En cours de chargement...
155 Recettes Voir tout
Omelette à l’oignon

Pelez puis émincez les oignons. Faites-les fondre 15 min dans une poêle avec l’huile d’olive à feu doux. Égouttez-les dans une passoire. Cassez les œufs dans une terrine. Assaisonnez avec du sel, du... #oeufs#oignon#piment

Miniquiches aux oignons

Pelez et hachez finement les oignons. Faites-les fondre 20 min dans une poêle avec un mélange de beurre et d’huile d’olive, sans les laisser colorer. Salez, poivrez. Préchauffez le four th. 7 (210... #oignon#quiche#pâte brisée

Tartine de confit d’oignons

Épluchez et émincez les oignons puis faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Salez, poivrez, ajoutez le sucre et laissez mijoter 20 min en remuant de temps en temps. Versez le... #tartine #oignon#pain

Tarte à l'oignon

Épluchez puis émincez les oignons et l’ail. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une sauteuse, ajoutez les oignons, le thym émietté et l’ail faites cuire environ 15 min en mélangeant souvent....

Salade au surimi, maïs et oignon rouge

Retirez le film recouvrant chaque bâtonnet de surimi. Émincez-les finement en rondelles. Arrosez-les du jus du citron vert. Pelez l’oignon et coupez-le en rondelles fines. Rincez et égouttez le maïs.... #lait de coco#laitue#maïs

Tarte fine aux oignons caramélisés et au camembert

Moi c’est Julie, 28 ans et originaire de la jolie ville d’Albi. Depuis mars 2015, j’ai entamé un rééquilibrage alimentaire, accompagné d’une mise au sport, après des années de sédentarité, de... #tarte#camembert#vite fait bien fait

Poêlée automnale

Ôtez le cœur des pommes et coupez-les en cubes sans enlever la peau. Pelez les navets et coupez-les en dés. Enlevez la peau des oignons grelots et coupez-les en deux Coupez la base terreuse du pied... #pomme#champignons#navet

Sauté de veau safrané

Pelez les oignons, les gousses d’ail et 1 carotte. Émincez finement ces légumes. Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de viande dans l’huile chaude. Remplacez-les par les légumes émincés et le... #plat principal#carotte#pommes de terre

Pommes de terre au four, à l'emmental

Faites cuire les pommes de terre filière responsable Auchan  dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes. Pendant ce temps, émincez finement vos oignons et découpez l’emmental de... #fromage#plat principal#pommes de terre

Crevettes au lait de coco

Faites chauffer dans une sauteuse 2 cuil. à soupe de beurre de cuisson. Versez les graines de moutarde et au bout de 2 à 3 min, ajoutez les oignons pelés et émincés en rondelles. Laissez cuire 15 min... #plat principal#citron vert#crevettes

Sardines à la plancha

Faites mariner les filets de sardines 1 h dans un plat avec 5 cuil. à soupe d’huile d’olive, le piment d’Espelette, la moitié du jus de citron, le laurier, le sel et le poivre moulu. Rincez et... #plat principal#oignon#poivron

Soupe de lentilles blondes

Commencez par émincer l’oignon et découper la carotte en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur, puis rincez les lentilles à l’eau froide.  Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive la... #entrée#carotte#lentilles

Rouelle de porc créole

Nettoyez et épluchez les carottes, la patate douce les oignons et l’ail. Hachez l’ail, couper l’oignon et les carottes ainsi que la patate douce en gros morceaux. Chauffez une sauteuse sur le gaz ou... #plat principal#carotte#curry

Vol-au-vent d’asperges et de boudin blanc

Pelez les asperges et coupez-les en tronçons. Nettoyez les oignons et émincez-les. Dans une sauteuse, faites chauffer 80 g de beurre, ajoutez les oignons et les asperges, salez, poivrez et laissez... #entrée#asperge#oignon

Lapin à la provençale

Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites dorer les morceaux de lapin. Réservez. Mettez l’oignon et l’ail pelés et émincés dans la cocotte, ajoutez le contenu de la boîte de tomates. Grattez... #champignons#lapin#oignon

Crostini aux sardines

Coupez la baguette en quatre puis chaque morceau en deux. Faites-les toaster. Ecrasez le fromage à la fourchette avec les câpres et le zeste du citron finement haché. Faites dorer les tranches de... #fromage#pain#entrée

Epaule d’agneau aux abricots

Mettez les abricots à réhydrater dans un bol d’eau chaude. Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites dorer les morceaux d’agneau 6 à 7 min en les retournant.... #plat principal#abricot#agneau

Pissaladière

Pelez et émincez les oignons et l’ail. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et ajoutez les oignons, l’ail, le thym et le laurier. Salez, poivrez et laissez cuire environ 20 min... #Recette#comme un chef#pissaladière

Wraps de poulet au chutney de tomate

Préparez le chutney : incisez les tomates en croix. Plongez-les rapidement dans l’eau bouillante pour les peler facilement. Pressez-les pour éliminer l’eau et les graines. Hachez-les grossièrement.... #poulet#oignon#raisin

Pintade bonne femme aux carottes

Enduisez la pintade de 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez-la à l’intérieur et à l’extérieur. Mettez-la dans un plat à rôtir. Enfournez 1 h, th. 6 (180 °C) en l’arrosant 3 fois de son... #plat principal#carotte#oignon

Morue aux amandes

La veille, faites dessaler la morue en changeant l’eau de temps en temps. Le lendemain, épépinez les poivrons et émincez-les. Pelez et hachez l’ail et les oignons. Dans une cocotte, faites dorer les... #plat principal#amande#morue fraîche

Ratatouille minute au basilic

Rincez les légumes. Coupez l’aubergine et les courgettes en petits cubes. Pelez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Pelez et hachez les oignons. Pelez et pressez l’ail. Rincez le... #plat principal#aubergine#courgette

Crème de concombre au lait de coco

Rincez les concombres et réservez 150 g de concombre pour la garniture. Épluchez les concombres restants en laissant une bande de peau sur deux. Coupez-les en deux dans la longueur.... #concombre#lait de coco#noix de coco

Épaule d'agneau au four à l'armagnac

Hachez les gousses d’ail et émincez l’oignon. Placez l’épaule d’agneau dans un plat allant au four et parsemez d’ail et d’oignon. Versez un filet d’huile d’olive sur la viande. Saupoudrez de gros... #plat principal#agneau#oignon

Le Lìnsegemììs

Coupez 5 oignons en brunoise, puis détaillez les carottes en rondelles et le lard en dés, puis faites fondre dans le beurre, sur feu doux.  Ajoutez les lentilles et recouvrez d'eau froide.... #carotte#lentilles#oignon

Bricks au bœuf, herbes fraîches et piment d'Espelette

Faites revenir les oignons pelés et finement émincés dans 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 5 min sur feu doux. Rincez le persil et la coriandre puis ciselez-les. Émiettez la... #entrée#coriandre#oignon

Salade de lentilles au chorizo

Rincez et égouttez les lentilles. Pelez et hachez l’oignon. Retirez la peau du chorizo, coupez-le en lardons. Faites-les revenir 2 minutes dans une poêle antiadhésive. Égouttez sur du papier... #entrée#chorizo#lentilles

Daube de sanglier

Coupez la viande en gros morceaux. Placez-la dans un saladier avec le vinaigre, 10 cl d’huile, le thym et le laurier émiettés, du poivre et le vin. Mélangez et réservez 12 h au réfrigérateur. Pelez... #Noël#viande#plat principal

Moules au chorizo

Retirez la peau et les graines des tomates. Coupez-les en dés. Épépinez le piment et émincez-le. Détaillez le jambon en petits cubes. Retirez la peau du chorizo. Coupez-le en tranches.... #plat principal#chorizo#jambon

Filet mignon de porc aigre-doux

Pelez les gousses d’ail et le gingembre. Dans un plat, mélangez l’ail pressé, le gingembre râpé, la citronnelle émincée, le lait de coco, le miel, la sauce soja, le curry et 4 cuillère à soupe... #plat principal#basilic#lait de coco