En cours de chargement...
59 Recettes Filtres
Construire sa maison en pain d’épices

Découpez vos tranches de pain d’épices en petites briquettes. Battez les blancs d’œufs avec le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange bien lisse et brillant. Ajoutez le jus d’un citron et continuez... #Noël#recettes de Noël#pain d'épices

C'est très réussi mais je devrais faire ça avant l'arrivée des petits enfants

@Country33 avez vous pris des photos de votre maison ? :)

Non Julie, je n'ai pas fait de maison, ils ont préféré des sablés car ils avaient trop mangé . De plus j'avais les petites voisines et des copines des filles.

Pain perdu au comté

Versez le lait dans un plat creux. Cassez les œufs entiers dans un autre plat. Battez-les à la fourchette avec le comté râpé. Poivrez au moulin. Trempez les tranches de pain une par une dans le lait... #comté#pain perdu#entrée

Pain perdu et ses fruits

Battez les œufs en omelette dans un saladier en y ajoutant le sucre vanillé, le sucre roux et le lait. Versez le mélange dans un plat rectangulaire. Lavez et épluchez les pommes et les poires,... #pain perdu

Pain perdu au parmesan

Battez les œufs avec le pesto et le lait dans une assiette creuse. Mélangez le parmesan et le poivre dans une autre assiette. Trempez les tranches de pain dans le mélange aux œufs pour les imbiber... #parmesan#pesto#pain perdu

Pomme au four sur pain perdu

Lavez les pommes et évidez-les. Garnissez-les de gelée de groseilles. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Battez les œufs avec le lait, la cassonade et le sucre vanillé. Trempez rapidement les... #fruits#pomme#dessert

Pain d’épices maison

Réchauffez votre maison grâce aux saveurs du pain d’épices que vous préparerez vous-même !Faites bouillir l’eau dans une casserole et ajoutez-y le miel pour le faire fondre. Dans un récipient,... #dessert#miel#pain d'épices

J'en fais souvent mon mari adore et les petits enfants aussi.

Non malheureusement ils ne m'en laissent jamais le temps, ils sont très "morfales" et mange à peine sorti du four. J'ai goûté au foie gras mais ne suis pas fan.

En attendant les fêtes j'ai déjà fait le pain d'épice. Mais déjà entamée donc je vais certainement en refaire d'ici le réveillon.

Petits pains fourrés au jambon et emmental

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Coupez un « chapeau » sur chaque petit pain puis ôtez un peu de mie pour pouvoir les farcir. Dans un grand bol, mélangez la crème avec les dés de jambon, salez... #pains fourrés#jambon#fromage

Bûchettes de Noël au pain d'épices

Étalez les tranches de pain d'épices à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et réservez. Faites chauffer à feu moyen le Lactel Eveil Croissance au lait entier dans une casserole, puis ajoutez les graines... #recettes#dessert#chocolat

Pain de lotte

1. Faites cuire votre lotte au court-bouillon (thym, sel et poivre) pendant 15 minutes.2. Battez les oeufs avec de la noix de muscade râpée et le concentré de tomates.3. Sortir la lotte du... #poisson#plat principal#lotte

Ray

Bonjour , très bonne recette

La taille de la boîte de concentré de tomate.

Merci et bon dimanche

Ray

Une petite sauce , fromage blanc ,ciboulette ,citron , sel poivre

Petits pains garnis façon pizza

Rincez la tomate et coupez-la en fines rondelles. Lavez et essorez la roquette. Détaillez la mozzarelle en tranches et le jambon en lanières ou en dés. Préchauffez le four à 190°C (th.6/7). Coupez... #pizza#plat principal

Tiramisu pain d’épices et crème de marrons

Revisitez le tiramisu pour les fêtes avec ces touches de pain d’épice et de marrons !Choisissez des marrons en conserve ou en pot. Mettez-les à cuire dans une casserole sur feu doux afin de les... #dessert#recettes de Noël#tiramisu

Sympa la variante de Tiramisu car le goût café ne plait pas toujours à tout le monde, surtout aux plus petits :)

Risotto aux crevettes et pain d’épices

Faites griller le pain d’épice et réduisez-le en miettes. Pelez et hachez l’oignon. Faites chauffer le bouillon de légumes. Dans une sauteuse, faites fondre l’oignon avec 2 cuil. d’huile. Ajoutez le... #risotto#crevettes#riz

Pain d’épices

Ecrasez les étoiles de badiane au mortier. Versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre et le miel et faites chauffer.Versez les 2 farines dans un saladier puis mélangez avec le bicarbonate,...

J'en fait souvent l'hiver.

Camembert rôti et son pain.

Préchauffez votre four a 180 degrés. Pour le pesto Dans un blender, placez une poignée de feuilles de basilic, 2 gousses d’ails, le parmesan, et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mixez jusqu’à... #plat principal#camembert#parmesan

Bonjour.Je cherche partout sur ce site ,la recette d'Auchan:"Huîtres chaudes aux poireaux,beurre blanc au curry"(signalée en haut à droite de la page 5.dans le catalogue du 26 au 31 déc 2016).
Merci de me renseigner.Bon aprem à vous.

Foie gras poêlé façon pain perdu aux pommes

Réalisez un lait de poule en mélangeant les œufs, le sucre et le lait. Lavez et taillez les pommes en boule à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne.Réalisez un caramel à sec dans une poêle. Versez... #pomme#plat principal#recettes de Noël

Voilà qui me donne une autre idée pour faire mon foie gras frais pour Noël. Merci

Eclair aux crevettes, sauce cocktail

Pelez l’oignon et émincez-le finement. Décortiquez les crevettes. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer 3 cuil. d’eau, ajoutez la gélatine essorée puis la sauce cocktail.... #pain#entrée#crevettes

Tartine de chèvre frais et de fraises

Faites griller au toaster les tranches de pain de campagne.  Pendant ce temps, lavez et équeutez 250 g de fraises. Coupez-les en tranches.  Tartinez les tranches de pain de campagne de... #pain#fraise#entrée

On adore se laisser tenter par ces recettes simples, délicieuses, colorées. Vite à déguster

Tartine de confit d’oignons

Épluchez et émincez les oignons puis faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Salez, poivrez, ajoutez le sucre et laissez mijoter 20 min en remuant de temps en temps. Versez le... #tartine #oignon#pain

C’est comme une pissaladière avec quelques anchois c’est encore meilleur

Welsh

Versez un peu de bière sur les pains puis badigeonnez les de moutarde. Déposez les tranches de jambon sur les pains.  Coupez en petit morceau le cheddar et déposez le dans une casserole. Ajoutez... #fromage#pain#cheddar

Je fais en version végétarienne et même végan, c'est délicieux, mais à réserver pour l'hiver

Déjà, dans toutes les recettes que j'ai, aucune ne mentionne de jambon. Si on veut vraiment quelque chose approchant, il existe des version végétales de salami, qu'on trouve en magasin bio. Idem pour le cheddar, que j'ai trouvé fabriqué à partir d'… Voir plus...

Croque madame

Préchauffez le four th. 6 (180 °C).Beurrez les tranches de pain de mie. Sur une tranche de pain, mettez la tranche de jambon pliée en deux, la tranche de fromage et les feuilles de basilic. Recouvrez... #oeufs#plat principal#basilic

Crostini aux sardines

Coupez la baguette en quatre puis chaque morceau en deux. Faites-les toaster. Ecrasez le fromage à la fourchette avec les câpres et le zeste du citron finement haché. Faites dorer les tranches de... #fromage#pain#entrée

Club sandwichs saumon-chèvre

Toastez les tranches de pain de mie au grille-pain. Laissez refroidir puis tartinez l’une des faces de beurre et parsemez d’aneth effeuillé. Coupez les crottins en quatre et les tranches de saumon en... #fromage de chèvre#saumon fumé#tomate cerise

Hamburger de foie gras

Coupez les patates douces pelées en grosses frites. Faites chauffer le bain de friture et plongez-les en plusieurs fois. Égouttez et réservez au chaud dans le four th. 3 (90 °C). Coupez les... #pain#foie gras#patate douce

Poivrons farcis d'Halloween

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Pour la farce :Mélangez délicatement la viande hachée, l'œuf, les cubes de pain, l'oignon, la tomate, l'ail, la moutarde, la sauce salsa, le paprika, le... #oeufs#pain#plat principal

Très sympa!

Merci :) on attend la photo de votre réalisation !

Terrariums

Préparation pour biscuits à la cannelle (pour 10 biscuits) :Préchauffez le four à 200°C. Mélangez les ingrédients secs : farine, levure, sel, et les épices. Réservez. Mélangez le beurre ramolli, le... #dessert#chocolat#noix de coco

Œufs meurette

Déposez les lardons dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition puis rafraîchissez-les et égouttez-les. Épluchez les échalotes et émincez-les. Pelez la carotte, rincez-la et coupez-la en... #oeufs#pain#plat principal

Brandade de morue et de cabillaud

Faites cuire les pommes de terre non pelées 25 min dans l’eau non salée avec 1 brin de thym effeuillé et 4 gousses d’ail non pelées. Retirez l’arête des filets de morue et coupez le cabillaud en... #pain#poisson#entrée

Croûtes aux morilles et cheddar

Rincez les morilles sous l’eau froide. Faites-les réhydrater 2 h dans un bol d’eau tiède. Égouttez-les soigneusement et séchez-les dans un torchon propre. Dans une casserole, faites fondre... #pain#entrée#cheddar

Pot-au-feu

Épluchez les oignons et l’ail. Piquez l’un d’eux avec les clous de girofle. Mettez la viande de bœuf et de veau dans une grande marmite, ajoutez les oignons, l’ail, le bouquet garni, couvrez d’eau,... #pain#plat principal#carotte

Tiramisu Jambon Asperge Bio

Faites griller les tranches de pain.Mélangez le mascarpone, la crème liquide et les jaunes d’œufs dans un bol. Salez, poivrez et fouettez pendant 10 minutes, jusqu’à épaississement.Ajoutez le jambon... #entrée#asperge#jambon

Wrap saumon fumé avocat

Mélanger dans un bol et poivrer légèrement.Tartiner de fromage frais assaisonnéCouper les légumes en petits morceauxPlacer les tranches de saumon fumé sur chacune des tortillasAjouter ensuite 2 fines...

Sandwich poulet-fromage

Peler et couper en tranches.Oublier au four pendant 1h30 à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient confits. Ensuite, retirer les graines et couper grossièrement.Mélanger dans un saladier avec les poivrons et...

Brunch polaire

Couper en dés et placer dans un bol.Faire mariner l'avocat.Fatiguer les feuilles de salade avec de l'huile et du vinaigre.Tartiner les tranches.Placer le saumon sur deux tranches. Saupoudrer de...

Tacos crevettes BBQ

Mélanger dans un bol.Plonger dans le mélange et laisser mariner au frigo.Ouvrir et vider le jus. Réserver dans un bol.Laver, peler, mixer.Laver et émincer finement.Relever la purée d'avocat.Faire...

Croque-comté

Peler et émincer très finement. Faire confire à feu doux avec du miel dans une poêle couverte.Faire griller le painEtaler la Savora sur 1 des 2 tranches grillées. Ajouter un peu d'oignons...

Burger de St Jacques

A l'aide d'un emporte-pièce, dessiner 8 disques. Les cuire à la vapeur quelques minutes pour qu'ils ramollissent. Réserver.Mixer et assaisonner.Aplatir le pain y tailler 16 disques avec...

Bagels au saumon

Mélanger le fromage a température ambiante avec le herbes et le lait dans un mixeur à faible vitesse.Ouvrir les bagels en deux et les toaster légèrement. Tartiner une face du mélange au...

Mc Morning

Ouvrir et toaster Faire croustiller dans une poêle à feu doux pendant 15 minutesFaire cuire dans une poêle beurée et salée. Donner la forme du pain a l'oeuf.Faire cuire les steaks dans une poêle...

Sandwich youmiam

Ouvrir et toasterCouper en fines lamellesLaver et effeuillerTartiner le painGarnir le painAjouter la coriandre et le comté. Toaster dans la machine à panini.

Œuf cocotte au chèvre frais et aux crevettes, par Pause Gourmande

Découper le pain en cubes, effeuiller et ciseler le basilic en gardant 4 branches intactes pour le décor.Assaisonner la crème.Réserver quelques crevettes grises décortiquées pour la...

Bruschetta de cèpes à la sauge

Faire griller puis frotter avec une tête d'ail et parsemer d'huile d'olive. Réserver.Couper délicatement dans le sens de la hauteur en tranches fines.Ecraser à l'aide d'un mortier. Faire chauffer...

Tostado roquette lonzu mozza pesto rosso

Ouvrir en deux.Tartiner une face.Tartiner les deux faces. Vous pouvez le préparer maison si vous avez la motiv.Couper en morceaux et ajouter. Si vous trouvez du lonzu (jambon Corse) c'est encore...

Cheeseburger

Peler et émincer finement l'échalote. Mélanger avec la viande, le parmesan et les épices puis former deux steaks.Laver, ôter le pédoncule et couper en tranches fines.Couper en morceaux...

Sandwich brie-bœuf

Trancher à la moitié. Ouvrir les deux parties et les toaster légèrement.Emincer et faire caraméliser l'oignon dans une poêle chaude. Reserver.Saisir la viande dans une poêle puis la faire cuire à feu...

Le launch sandwich

Ouvrir en deux et toaster.Emincer et réserver.Faire fondre dans une poêle chaude. Faire revenir l'échalote et le poivron.Tartiner le pain de moutarde et miel. Ajouter un trait de vinaigre...

Breakfast in america

ToasterTartiner une face.Tartiner l'autre face. Ici cuisiné en œuf dur mais à cuisiner selon vos goûts (brouillé, au plat...)Disposer l'œuf en morceaux sur l'une des tranches. Ajouter du persil si...

Welsh

Préchauffer le four à 180°C.Toaster le pain. Réserver.Couper 4 tranches de la taille des pains.Mélanger et assaisonner.Beurrer chaque tranche de pain. Les couvrir de cheddar et les placer dans un...

Tartine bleu | poireau

Peler et tailler en petits morceaux.Laver et couper en fines rondelles.Faire chauffer dans une sauteuse. Ajouter l'échalote et les poireaux.Ajouter. Laisser mijoter 10 min à feu moyen en remuant de...

Sanduich Youmi

Peler puis tailler de fines tiges d'ail dans la longueur. Sortir la viande du réfrigérateur à l'avance.Faire des incisions en croix à l'aide d'un couteau et "piquer" avec les tiges d'ail.Préchauffer...

Veggie vs Chicken Wrap

Couper finement dans la longueur, arroser d'huile, placer au four sur la plaque pendant 20 min à 180°C puis 5 min sur grill.Dans un bol, presser le citron et mélanger avec les autres ingrédients....

Brunch nordique

Trancher et toasterTartiner la première face du bagelTartiner l'autre faceParsemer d'anethGarnirTailler finement et ajouterSaupoudrer. Refermer le bagel et déguster !

Toast poire Fourme d'Ambert

Couper en tronçons d'1,5cm dans la largeur.Tartiner chaque morceau.Couper des morceaux fins et les disposer sur les tartines. Préchauffer le four.Laver et couper en tranches fines à l'aide d'une...

burger d'été

Placer à température ambiante 20 min avant et bien assaisonner.Peler et trancher en fines rondelles.Couper en tranches fines.Ouvrir en deux, beurrer chaque face et les faire griller dans une poêle...

Mini sandwich fondant au foie gras et à la figue

Ouvrir.Tartiner une face de confiture de figues. Poivrer généreusement.Mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte quasi liquide. Répartir sur l'autre face.Garnir le pain de généreux...

Sandwich rosbif cheddar hangover

Toaster. Tartiner une tranche.Tartiner l'autre tranche.Râper sur une tranche.Superposer des tranches fines sur la préparation. Couper en fines tranches et ajouter. Ajouter. Refermer le dwich et faire...

Boulettes de boeuf à la marocaine et Mélange de Céréales Ebly®

Préparez les boulettes : mettez le pain à tremper dans le lait. Lorsqu'il a ramolli, essorez-le et mettez-le dans le bol du mixer.Ajoutez l'ail et un oignon pelés, l’œuf, salez, poivrez et mixez pour...

Tartine "restes de rillettes" de thon

Pré chauffer le four à 220 degrés. Trancher et faire griller. Tartiner avec les restes de rillettes de thon.Ajouter et poivrer. Couvrir généreusement et enfourner jusqu'à ce que le fromage fonde....

Tartine au canard fumé

Ôter la peau et couper en lamelles de 3mm. Les tailler en brunoise. Verser les petits cubes dans un saladier.Peler et ciseler. Verser dans le saladier.Mélanger dans un bol et assaisonner.Torréfier à...

Crab cake

Mélangez dans un saladier.Ajoutez la chair et mélangez. Assaisonnez.Faites tremper le pain en morceaux, égouttez le et ajoutez le à la préparation.Ajoutez et mélangez.Disposer des cercles en inox et...

Wrap saumon fumé avocat

Mélanger dans un bol et poivrer légèrement.Tartiner de fromage frais assaisonnéCouper les légumes en petits morceauxPlacer les tranches de saumon fumé sur chacune des tortillasAjouter ensuite 2 fines...

Sandwich poulet-fromage

Peler et couper en tranches.Oublier au four pendant 1h30 à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient confits. Ensuite, retirer les graines et couper grossièrement.Mélanger dans un saladier avec les poivrons et...

Brunch polaire

Couper en dés et placer dans un bol.Faire mariner l'avocat.Fatiguer les feuilles de salade avec de l'huile et du vinaigre.Tartiner les tranches.Placer le saumon sur deux tranches. Saupoudrer de...

Tacos crevettes BBQ

Mélanger dans un bol.Plonger dans le mélange et laisser mariner au frigo.Ouvrir et vider le jus. Réserver dans un bol.Laver, peler, mixer.Laver et émincer finement.Relever la purée d'avocat.Faire...

Croque-comté

Peler et émincer très finement. Faire confire à feu doux avec du miel dans une poêle couverte.Faire griller le painEtaler la Savora sur 1 des 2 tranches grillées. Ajouter un peu d'oignons...

Burger de St Jacques

A l'aide d'un emporte-pièce, dessiner 8 disques. Les cuire à la vapeur quelques minutes pour qu'ils ramollissent. Réserver.Mixer et assaisonner.Aplatir le pain y tailler 16 disques avec...

Bagels au saumon

Mélanger le fromage a température ambiante avec le herbes et le lait dans un mixeur à faible vitesse.Ouvrir les bagels en deux et les toaster légèrement. Tartiner une face du mélange au...

Mc Morning

Ouvrir et toaster Faire croustiller dans une poêle à feu doux pendant 15 minutesFaire cuire dans une poêle beurée et salée. Donner la forme du pain a l'oeuf.Faire cuire les steaks dans une poêle...

Sandwich youmiam

Ouvrir et toasterCouper en fines lamellesLaver et effeuillerTartiner le painGarnir le painAjouter la coriandre et le comté. Toaster dans la machine à panini.

Œuf cocotte au chèvre frais et aux crevettes, par Pause Gourmande

Découper le pain en cubes, effeuiller et ciseler le basilic en gardant 4 branches intactes pour le décor.Assaisonner la crème.Réserver quelques crevettes grises décortiquées pour la...

Bruschetta de cèpes à la sauge

Faire griller puis frotter avec une tête d'ail et parsemer d'huile d'olive. Réserver.Couper délicatement dans le sens de la hauteur en tranches fines.Ecraser à l'aide d'un mortier. Faire chauffer...

Tostado roquette lonzu mozza pesto rosso

Ouvrir en deux.Tartiner une face.Tartiner les deux faces. Vous pouvez le préparer maison si vous avez la motiv.Couper en morceaux et ajouter. Si vous trouvez du lonzu (jambon Corse) c'est encore...

Cheeseburger

Peler et émincer finement l'échalote. Mélanger avec la viande, le parmesan et les épices puis former deux steaks.Laver, ôter le pédoncule et couper en tranches fines.Couper en morceaux...

Sandwich brie-bœuf

Trancher à la moitié. Ouvrir les deux parties et les toaster légèrement.Emincer et faire caraméliser l'oignon dans une poêle chaude. Reserver.Saisir la viande dans une poêle puis la faire cuire à feu...

Le launch sandwich

Ouvrir en deux et toaster.Emincer et réserver.Faire fondre dans une poêle chaude. Faire revenir l'échalote et le poivron.Tartiner le pain de moutarde et miel. Ajouter un trait de vinaigre...

Breakfast in america

ToasterTartiner une face.Tartiner l'autre face. Ici cuisiné en œuf dur mais à cuisiner selon vos goûts (brouillé, au plat...)Disposer l'œuf en morceaux sur l'une des tranches. Ajouter du persil si...

Welsh

Préchauffer le four à 180°C.Toaster le pain. Réserver.Couper 4 tranches de la taille des pains.Mélanger et assaisonner.Beurrer chaque tranche de pain. Les couvrir de cheddar et les placer dans un...

Tartine bleu | poireau

Peler et tailler en petits morceaux.Laver et couper en fines rondelles.Faire chauffer dans une sauteuse. Ajouter l'échalote et les poireaux.Ajouter. Laisser mijoter 10 min à feu moyen en remuant de...

Sanduich Youmi

Peler puis tailler de fines tiges d'ail dans la longueur. Sortir la viande du réfrigérateur à l'avance.Faire des incisions en croix à l'aide d'un couteau et "piquer" avec les tiges d'ail.Préchauffer...

Veggie vs Chicken Wrap

Couper finement dans la longueur, arroser d'huile, placer au four sur la plaque pendant 20 min à 180°C puis 5 min sur grill.Dans un bol, presser le citron et mélanger avec les autres ingrédients....

Brunch nordique

Trancher et toasterTartiner la première face du bagelTartiner l'autre faceParsemer d'anethGarnirTailler finement et ajouterSaupoudrer. Refermer le bagel et déguster !

Toast poire Fourme d'Ambert

Couper en tronçons d'1,5cm dans la largeur.Tartiner chaque morceau.Couper des morceaux fins et les disposer sur les tartines. Préchauffer le four.Laver et couper en tranches fines à l'aide d'une...

burger d'été

Placer à température ambiante 20 min avant et bien assaisonner.Peler et trancher en fines rondelles.Couper en tranches fines.Ouvrir en deux, beurrer chaque face et les faire griller dans une poêle...

Mini sandwich fondant au foie gras et à la figue

Ouvrir.Tartiner une face de confiture de figues. Poivrer généreusement.Mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte quasi liquide. Répartir sur l'autre face.Garnir le pain de généreux...

Sandwich rosbif cheddar hangover

Toaster. Tartiner une tranche.Tartiner l'autre tranche.Râper sur une tranche.Superposer des tranches fines sur la préparation. Couper en fines tranches et ajouter. Ajouter. Refermer le dwich et faire...

Boulettes de boeuf à la marocaine et Mélange de Céréales Ebly®

Préparez les boulettes : mettez le pain à tremper dans le lait. Lorsqu'il a ramolli, essorez-le et mettez-le dans le bol du mixer.Ajoutez l'ail et un oignon pelés, l’œuf, salez, poivrez et mixez pour...

Tartine "restes de rillettes" de thon

Pré chauffer le four à 220 degrés. Trancher et faire griller. Tartiner avec les restes de rillettes de thon.Ajouter et poivrer. Couvrir généreusement et enfourner jusqu'à ce que le fromage fonde....

Tartine au canard fumé

Ôter la peau et couper en lamelles de 3mm. Les tailler en brunoise. Verser les petits cubes dans un saladier.Peler et ciseler. Verser dans le saladier.Mélanger dans un bol et assaisonner.Torréfier à...

Crab cake

Mélangez dans un saladier.Ajoutez la chair et mélangez. Assaisonnez.Faites tremper le pain en morceaux, égouttez le et ajoutez le à la préparation.Ajoutez et mélangez.Disposer des cercles en inox et...