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Réussir la sauce Béchamel

Technique de base incontournable de la cuisine française, la sauce béchamel entre dans la préparation de nombreuses recettes. Suivez nos conseils pour la réussir à coup sûr ! La recette pas à... #sauce#béchamel#noix de muscade

Sauce bolognaise

Faites revenir l’échalote et l’ail avec de l’huile d’olive dans un grand faitout. Ajoutez le steak haché détaillé et faites revenir à feu vif jusqu’à ce que la viande se colore. Ajoutez les... #sauce#basilic#champignons

Eclair aux crevettes, sauce cocktail

Pelez l’oignon et émincez-le finement. Décortiquez les crevettes. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer 3 cuil. d’eau, ajoutez la gélatine essorée puis la sauce cocktail.... #pain#entrée#crevettes

Emincé de bœuf sauce soja

Détaillez le bœuf en lanières et disposez-les dans un plat creux. Versez le mirin dans un bol et mélangez avec le vinaigre de riz et la sauce soja. Versez sur la viande, mélangez, couvrez puis...

Fusilli à la sauce tomate et chair à saucisse

Émincez l'ail et découpez en rondelles les carottes. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.Ajoutez la chair à saucisse et faites-la dorer.Une fois que la chair à saucisse est... #pâtes#tomate#recettes italienne

Langue de bœuf sauce tomate

Faites tremper la langue de bœuf dans de l’eau froide. Renouvelez l’eau deux à trois fois avant de verser dans la dernière eau le vinaigre. Réservez au frais 12 h. Le lendemain, faites blanchir la... #plat principal#carotte#céleri-rave

Cassolette de turbot sauce normande

Faites lever les filets de turbot par le poissonnier en réservant la tête et l’arête du poisson. Rincez ces dernières sous l’eau froide. Mettez-les dans une casserole avec les carottes et l’oignon... #poisson#carotte#champignons

Sucettes de cabillaud croustillant et sauce à l'orange

A vos tabliers les petits chefs ! Cuisinez cette délicieuse recette de cabillaud et sa sauce à l'orange, un régal pour les papilles de toute la famille.Égouttez le fromage blanc à travers une... #poisson#plat principal#recettes pour enfants

Dos de cabillaud, sauce au yuzu

La sauce : Dans une casserole, faites fondre le beurre puis intégrez les échalotes. Les faire suer jusqu'à obtention d’une coloration dorée. Déglacez les échalotes au vin blanc avec le miel et le jus... #poisson#plat principal#cabillaud

Brochettes de légumes sauce au yaourt

Rincez, essuyez et retirez les extrémités de la courgette et de l’aubergine. Coupez-les en deux dans la longueur, puis taillez-les en tranches épaisses. Alternez-les sur des piques en bois. Réservez.... #légumes#plat principal#aubergine

Maquereaux grillés sauce moutarde

Videz, rincez et essuyez les maquereaux. Huilez-les, salez, poivrez et parsemez-les de colombo. Glissez ½ feuille de laurier à l’intérieur de chacun. Disposez les maquereaux sur une grille couverte... #plat principal#maquereau#moutarde

Côte de porc marinée sauce soja

1 Dans un bol, mélangez le sucre avec la sauce soja, l'huile de sésame et les graines de coriandre concassées. Badigeonnez les côtes de porc avec cette préparation puis laissez mariner 1 h au... #porc#soja#huile végétale

Tarte fine banane cannelle caramélisée, sauce nutella

Préchauffez le four à 200°C  Épluchez et coupez en fine rondelle la banane.  Déroulez la pâte feuilletée et disposez les rondelles de bananes. Ajoutez des morceaux de beurre et saupoudrez... #dessert#tarte sucrée#banane

Tofu sauce au faux gras, quinoa butternut et graines de courge

Faites cuire le quinoa dans un grand volume d'eau salée. Pelez et épépinez la courge, coupez-la en petits morceaux et faites-les revenir à la poêle dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient... #recettes de Noël#vegan#Recette

Pintade bio, sauce aux agrumes et son quinoa au butternut

Faites cuire le quinoa dans un grand volume d'eau salée.  Pelez et épépinez la courge, coupez-la en petits morceaux et faites-les revenir à la poêle dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils... #recettes de Noël#pintade#butternut

Chapon sauce aux morilles, flans de potiron

Faites fondre 50 g de beurre dans une cocotte. Mettez le chapon à dorer. Réservez. Pelez et hachez l’ail et les échalotes. Faites-les suer dans la cocotte avec le beurre de cuisson. Remettez les... #plat principal#volaille#recettes de Noël

Chenilles de spaghettis aux saucisses

Un atelier parfait pour les p’tits chefs qui s’amuseront autant à préparer les chenilles de spaghettis qu’à les dévorer avec un filet de ketchup. Encore une nouvelle façon de manger des pâtes !1.... #pâtes

Marinade Ch’ti pour brochette

Hachez les baies de genièvre. Faites cuire la vergeoise au caramel blond. Faites décuire le caramel avec la bière brune, ajoutez l’huile et les baies de genièvre. Arroser les brochettes de ce... #sauce#marinade#bière

Marinade fermière, idéale pour les brochettes

Séchez les tranches de poitrine au four a 100 °C pendant 30 min. Hachez la gousse d’ail, mélangez-la à l’huile et au vinaigre. Mixez la poitrine séchée, ajoutez cette poudre au mélange précédent.... #marinade#brochette#sauce

Marinade asiatique pour brochette

Zestez le cumbava. Hachez le gingembre. Mélangez l’ensemble des ingrédients. Chauffez le tout 30 secondes au micro-ondes. Arrosez les brochettes de bœuf et/ou de volaille de ce mélange.  Laissez... #sauce#marinade#gingembre

Marinade à l’Orientale, idéale pour les brochettes

Mélangez énergiquement l'ensemble des ingrédients dans un saladier.Plongez les dés de viande, enrobez-les du mélange.Recouvrez d’un film plastique et laissez reposer toute la nuit. Les... #viande#poulet#plat principal

Cassoulet

La veille, faire tremper les haricots secs dans l'eau froide. Le lendemain, égouttez les haricots et mettez-les dans une casserole avec environ 3 litres d'eau froide. Portez à ébullition puis... #Recette#comme un chef#canard

Tartare de truite à la pomme

Mélangez dans un bol le jus d’un 1/2 citron vert avec la moutarde et la sauce soja. Versez l’huile en la fouettant à la fourchette. Ajoutez la ciboulette ciselée. Coupez le filet de truite de mer au... #poisson#pomme#entrée

Falafels à la betterave

Des boulettes ? Mais non ! Des falafels ! On découvre cette fameuse crème de sésame orientale si prisée appelée « tahini » (on prononce « trina ») et on mise tout sur la douceur de la betterave pour... #Recette#comme un chef#falafels

Pad thaï aux crevettes

Faites cuire vos nouilles de riz dans une casserole d’eau bouillante. Mélangez le jus du citron vert, les sauces soja et nuoc mam et la cassonade. Faites revenir les oignons émincés et la gousse... #plat principal#crevettes#soja

Filet mignon de porc aigre-doux

Pelez les gousses d’ail et le gingembre. Dans un plat, mélangez l’ail pressé, le gingembre râpé, la citronnelle émincée, le lait de coco, le miel, la sauce soja, le curry et 4 cuillère à soupe... #plat principal#basilic#lait de coco

Pavé de saumon grillé

Versez la sauce soja dans un bol et mélangez avec le jus de citron, le vinaigre de riz et le miel. Déposez les pavés de saumon dans un plat creux et arrosez-les avec le contenu du bol. Mélangez bien... #plat principal#saumon frais ou fumé#barbecue

Salade niçoise

Rincez la salade, essorez-la et coupez les feuilles en morceaux. Rincez les tomates et le concombre puis coupez-les en rondelles. Pelez l’oignon et coupez-le en rondelles. Faites cuire les œufs 9 min... #oeufs#entrée#thon

Pavé de saumon à l’oseille

1. Faites cuire les pavés de saumon 8 à 10 minutes à la vapeur.2 Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une casserole et faites revenir l’échalote pelée et émincée. Versez le vin et... #saumon frais ou fumé#saumon filière responsable auchan#recette filière responsable auchan

Tomato burger

Pelez l’ail. Lavez, séchez et effeuillez le basilic. Préparez une sauce en mixant la chair d’une tomate épépinée avec du sel, du poivre, le piment d’espelette, l’ail et le basilic. Lavez, essuyez et... #plat principal#basilic#champignons