En cours de chargement...
53 Recettes Filtres
Charlotte au chocolat et au piment d’Espelette

Versez la crème dans une casserole et faites-la tiédir sur feu modéré. Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et laissez-le fondre sans faire bouillir le mélange. Incorporez 1 cuil. à café de piment... #dessert#chocolat#charlotte

Maïs grillé au piment d’Espelette

Plongez les épis de maïs débarrassés de leurs feuilles dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Séchez-les et laissez-les refroidir.Mélangez le beurre mou avec le piment d’Espelette, du sel... #maïs#barbecue

Bricks au bœuf, herbes fraîches et piment d'Espelette

Faites revenir les oignons pelés et finement émincés dans 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 5 min sur feu doux. Rincez le persil et la coriandre puis ciselez-les. Émiettez la... #entrée#coriandre#oignon

Gaspacho de tomate et poivron au piment doux

Rincez et épongez les poivrons. Ôtez le pédoncule et enfournez-les sur une plaque de cuisson sous le gril chaud, en les retournant sur toutes les faces. Quand la peau est noire et... #ail#basilic#carotte

Acras de potiron

Retirez l’écorce et les graines du potiron. Râpez-le. Épluchez et hachez l’ail. Lavez, épépinez et émiettez le piment. Lavez et ciselez le persil. Mélangez la farine avec le sucre, le... #entrée#piment#potiron

Gratin de morue

Faites dessaler la morue 4 h dans de l’eau fraîche. Renouvelez-la régulièrement. Égouttez la morue et faites-la pocher 2 min dans le lait frémissant. Égouttez-la, laissez refroidir et... #morue fraîche#piment#pommes de terre

Tomates vertes farcies au chèvre frais

Écrasez le chèvre frais à la fourchette, ajoutez l’huile d’olive, le piment, le paprika, la coriandre, la noix de muscade, le thym effeuillé et le sel. Réservez au frais. Lavez et essuyez les... #entrée#coriandre#fromage de chèvre

C'est une bonne idée cette recette je la garde.

Cocotte de sole aux épinards

Supprimez les plus grosses côtes des épinards, rincez-les et égouttez-les. Faites-les fondre dans une cocotte avec le beurre. Salez et poivrez. Préchauffez le four th.6/7 (200 °C). Salez et... #poisson#piment d'espelette#sole

Moules au chorizo

Retirez la peau et les graines des tomates. Coupez-les en dés. Épépinez le piment et émincez-le. Détaillez le jambon en petits cubes. Retirez la peau du chorizo. Coupez-le en tranches.... #plat principal#chorizo#jambon

Bonjour Julie,
Cela n'est pas un peu léger 6 moules par personnes ?

Merci Julie.
Je pensais plutôt à une erreur de proportions dans cette recette, mais s'il s'agit d'une entrée ou une sauce, c'est différent...

Omelette à l’oignon

Pelez puis émincez les oignons. Faites-les fondre 15 min dans une poêle avec l’huile d’olive à feu doux. Égouttez-les dans une passoire. Cassez les œufs dans une terrine. Assaisonnez avec du sel, du... #oeufs#oignon#piment

Gigot d'agneau de sept heures aux épices

Préchauffez le four th. 5 (150 °C). Dans un bol, mélangez le porto avec les épices et le thym effeuillé, puis badigeonnez le gigot au pinceau avec cette préparation. Déposez-le dans un plat à... #plat principal#agneau#ail

Pas de gigot cette année car pour 2 ça fait trop. et oui les petits enfants ne viennent pas chercher les œufs de Pâques car à 15 et plus de 20 ans ils n'en ont que faire.

Oui mais ceux de 20/25 ans ... je ne les vois pas trop pressés de faire des petits.

Brochette de lotte au jambon cru

Coupez la lotte en morceaux de 3 cm de côté. Salez, poivrez. Coupez les tranches de jambon en 16 fines lamelles. Entourez les morceaux de lotte de lamelles de jambon et enfilez-les sur des brochettes... #amande#basilic#jambon cru

Poitrine de porc pochée aux lentilles

Frottez la poitrine avec l’ail pelé et salez. Épluchez et émincez la carotte, l’oignon et le gingembre. Rincez et émincez le céleri et la citronnelle. Dans une cocotte, faites chauffer... #plat principal#ail#carotte

Tarte à la sole et aux courgettes

Pelez et émincez la courgette en rondelles fines. Déroulez la pâte brisée et tapissez un moule à tarte. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Égouttez le... #plat principal#courgette#crabe

Rouleaux de crevettes, avocat et roquette

Rincez et essorez la roquette. Pelez les avocats, retirez le noyau et détaillez la chair en morceaux. Citronnez-les pour éviter qu’ils noircissent. Plongez les galettes de riz une par une quelques... #entrée#ail#avocat

Tomates farcies aux coquillages

Faites dégorger les coques 1 h dans de l’eau froide. Grattez les moules. Faites cuire tous les coquillages 5 min dans un cuit-vapeur. Décoquillez-les. Pelez et hachez finement les échalotes. Rincez... #entrée#herbes aromatiques fraîches#moules

Cuillères gourmandes au crabe

Mélangez la mayonnaise, le ketchup, le fromage blanc et le whisky. Relevez de quelques gouttes de Tabasco. Égouttez le crabe soigneusement. Éliminez les cartilages. Mélangez la... #entrée#crabe#fromage blanc

Recette vidéo : Filet de bœuf condiment à l'ail

Concassez les herbes préalablement lavées. Pressez l’ail épluché à l’aide d’une presse ail.Mélangez l’ail, la sauce soja, les herbes, le paprika et le piment d’Espelette.Mettez la viande dans un... #plat principal#épices#ail

Gaspacho de carottes, pomme, coco et gingembre

La carotte bio Filière responsable alliée à la pomme, l'eau de coco et au gingembre frais vous fera voyager à coup sûr.  Préparez votre blender.Pelez les carottes et la pomme, retirez le... #gaspacho#carottes#recettes filière responsable auchan

Mini feuilletés aux chipolatas

Piquez les chipolatas. Faites-les cuire 5 min à la poêle sans matière grasse, en les retournant. Égouttez-les sur du papier absorbant, saupoudrez-les de piment. Préchauffez le four th. 6 (180... #pâte feuilletée#chipolatas#entrée

Je fais cette recette sans cuire à l'avance les chipolatas.

Sauté de poulet façon basquaise

Coupez les blancs de poulet en morceaux. Salez et saupoudrez-les de piment. Rincez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en lanières. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse avec les gousses... #poulet#poivron#plat principal

Tortilla

Épluchez les pommes de terre et coupez en tranches ou en cubes. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites-y revenir l'oignon pelé et émincé. Ajoutez les pommes de terre et faites-les... #oeufs#plat principal#pommes de terre

Je reviens d'Espagne et c'est vrai que j'en mange souvent là bas en tapas le matin après une bonne marche.

2 pomme de terre et un oignon pour 8 oeufs! Des doses impossibles. Trop d'oeufs ou défaut de pdt

Tomato burger

Pelez l’ail. Lavez, séchez et effeuillez le basilic. Préparez une sauce en mixant la chair d’une tomate épépinée avec du sel, du poivre, le piment d’espelette, l’ail et le basilic. Lavez, essuyez et... #plat principal#basilic#champignons

Gambas poêlées au riz et jus de persil

Mélangez le jus du citron avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, le piment et du poivre. Arrosez les gambas avec ce mélange et réservez 1 h. Frottez les champignons dans un linge propre puis,... #entrée#champignons#citron

Wraps de poulet au chutney de tomate

Préparez le chutney : incisez les tomates en croix. Plongez-les rapidement dans l’eau bouillante pour les peler facilement. Pressez-les pour éliminer l’eau et les graines. Hachez-les grossièrement.... #poulet#oignon#raisin

Ceviche de cabillaud

Pelez le gingembre puis râpez-le au dessus d’un bol. Ajoutez le piment émincé, le jus des citrons verts et l’huile d’olive et mélangez. Coupez la chair de poisson en cubes et déposez-les dans un plat... #recette mexicaine#poisson

Wok de crevettes aux petits légumes

Pelez et émincez la ciboule et le piment. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol dans un wok et faites suer la ciboule. Ajoutez les légumes et le piment puis faites cuire 10 min en... #recettes filière responsable auchan#crevettes sauvage de madagascar

Oeufs cocotte aux asperges

Épluchez les asperges. Faites-les cuire 10 min dans l’eau bouillante salée, puis égouttez-les. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Cassez deux œufs dans chaque ramequin et ajoutez 1 cuil. à... #asperge#oeufs

Salade de pois chiches et tomates séchées

Rincez et égouttez les pois chiches. Ébouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en rondelles. Mettez le tout dans un saladier. Ajoutez les tomates séchées avec 2 cuillères de leur huile.... #paprika#parmesan#pois chiches

Pâtes à l’amatriciana

Pelez et émincez l’oignon et faites-le suer dans une sauteuse chaude huilée. Ajoutez la pancetta et faites-las dorer.Ajoutez les tomates pelées et concassées et le piment émincé, portez à...

Sandwich poulet-fromage

Peler et couper en tranches.Oublier au four pendant 1h30 à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient confits. Ensuite, retirer les graines et couper grossièrement.Mélanger dans un saladier avec les poivrons et...

Nouilles sautées au boeuf par pépite2noisette

Préparer le bouillon de boeuf : plonger le cube dans 120ml d’eau bouillante. Emincer l’ail.Dans un bol, mélanger la sauce soja avec le bouillon de bœuf, le miel, l’ail émincé, la purée de...

Tacos crevettes BBQ

Mélanger dans un bol.Plonger dans le mélange et laisser mariner au frigo.Ouvrir et vider le jus. Réserver dans un bol.Laver, peler, mixer.Laver et émincer finement.Relever la purée d'avocat.Faire...

Pizza mozza-vert

Préchauffer votre four. Couper finement à la mandoline et répartir sur une feuille de papier cuisson. Enfourner quelques minutes à 180°C.Répartir sur la pâte. Disposer ensuite les légumes...

Ramen façon Bibimbap

Taillez les carottes et les courgettes en petits bâtonnets, émincez les champignons.Taillez le rumsteak en fines lamelles, et faites-les revenir à feu vif dans 1 c à soupe d’huile d’olive.Ajoutez 1 c...

Salade fraîche courgette crevettes avocat

Laver et tailler en fines lamelles dans la longueur avec un bon économe.Couper en dés. Préparer les crevettes cuites. Laver et effeuiller. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Assaisonner...

Curry de poulet au lait de coco

Coupez les blancs de poulet en dés.Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez les dés de poulet, le curry, la purée de piment, le gingembre râpé et l'oignon émincé.Faites revenir, puis...

Cocktail de concombre épicé

Couper finement et mettre dans un grand verreAjouter dans le verre, puis piler le tout.Ajouter dans le verreAjouter le Gin à hauteur des glaçons (encore meilleur avec le Beefeater 24)Compléter...

Phở bò

Détaillez le bœuf en fines lamelles, faites cuire les nouilles de riz Suzi Wan® selon les indications figurant sur le paquet.Ciselez la coriandre, émincez le piment et les oignons nouveaux.Portez à...

Mozzarella meet Nectarine.

Faire bouillir dans sa plus petite casserole. Laisser réduire 10 minutes à feu doux pour obtenir un sirop. Réserver.Mélanger dans un grand bol et assaisonner.Dans un autre bol, battre les...

Sablés au parmesan et aux olives

Couper les tomates en deux et les disposer dans un plat allant au four. Préchauffer le four à 180°C.Arroser d'huile, ajouter le piment émincé, l'étoile et assaisonner. Enfourner une quinzaine de...

Pavés de saumon dorés au sésame et riz quinoa

Recouvrez les pavés de saumon de graines de sésame.Dans une poêle, ajoutez l’huile d’olive et faites dorer les pavés de saumon au sésame.Faites cuire le riz selon les instructions mentionnées sur...

Blé Ebly® aux saint jacques et au poireau

Nettoyez le poireau, retirer l’excédent de vert. Coupez le reste en fines rondelles. Pelez et émincez l’échalote. Hachez le persil.Dans une sauteuse, faites chauffez l'huile. Faites revenir...

Veggie vs Chicken Wrap

Couper finement dans la longueur, arroser d'huile, placer au four sur la plaque pendant 20 min à 180°C puis 5 min sur grill.Dans un bol, presser le citron et mélanger avec les autres ingrédients....

Papillottes de daurade au lait de coco

Zester et presser le jus. Mettre dans un saladier.Ajouter dans le saladier. Bien mélanger.Placer chacun des filets sur une large papillote en alu (prévoir d'y rajouter des légumes).Verser le mélange...

Poulet sauté au poivre de Sichuan

Coupez le poulet en dés, mélangez avec 2 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan® et laissez mariner au frais pendant au moins 30 min.Emincez finement les piments rouges et les oignons nouveaux. Effeuillez...

Bouillon pimenté aux crevettes et à la citronnelle, nouilles aux œufs

Epluchez et émincez les tiges de citronnelle.Ecrasez les graines de coriandre. Epluchez et râpez le gingembre.Pelez et râpez la carotte avec une grosse râpe.Faites chauffer les deux huiles dans une...

Tataki de bœuf, salade d’herbes fraîches

Lavez et effeuillez les herbes. Émincez finement l’oignon.Dans un saladier, mélangez la Sauce Soja Salée Suzi Wan®, le mirin et le vinaigre de riz, l’ail haché, le gingembre râpé.Ajoutez les piments...

Salade calamars grillés, sauce soja et basilic thaï

Préparez la sauce : dans un bol, mélangez l’huile d’arachide,le jus de citron vert, les piments émincés et la sauce soja.Faites chauffer 2 cuil. à soupe l'huile d’olive dans une petite poêle et...

Soupe de patate douce à la sauge

Peler et couper en dés.Couper en dés.Peler et émincer finement.Peler et tailler en cubes.Faire fondre dans une casserole et ajouter tous les ingrédients. Laisser cuire 15 min à feu moyen en...

Blé Ebly® à la mexicaine

Pelez et émincez l’oignon. Coupez le poivron en lanières.Dans une poêle, faites dorer le poivron et l’oignon à l’huile d’olive pendant 2 minutes.Ajoutez le steak haché, émiettez-le puis versez le...

Ensalada Cartagena

Couper en dés et verser dans un saladier. Ajouter dans le saladier. Laver, couper en deux, épépiner et réaliser de fines tranches à la mandoline. Ajouter dans le saladier.Laver, émincer finement et...

Crab cake

Mélangez dans un saladier.Ajoutez la chair et mélangez. Assaisonnez.Faites tremper le pain en morceaux, égouttez le et ajoutez le à la préparation.Ajoutez et mélangez.Disposer des cercles en inox et...

Sandwich poulet-fromage

Peler et couper en tranches.Oublier au four pendant 1h30 à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient confits. Ensuite, retirer les graines et couper grossièrement.Mélanger dans un saladier avec les poivrons et...

Nouilles sautées au boeuf par pépite2noisette

Préparer le bouillon de boeuf : plonger le cube dans 120ml d’eau bouillante. Emincer l’ail.Dans un bol, mélanger la sauce soja avec le bouillon de bœuf, le miel, l’ail émincé, la purée de...

Tacos crevettes BBQ

Mélanger dans un bol.Plonger dans le mélange et laisser mariner au frigo.Ouvrir et vider le jus. Réserver dans un bol.Laver, peler, mixer.Laver et émincer finement.Relever la purée d'avocat.Faire...

Pizza mozza-vert

Préchauffer votre four. Couper finement à la mandoline et répartir sur une feuille de papier cuisson. Enfourner quelques minutes à 180°C.Répartir sur la pâte. Disposer ensuite les légumes...

Ramen façon Bibimbap

Taillez les carottes et les courgettes en petits bâtonnets, émincez les champignons.Taillez le rumsteak en fines lamelles, et faites-les revenir à feu vif dans 1 c à soupe d’huile d’olive.Ajoutez 1 c...

Salade fraîche courgette crevettes avocat

Laver et tailler en fines lamelles dans la longueur avec un bon économe.Couper en dés. Préparer les crevettes cuites. Laver et effeuiller. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Assaisonner...

Curry de poulet au lait de coco

Coupez les blancs de poulet en dés.Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez les dés de poulet, le curry, la purée de piment, le gingembre râpé et l'oignon émincé.Faites revenir, puis...

Cocktail de concombre épicé

Couper finement et mettre dans un grand verreAjouter dans le verre, puis piler le tout.Ajouter dans le verreAjouter le Gin à hauteur des glaçons (encore meilleur avec le Beefeater 24)Compléter...

Phở bò

Détaillez le bœuf en fines lamelles, faites cuire les nouilles de riz Suzi Wan® selon les indications figurant sur le paquet.Ciselez la coriandre, émincez le piment et les oignons nouveaux.Portez à...

Mozzarella meet Nectarine.

Faire bouillir dans sa plus petite casserole. Laisser réduire 10 minutes à feu doux pour obtenir un sirop. Réserver.Mélanger dans un grand bol et assaisonner.Dans un autre bol, battre les...

Sablés au parmesan et aux olives

Couper les tomates en deux et les disposer dans un plat allant au four. Préchauffer le four à 180°C.Arroser d'huile, ajouter le piment émincé, l'étoile et assaisonner. Enfourner une quinzaine de...

Pavés de saumon dorés au sésame et riz quinoa

Recouvrez les pavés de saumon de graines de sésame.Dans une poêle, ajoutez l’huile d’olive et faites dorer les pavés de saumon au sésame.Faites cuire le riz selon les instructions mentionnées sur...

Blé Ebly® aux saint jacques et au poireau

Nettoyez le poireau, retirer l’excédent de vert. Coupez le reste en fines rondelles. Pelez et émincez l’échalote. Hachez le persil.Dans une sauteuse, faites chauffez l'huile. Faites revenir...

Veggie vs Chicken Wrap

Couper finement dans la longueur, arroser d'huile, placer au four sur la plaque pendant 20 min à 180°C puis 5 min sur grill.Dans un bol, presser le citron et mélanger avec les autres ingrédients....

Papillottes de daurade au lait de coco

Zester et presser le jus. Mettre dans un saladier.Ajouter dans le saladier. Bien mélanger.Placer chacun des filets sur une large papillote en alu (prévoir d'y rajouter des légumes).Verser le mélange...

Poulet sauté au poivre de Sichuan

Coupez le poulet en dés, mélangez avec 2 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan® et laissez mariner au frais pendant au moins 30 min.Emincez finement les piments rouges et les oignons nouveaux. Effeuillez...

Bouillon pimenté aux crevettes et à la citronnelle, nouilles aux œufs

Epluchez et émincez les tiges de citronnelle.Ecrasez les graines de coriandre. Epluchez et râpez le gingembre.Pelez et râpez la carotte avec une grosse râpe.Faites chauffer les deux huiles dans une...

Tataki de bœuf, salade d’herbes fraîches

Lavez et effeuillez les herbes. Émincez finement l’oignon.Dans un saladier, mélangez la Sauce Soja Salée Suzi Wan®, le mirin et le vinaigre de riz, l’ail haché, le gingembre râpé.Ajoutez les piments...

Salade calamars grillés, sauce soja et basilic thaï

Préparez la sauce : dans un bol, mélangez l’huile d’arachide,le jus de citron vert, les piments émincés et la sauce soja.Faites chauffer 2 cuil. à soupe l'huile d’olive dans une petite poêle et...

Soupe de patate douce à la sauge

Peler et couper en dés.Couper en dés.Peler et émincer finement.Peler et tailler en cubes.Faire fondre dans une casserole et ajouter tous les ingrédients. Laisser cuire 15 min à feu moyen en...

Blé Ebly® à la mexicaine

Pelez et émincez l’oignon. Coupez le poivron en lanières.Dans une poêle, faites dorer le poivron et l’oignon à l’huile d’olive pendant 2 minutes.Ajoutez le steak haché, émiettez-le puis versez le...

Ensalada Cartagena

Couper en dés et verser dans un saladier. Ajouter dans le saladier. Laver, couper en deux, épépiner et réaliser de fines tranches à la mandoline. Ajouter dans le saladier.Laver, émincer finement et...

Crab cake

Mélangez dans un saladier.Ajoutez la chair et mélangez. Assaisonnez.Faites tremper le pain en morceaux, égouttez le et ajoutez le à la préparation.Ajoutez et mélangez.Disposer des cercles en inox et...