelles dans l’épaisseur,... #entrée#amuse-bouche#radis

je vais essayer pour les fêtes

Pizza ricotta-figues poêlées

Faites revenir 10 min les figues lavées dans le beurre avec la moitié du miel et la gousse de vanille fendue.Faites préchauffer le four à 240°CDéroulez la pâte sur une plaque de cuissonMélangez la...

Entremets au lait d’amande chocolaté bio

Portez le lait d’amande au chocolat BJORG à ébullition dans une casserole.Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs jusqu’à blanchissement du mélange.Ajoutez la poudre de noisette au... #dessert

Bouchées de fraises à la chantilly

Lavez et coupez le dessus de chaque fraise au couteau, en gardant la partie supérieure pour la décoration.  Creusez délicatement chacune des fraises avec la pointe d’un couteau et garnissez-les... #dessert#fraise#chantilly

Crêpes à la bière

Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sucre en poudre et une pincée de sel.  Ajoutez 4 œufs battus et mélangez avec un fouet. Versez ensuite ¼ de litre de lait et ¼ de litre de bière... #bière#crêpe#dessert

Tarte à la pomme Jazz

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Étalez la pâte et foncez un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Épluchez puis épépinez les pommes et coupez-les en rondelles. Disposez-les...

Pizza poire, chocolat, pistache

Étalez la pâte à pizza et découpez 4 cœurs. Pelez les poires, coupez-les en quatre, supprimez les pépins et coupez-les en tranches fines. Citronnez-les aussitôt pour éviter qu’elles noircissent.... #dessert#chocolat#pizza

Demi chevreau rôti et légumes nouveaux

Préchauffez le four à 180° C (Th. 6).Déposez le demi-chevreau dans un grand plat à four, puis enduisez-le de miel et d’1 cuillère à soupe huile. Salez, poivrez, parsemez de romarin et de noisettes de... #plat principal#petits pois#chevreau

Crêpes au chèvre, miel et noix

Coupez le fromage de chèvre en rondelles .Dans votre four sur un papier cuisson placez les les rondelles de chèvres jusqu'à ce qu’ils soient légèrement fondus. Faites revenir les lardons dans une... #recettes#crêpe#chandeleur

Huîtres gratinées au champagne

Préchauffez le grill du four à 250 °C. Faites revenir les épinards à la poêle dans une noisette de beurre, à feu moyen. Salez, poivrez et réservez. Ouvrez les huîtres, versez leur eau dans une... #CUISINE#gastronomie de fêtes#recettes de Noël

Alors pour moi les huîtres c'est juste avec un bon pain et du beurre. Pas chaudes

Clafoutis généreux

1. Préchauffez le four à 180° C. 2. Lavez et coupez les prunes en 2 pour retirer leur noyau.3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sel et 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange soit... #semaine du goût#clafoutis#prunes

Tarte sablée aux pommes et épices

Préparez la pâte : versez la farine dans un saladier et mélangez avec le « 4 épices » et le sucre. Incorporez le beurre coupé en dés et pétrissez le tout en ajoutant un peu d’eau, jusqu’à obtenir une... #dessert#tarte sucrée#pomme

Tortilla entre Provence et Andalousie

 Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles épaisses. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 13-15 min. Egouttez-les. Faites-les revenir dans une grande... #semaine du goût#pomme de terre#oeuf

Gougères au comté

Versez le lait et l’eau dans une casserole, ajoutez le beurre, salez et faites chauffer. Lorsque le mélange frémit, versez la farine en une seule fois et mélangez sur feu doux jusqu’à ce que la pâte... #apéritif#comté#recettes filière responsable auchan

Petits pots de crème choco-châtaigne

 Dans un saladier, délayez la fleur de maïs peu à peu avec le lait froid tout en fouettant. Dans une casserole, déposez le chocolat coupé en petits morceaux, et une fois fondu, ajoutez le... #semaine du goût#chocolat#châtaigne

Croquettes de mozzarella et ketchup maison

Pour les croquettes :Égouttez les billes de mozzarella et déposez-les dans une assiette recouverte de papier essuie-tout. Roulez les balles dans la farine, puis dans l’oeuf battu assaisonné, puis...

Bonne idée.Je vais testé votre recette.Merci Julie

Mini-croissants au chèvre et épinards

Préchauffez le four à 190° C.Faites chauffer les épinards dans une sauteuse huilée. Laissez cuire en mélangeant régulièrement le temps que les épinards aient fini de rendre de l'eau.Égouttez dans une... #apéritif#amuse-bouche#épinards

humm ca fait toujours fureur ca :)

Brownies fondant au chocolat et aux noix

Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole sur feu doux. Pendant ce temps, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu au mélange.... #dessert#chocolat#noix

le premier qui teste me confirme que c'est bon ?

Un ami au bureau nous as conseillé d'utiliser du beurre salé, c'est encore meilleur !

Bonjour Julie, possible de remplacer le chocolat par du praliné ?

Je vais tenter dès que j'irai mieux mais pas avec des cerneaux de noix mais avec des noisettes, j'en ai en pagaille.

Terrariums

Préparation pour biscuits à la cannelle (pour 10 biscuits) :Préchauffez le four à 200°C. Mélangez les ingrédients secs : farine, levure, sel, et les épices. Réservez. Mélangez le beurre ramolli, le... #dessert#chocolat#noix de coco

Penne aux courgettes, bacon et roquefort

Faites cuire les penne selon les indications du paquet. Pendant ce temps, faites dorer les tranches de bacon dans une poêle antiadhésive. Rincez les courgettes et, sans les peler, détaillez-les en... #plat principal#bacon#courgette

@julieB après les pâtes au parmesan, avez vous goûté celle au roquefort ?

Nouilles sautées aux crevettes par Poire & Cactus

Couper les brocolis et les faire blanchir dans de l'eau bouillante quelques minutes avant de les plonger dans de l'eau très froide.Egoutter et réserver.Faire cuire les nouilles en suivant les...

Muffins Cappuccino chocolat blanc

Préchauffer le four à 180°. Beurrer le moule (sauf si moule en silicone)Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.Dans un autre saladier, battre l'oeuf puis ajouter l'huile et le lait. ...

Quinoa au lait de coco, carottes caramélisées et poudre de noisettes

Rincez le quinoa à l'eau et l'égoutter.Faites chauffer le lait de coco, l'eau et ajoutez les graines de vanille.Versez le quinoa dans le lait de coco et laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 min,...

Salade calamars grillés, sauce soja et basilic thaï

Préparez la sauce : dans un bol, mélangez l’huile d’arachide,le jus de citron vert, les piments émincés et la sauce soja.Faites chauffer 2 cuil. à soupe l'huile d’olive dans une petite poêle et...

Douceur de blé Ebly® au lait

Faites cuire le blé Ebly® pendant 15 minutes dans le mélange eau et sucre porté à ébullition puis égouttez-le.Refroidissez-le en le passant sous l'eau froide. Mélangez ensuite le fromage blanc, le...

Ensalada Cartagena

Couper en dés et verser dans un saladier. Ajouter dans le saladier. Laver, couper en deux, épépiner et réaliser de fines tranches à la mandoline. Ajouter dans le saladier.Laver, émincer finement et...

Tartine au canard fumé

Ôter la peau et couper en lamelles de 3mm. Les tailler en brunoise. Verser les petits cubes dans un saladier.Peler et ciseler. Verser dans le saladier.Mélanger dans un bol et assaisonner.Torréfier à...

Nouilles sautées aux crevettes par Poire & Cactus

Couper les brocolis et les faire blanchir dans de l'eau bouillante quelques minutes avant de les plonger dans de l'eau très froide.Egoutter et réserver.Faire cuire les nouilles en suivant les...

Muffins Cappuccino chocolat blanc

Préchauffer le four à 180°. Beurrer le moule (sauf si moule en silicone)Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.Dans un autre saladier, battre l'oeuf puis ajouter l'huile et le lait. ...

Quinoa au lait de coco, carottes caramélisées et poudre de noisettes

Rincez le quinoa à l'eau et l'égoutter.Faites chauffer le lait de coco, l'eau et ajoutez les graines de vanille.Versez le quinoa dans le lait de coco et laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 min,...

Salade calamars grillés, sauce soja et basilic thaï

Préparez la sauce : dans un bol, mélangez l’huile d’arachide,le jus de citron vert, les piments émincés et la sauce soja.Faites chauffer 2 cuil. à soupe l'huile d’olive dans une petite poêle et...

Douceur de blé Ebly® au lait

Faites cuire le blé Ebly® pendant 15 minutes dans le mélange eau et sucre porté à ébullition puis égouttez-le.Refroidissez-le en le passant sous l'eau froide. Mélangez ensuite le fromage blanc, le...

Ensalada Cartagena

Couper en dés et verser dans un saladier. Ajouter dans le saladier. Laver, couper en deux, épépiner et réaliser de fines tranches à la mandoline. Ajouter dans le saladier.Laver, émincer finement et...

Tartine au canard fumé

Ôter la peau et couper en lamelles de 3mm. Les tailler en brunoise. Verser les petits cubes dans un saladier.Peler et ciseler. Verser dans le saladier.Mélanger dans un bol et assaisonner.Torréfier à...