En cours de chargement...
31 Recettes Filtres
Saint-Jacques et fondue de poireaux

Épluchez et rincez soigneusement les poireaux sous l’eau fraîche puis taillez-les en julienne. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux, salez, poivrez, mélangez, et faites... #saint jacques#poireau

Lasagnes de potiron et de poireau

Lavez soigneusement les poireaux et coupez-les en lanières. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Rincez le potiron et, sans le peler, détaillez-le en lanières un peu épaisses. Procédez de même... #bacon#parmesan#poireau

A tester avec les futurs potirons du jardin

Papillote de bar, émincé de poireaux

Enlevez la peau des filets de bars. Disposez la pancetta sur une plaque de cuisson en silicone et recouvrez avec une autre plaque de silicone. Mettez au four pendant 10 minutes à 110 °.Laissez... #poisson#persil#poireau

Duo de mousselines Poireaux Épinards

En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, le chef Michel Roth vous propose un Duo de mousseline de poireaux et d'épinards:Coupez le blanc de poireau en petits morceaux et plongez le dans le... #recettes dès 4 mois#poireau#épinards

Poireau au jambon et au fromage

Nettoyez les poireaux, éliminez les racines et les feuilles vertes flétries. Coupez-les en 3 tronçons dans la longueur, puis fendez-les en quatre dans l’épaisseur. Rincez-les pour éliminer la terre.... #fromage#jambon#poireau

Recette facile et de bon goût :)

Roulés de poireau au risotto

Nettoyez les poireaux et coupez le vert aux trois quarts. Incisez-les sur la longueur afin de récupérer les feuilles entières. Faites cuire les feuilles de poireaux 5 min dans le bouillon de volaille... #entrée#risotto#petits pois

Tarte fine aux poireaux et à la truite fumée

Nettoyez les poireaux, émincez-les finement puis faites-les cuire doucement 10 min dans 50 g de beurre sans laisser colorer. Salez, poivrez. Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la... #plat principal#tarte salée#poireau

Papillote de blancs de poulet aux poireaux

Épluchez les poireaux, rincez-les et émincez-les. Faites-les cuire dans une poêle chaude huilée avec le cumin pendant 15 min en mélangeant. Salez et poivrez. Préchauffez le four à 180 °C... #plat principal#poulet#poireau

Galettes de blé noir à l’andouille et aux poireaux

Versez la farine de sarrasin et la farine de blé dans un saladier et mélangez avec le sel. Incorporez l’œuf entier et délayez avec environ 40 cl d’eau jusqu’à obtenir une pâte fluide et homogène. ...

Crêpes aux saint jacques et fondue de poireaux

Lavez les blancs de poireaux, coupez-les en lamelles puis laissez-les sécher.Faites fondre le beurre dans votre sauteuse, ajoutez les poireaux, une pincée de sel et laissez cuire environ 40 min à feu... #crêpe#recettes#chandeleur

Filet de merlan vapeur

Epluchez et rincez les poireaux puis émincez-les. Faites-les cuire 15 min à la vapeur. Salez, poivrez et mélangez avec la crème.Préparez 4 carrés de papier cuisson. Répartissez les poireaux dans... #poisson#plat principal#poireau

Saint-Jacques au fumet de laurier

Faites bouillir le fumet avec le laurier. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 10 min. Rincez le blanc de poireau et fendez-le en deux dans la longueur. Pelez les carottes et l’oignon. Effilez... #poisson#carotte#oignon

Pot-au-feu de poulet

Mettez les cuisses de poulet coupées en deux dans un plat creux avec le bouillon de volaille. Ajouter les betteraves rouges pelées et coupées en dés, le bouquet garni et l’ail pelé. Salez,... #poulet#plat principal#betterave

Soupe rustique aux lentilles et légumes d’hiver

Épluchez et lavez la carotte. Découpez-la en fines rondelles. Émincez l’oignon et l’ail.  Dans une casserole, faites revenir l’oignon avec l’ail et la carotte dans l’huile d’olive. Découpez... #légumes#soupe#carotte

Je peux recommander cette soupe car je l'ai déjà faite. C'est délicieux et avec des croûtons grillés passé à l'ail c'est Top.

Vraiment excellent

Bonjour,
Pour les lentilles, On les rince, les faire pré cuire avant sans sel pour que les lentilles ne s’éclatent pas. On démarre la cuisson à froid couvrir d'eau épicés non salés. L'eau de cuisson le garder pour cuire les légumes.
Meriem

• 1 cuillère à café de cumin en poudre
• 1 cuillère à café de curcuma
• 1 pointe de couteau de piment d’Espelette pour ceux qu’ils aiment le piment
• 1 pointe de couteau de cannelle
• 6 graines de coriandre
• 1 petite c à c de paprika

Garbure

La veille, faites tremper les haricots blancs dans une grande quantité d’eau froide.  Épluchez et lavez les carottes, les navets, le céleri et les pommes de terre et coupez-les en rondelles.... #plat principal#canard#carotte

Bonjour, cela me semble délicieux

Peux t'on mettre une autre viande à la pplacedu canard, je pensais au boeuf style parleront ou joue de boeuf

Langue de bœuf sauce tomate

Faites tremper la langue de bœuf dans de l’eau froide. Renouvelez l’eau deux à trois fois avant de verser dans la dernière eau le vinaigre. Réservez au frais 12 h. Le lendemain, faites blanchir la... #plat principal#carotte#céleri-rave

Filets de plie à la mousse de saumon

Faites bouillir 1,5 l d’eau salée. Nettoyez le poireau, lavez-le. Coupez la partie dure des asperges. Dès que l’eau bout, faites cuire le poireau 10 min, puis ajoutez les asperges et poursuivez la... #poisson#plat principal#saumon frais ou fumé

Soupe d’Halloween au potiron

Épluchez le potiron et coupez-le en cubes. Rincez le blanc de poireau puis émincez-le.Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites suer le blanc de poireau pendant 2 min en remuant. Ajoutez... #Halloween#potiron#châtaigne

Je vais tester mais avec de la citrouille

Alors, vous êtes-vous régalée @JoAnna ? ;)

Velours de chou-fleur à la noix de muscade

Retirez les feuilles et le trognon du chou-fleur, et lavez-le avant de le couper en fleurettes (détacher les petits bouquets). Épluchez et lavez la pomme de terre pour la découper grossièrement.Dans... #soupe#chou-fleur

Cannellonis de saumon au chèvre frais, crème vichyssoise

Commencez par réaliser la crème vichyssoise : Lavez, épluchez et taillez les pommes de terre, le poireau et l'oignon. Faites-les suer avec un peu d'huile d'olive et de l'ail pendant 6 min. Mouillez... #entrée#recettes de Noël#saumon frais ou fumé

La fondue asiatique

1 Éplucher la carotte, rincez-la et coupez-la en rondelles. Lavez le blanc de poireau et la branche de céleri et coupez-les en petits tronçons. 2 Versez le bouillon dans une casserole, ajoutez les... #carotte#fondue#nouvel an chinois

Camembert rôti et son pain.

Préchauffez votre four a 180 degrés. Pour le pesto Dans un blender, placez une poignée de feuilles de basilic, 2 gousses d’ails, le parmesan, et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mixez jusqu’à... #plat principal#camembert#parmesan

Bonjour.Je cherche partout sur ce site ,la recette d'Auchan:"Huîtres chaudes aux poireaux,beurre blanc au curry"(signalée en haut à droite de la page 5.dans le catalogue du 26 au 31 déc 2016).
Merci de me renseigner.Bon aprem à vous.

Cabillaud entier au vin blanc et ses légumes

Nettoyez, écaillez et videz le cabillaud. Découpez vos légumes et disposez-les au fond de votre plat. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et assaisonnez. Déposez le cabillaud sur le lit de légumes... #plat principal#cabillaud#pommes de terre

Avec uniquement des patates ce n'est pas pour moi . J'en mange assez dans les autres recettes.

Daurade et ses légumes

Épluchez les légumes et coupez-les en dés. Déposez-les dans un panier-vapeur et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, 5 à 10 minutes. Déposez le poisson sur le dessus et faites-cuire 5... #légumes#poisson#recettes

Gratin de poireaux au comté et au parmesan

Préchauffer le four à 180°C. Nettoyer les blancs de poireaux et les cuire à la vapeur 8 minutes. Egoutter et placer dans un plat à gratin.Ajouter des copeaux de beurre.Battre dans un bol en ayant...

Tartine bleu | poireau

Peler et tailler en petits morceaux.Laver et couper en fines rondelles.Faire chauffer dans une sauteuse. Ajouter l'échalote et les poireaux.Ajouter. Laisser mijoter 10 min à feu moyen en remuant de...

Blé Ebly® aux saint jacques et au poireau

Nettoyez le poireau, retirer l’excédent de vert. Coupez le reste en fines rondelles. Pelez et émincez l’échalote. Hachez le persil.Dans une sauteuse, faites chauffez l'huile. Faites revenir...

Poulet rôti Apple Leek

Préchauffez votre four à 210°C.Dans un grand plat, coupez en quartiers les pommes.Préparez et émincez finement. Ajoutez au plat.Ajoutez le romarin frais.Parsemez.Assaisonnez et placez les cuisses de...

Nouilles sautées aux légumes et au tofu fumé

Faites cuire les nouilles aux oeufs Suzi Wan® selon le mode d'emploi indiqué sur le paquet. Egouttez-les après cuisson.Lavez le brocoli, coupez-le en petits bouquets. Epluchez les carottes,...

Blé Ebly® aux pétoncles

Mettez les poireaux et le céleri dans l’eau bouillante salée un cours instant et passez-les ensuite à l’eau froide.Versez le blé Ebly® dans un litre d’eau bouillante, salez et laissez cuire pendant...

Rognons de veau aux cèpes, courgettes, et petits légumes

Laver, sécher et couper en dés.Peler et couper en dés.Huiler une poêle chaude. Y faire suer les dés de légumes. Assaisonner. Laisser cuire à couvert et maintenir au chaud.Préchauffer le four (th. 6 /...

Gratin de poireaux au comté et au parmesan

Préchauffer le four à 180°C. Nettoyer les blancs de poireaux et les cuire à la vapeur 8 minutes. Egoutter et placer dans un plat à gratin.Ajouter des copeaux de beurre.Battre dans un bol en ayant...

Tartine bleu | poireau

Peler et tailler en petits morceaux.Laver et couper en fines rondelles.Faire chauffer dans une sauteuse. Ajouter l'échalote et les poireaux.Ajouter. Laisser mijoter 10 min à feu moyen en remuant de...

Blé Ebly® aux saint jacques et au poireau

Nettoyez le poireau, retirer l’excédent de vert. Coupez le reste en fines rondelles. Pelez et émincez l’échalote. Hachez le persil.Dans une sauteuse, faites chauffez l'huile. Faites revenir...

Poulet rôti Apple Leek

Préchauffez votre four à 210°C.Dans un grand plat, coupez en quartiers les pommes.Préparez et émincez finement. Ajoutez au plat.Ajoutez le romarin frais.Parsemez.Assaisonnez et placez les cuisses de...

Nouilles sautées aux légumes et au tofu fumé

Faites cuire les nouilles aux oeufs Suzi Wan® selon le mode d'emploi indiqué sur le paquet. Egouttez-les après cuisson.Lavez le brocoli, coupez-le en petits bouquets. Epluchez les carottes,...

Blé Ebly® aux pétoncles

Mettez les poireaux et le céleri dans l’eau bouillante salée un cours instant et passez-les ensuite à l’eau froide.Versez le blé Ebly® dans un litre d’eau bouillante, salez et laissez cuire pendant...

Rognons de veau aux cèpes, courgettes, et petits légumes

Laver, sécher et couper en dés.Peler et couper en dés.Huiler une poêle chaude. Y faire suer les dés de légumes. Assaisonner. Laisser cuire à couvert et maintenir au chaud.Préchauffer le four (th. 6 /...