En cours de chargement...
30 Recettes Filtres
Brocolis au poisson

Coupez et lavez les têtes de brocolis. Pelez et coupez la pomme de terre en petits dés. Lavez et ciselez le persil finement Mélangez poisson, brocolis, pommes de terre et persil haché. Faites cuire à... #diversification#recettes bébés#brocoli

Choucroute de poissons

Mettez les filets de haddock dans un plat. Recouvrez de 50 cl de lait. Réservez 30 min au frais. Egouttez, mettez-les dans une casserole. Recouvrez du reste de lait. Chauffez à feu doux. Laissez... #plat principal#crevettes#moules

Citron vert farci au tartare de poisson blanc

Lavez et séchez 4 citrons verts et placez-les 5 min au congélateur. Épluchez le concombre, coupez-le en dés dans une passoire en retirant les graines. Saupoudrez de gros sel et laissez égoutter 10... #poisson#entrée#concombre

Dos de merlu aux épices douces

Incisez les capsules de cardamone et mettez-les dans un sachet en coton ou en mousseline avec la badiane, la cannelle et le gingembre.Dans une casserole, versez le fumet de poisson et ajoutez le... #poisson#merlu#Recette

Sucettes de cabillaud croustillant et sauce à l'orange

Égouttez le fromage blanc à travers une passoire. Rincez le poisson sous l’eau. Essuyez-le dans du papier absorbant, et coupez-le en bâtonnet de 2 cm sur 5 cm. Salez et poivrez. Étalez une... #poisson#plat principal#recettes pour enfants

Ceviche de cabillaud

Pelez le gingembre puis râpez-le au dessus d’un bol. Ajoutez le piment émincé, le jus des citrons verts et l’huile d’olive et mélangez. Coupez la chair de poisson en cubes et déposez-les dans un plat... #recette mexicaine#poisson

Cassolette de turbot sauce normande

Faites lever les filets de turbot par le poissonnier en réservant la tête et l’arête du poisson. Rincez ces dernières sous l’eau froide. Mettez-les dans une casserole avec les carottes et l’oignon... #poisson#carotte#champignons

Hamburger de lieu noir

Découpez de façon tartare le poisson et ciselez la ciboulette. Découpez finement la peau du citron et coupez en dés l'échalote. Mélangez  les ingrédients dans un saladier... #poisson#plat principal#lieu noir

Sympa, ça change des hamburgers classiques, et la crème à 3:30 est originale.

un peu de poisson dans notre quotidien, parfait ! une bonne dose de phosphore avant la rentrée, et puis cela rappellera l'air de la mer à ceux qui ont quitté la plage pour le bureau ;)

Filet de merlan vapeur

Epluchez et rincez les poireaux puis émincez-les. Faites-les cuire 15 min à la vapeur. Salez, poivrez et mélangez avec la crème.Préparez 4 carrés de papier cuisson. Répartissez les poireaux dans... #poisson#plat principal#poireau

Cabillaud, petits pois et pomme de terre

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur jusqu'à ce qu'elle sont tendres. Pendant ce temps, vérifiez que la chair du poisson est dépourvue d'arêtes. Parsemez éventuellement le cabillaud de... #légumes#poisson#recettes

Daurade et ses légumes

Épluchez les légumes et coupez-les en dés. Déposez-les dans un panier-vapeur et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, 5 à 10 minutes. Déposez le poisson sur le dessus et faites-cuire 5... #légumes#poisson#recettes

Crumble de daurade aux amandes

Préchauffez le four th. 5-6 (160 °C). Salez, poivrez et huilez les filets de daurade. Déposez-les côté peau en haut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 8 min. Mélangez la... #poisson#plat principal#daurade

Madeleines au saumon fumé

Faites fondre le beurre dans une petite casserole à fond épais. Battez les œufs avec le beurre fondu tiédi et le petit-suisse. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien. Versez le lait et... #poisson#entrée#saumon fumé

Dos de cabillaud, sauce au yuzu

La sauce : Dans une casserole, faites fondre le beurre puis intégrez les échalotes. Les faire suer jusqu'à obtention d’une coloration dorée. Déglacez les échalotes au vin blanc avec le miel et le jus... #poisson#plat principal#cabillaud

Appétissant, mais où trouver le jus de Yuzu ?

Brandade de morue et de cabillaud

Faites cuire les pommes de terre non pelées 25 min dans l’eau non salée avec 1 brin de thym effeuillé et 4 gousses d’ail non pelées. Retirez l’arête des filets de morue et coupez le cabillaud en... #pain#poisson#entrée

Filet de bar grillé, écrasé de pommes de terre et croquant de pomme et radis

Garniture Epluchez et coupez les pommes de terre en morceau Mettez dans une casserole d’eau froide avec du gros sel, les pommes de terres, l’ail, le thym Laissez cuire jusqu’à l’obtention d’une... #poisson#pomme#plat principal

Blanquette de poulet au gingembre, brunoise de légumes

La blanquette de poulet :Commencez par découper le filet de poulet en petits cubes de 0,2 cm de côté et réservez-les au frais. Épluchez, lavez et coupez le gingembre également en mini dés. Versez... #poisson#recettes dès 12 mois#recettes bébés

Tartare de truite à la pomme

Mélangez dans un bol le jus d’un 1/2 citron vert avec la moutarde et la sauce soja. Versez l’huile en la fouettant à la fourchette. Ajoutez la ciboulette ciselée. Coupez le filet de truite de mer au... #poisson#pomme#entrée

Ray

Délicieux

Pain de lotte

1. Faites cuire votre lotte au court-bouillon (thym, sel et poivre) pendant 15 minutes.2. Battez les oeufs avec de la noix de muscade râpée et le concentré de tomates.3. Sortir la lotte du... #poisson#plat principal#lotte

Ray

Bonjour , très bonne recette

La taille de la boîte de concentré de tomate.

Merci et bon dimanche

Ray

Une petite sauce , fromage blanc ,ciboulette ,citron , sel poivre

Filets de plie à la mousse de saumon

Faites bouillir 1,5 l d’eau salée. Nettoyez le poireau, lavez-le. Coupez la partie dure des asperges. Dès que l’eau bout, faites cuire le poireau 10 min, puis ajoutez les asperges et poursuivez la... #poisson#plat principal#saumon frais ou fumé

Rouleaux de laitue thon-avocat

Rincez et essorez les feuilles de laitue. Retirez la côte centrale. Égouttez le thon, écrasez-le à la fourchette. Coupez la chair de l’avocat en petits dés. Arrosez-les de jus du citron et mélangez... #entrée#amuse-bouche#avocat

Saint-Jacques au fumet de laurier

Faites bouillir le fumet avec le laurier. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 10 min. Rincez le blanc de poireau et fendez-le en deux dans la longueur. Pelez les carottes et l’oignon. Effilez... #poisson#carotte#oignon

Cabillaud entier au vin blanc et ses légumes

Nettoyez, écaillez et videz le cabillaud. Découpez vos légumes et disposez-les au fond de votre plat. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et assaisonnez. Déposez le cabillaud sur le lit de légumes... #plat principal#cabillaud#pommes de terre

Avec uniquement des patates ce n'est pas pour moi . J'en mange assez dans les autres recettes.

Mille-feuille aux pommes et hareng fumé

Pelez et hachez finement l’échalote. Mélangez le jaune d’œuf avec la moutarde, sel et poivre. Fouettez en versant l’huile au fur et à mesure. Quand la mayonnaise en bien ferme, incorporez la crème,... #pomme#plat principal#curry

Feuilleté de daurade à la mousse de brocolis

Dans une casserole, faites bouillir le lait, le beurre, le sel et le sucre. Hors du feu, ajoutez la maïzena tamisée en une seule fois et remuer vivement avec une spatule. Desséchez sur le feu sans... #poisson#plat principal#recettes pour enfants

Turbot au beurre d’orange et purée de céleri au lait de coco

Rincez et essuyez l’orange. Prélevez le zeste à l’aide d’un couteau économe. Faites-le blanchir 1 min dans de l’eau bouillante et égouttez-le. Pressez le fruit afin d’en recueillir le jus. Faites... #plat principal#céleri-rave#lait de coco

Papillote de bar, émincé de poireaux

Enlevez la peau des filets de bars. Disposez la pancetta sur une plaque de cuisson en silicone et recouvrez avec une autre plaque de silicone. Mettez au four pendant 10 minutes à 110 °.Laissez... #poisson#persil#poireau

Encornets sautés aux poivrons

Faites cuire le boulgour 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée avec la plaquette de bouillon de légumes. Pelez les poivrons, ôtez les membranes blanches et les graines. Émincez les... #poisson#plat principal#boulgour

Filets de sole aux crevettes grises

Décortiquez les crevettes. Faites décongeler la purée dans une casserole sur feu doux. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Roulez les filets de sole avec quelques crevettes au centre.... #poisson#crevettes#pommes de terre

Carpaccio de saumon à la grenade

Entreposez le filet de saumon 30 min au congélateur. Ainsi raffermi, vous le trancherez plus facilement. Émulsionnez le jus du demi-citron, le vinaigre et l’huile d’olive. Coupez le saumon en... #poisson#entrée#recettes de Noël