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Soupe de potimarron

Faites revenir l’oignon à feu doux dans une casserole préalablement huilée. Enlevez l’écorce et les pépins du potimarron puis coupez la chair en gros morceaux. Épluchez les pommes de terre puis... #soupe#potimarron#semaine du goût

Bjr
Une branche de laurier ? Ça fait combien de feuilles ? Quand j en mets une ou 2 dans mes préparations j ai l impression que c'est suffisant.
Merci

Verrines betterave, ail et fines herbes

 Faites toaster le pain de mie complet au grille-pain. Pelez et mixez 3 betteraves avec le pain grillé et le fromage frais ail & fines herbes. Salez, poivrez. Pelez et coupez la... #semaine du goût#verrines #betterave

Quiche paysanne au brocoli

Préchauffez le four à 200°C. Coupez le brocoli en fleurettes (en petits bouquets) et plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 5 min. Égouttez-les et rafraîchissez-les à... #semaine du goût#quiche#brocolis

Un délice. ..test ok avec un peu de mozarrella en plus....

Papillote de lieu, rubans de légumes et dés de pomme de terre

 Préchauffez le four à 160° C. Laver les légumes à l’eau clairePelez les carottes et réaliser des rubans de courgettes à l’aide d’un économe. Pelez et émincez l’oignon. Pour les pommes de... #semaine du goût#papillote

Clafoutis généreux

1. Préchauffez le four à 180° C. 2. Lavez et coupez les prunes en 2 pour retirer leur noyau.3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sel et 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange soit... #semaine du goût#clafoutis#prunes

Compote de pommes grand-mère

 Pelez et coupez les pommes en 4 pour retirer leur trognon, recoupez-les en dés.Mettez-les dans une grande casserole avec l’eau et le sucre. Faites cuire à feu doux pendant 20 à 30 min en... #semaine du goût#pomme#compote

Peut-on utiliser des pommes golden pour la recette?!

Pizza Reine, comme à la trattoria

1. Préchauffez le four à 180° C. 2. Nettoyer, pelez et coupez finement les champignons. Faites-les revenir 2-3 min à la poêle dans un filet d’huile d’olive. Retirez la couenne du jambon et... #semaine du goût#pizza

Pommes au four, comme un crumble

 Préchauffez le four à 160° C. Lavez et évidez les pommes avec un vide-pomme. Placez-les dans un plat allant au four. Faites fondre ensemble les 15 g de beurre avec le miel et la... #semaine du goût#pomme#crumble

Tomates farcies

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez et hacher l’oignon et l’ail. Coupez le haut des tomates côté pédoncule et évidez-les. Conservez le moelleux des tomates. Préparez la farce : mélangez la chair à... #les farcis#tomate#semaine du goût

Je suppose qu’il fallait ajouter le persil....
Ce plat est délicieux et nous en raffolons à la maison.

Sandwich “Canapé Club”

Au couteau, ôtez la croûte du pain de mie complet et faites toaster les tranches au grille-pain. Tant qu’elles sont encore chaudes, tartinez-les sur une face de beurre. Coupez les tranches en 2 en... #semaine du goût#sandwich

Colombo de porc des Antilles

 Laver préalablement les légumes à l’eau claire. Pelez et coupez les pommes de terre en 4 dans la longueur. Pelez et coupez les carottes en grosses rondelles et les aubergines en gros dés.... #semaine du goût#colombo de porc

Croque-Tonthon

Préchauffez le four à 180° C. Egouttez et émiettez le thon. Fouettez la crème fraîche avec la moutarde et ajoutez les miettes de thon, assaisonnez.Garnissez 4 tranches de pain de cette... #semaine du goût#thon

Délice de potimarron et de pomme de terre

 Rincez et pelez les carottes et la pomme de terre. Retirez l’écorce et les pépins du potimarron. Coupez le tout en morceaux équivalents et faites-les cuire dans le panier vapeur d’une cocotte... #semaine du goût#potimarron#pomme de terre

Tartine poire et roquefort

1. Préchauffez le four à 180° C en position grill.2. Faites toaster très légèrement les tranches de pain au grille-pain ou au four pendant 2 min. Tartinez-les de roquefort tant qu’elles sont encore... #fromage#roquefort#poire

Quinoa et méli-mélo de verdure

 Faites cuire le quinoa en suivant les recommandations sur l’emballage. Égouttez le quinoa, les haricots verts et les petits pois. Réunissez-les dans un saladier et mélangez bien le... #semaine du goût#quinoa

Epinards complètement pasta

Préchauffez le four à 180° C. Faites cuire les pâtes en suivant les recommandations sur l’emballage. Egouttez-les.Equeutez les épinards avant de les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée... #semaine du goût#épinards#pâtes

Petits pots de crème choco-châtaigne

 Dans un saladier, délayez la fleur de maïs peu à peu avec le lait froid tout en fouettant. Dans une casserole, déposez le chocolat coupé en petits morceaux, et une fois fondu, ajoutez le... #semaine du goût#chocolat#châtaigne

Pommes au four au sucre roux

Préchauffez le four à 200°C. Lavez et équeutez les pommes, disposez-les dans un grand plat, saupoudrer de sucre roux (1 cuillère à café par pomme), faites cuire de 20 à 30 minutes. Déclinaison... #semaine du goût#pomme

Chili con carne, comme au Mexique.

 Laver préalablement les légumes à l’eau claire. Pelez et émincez les oignons et hachez l’ail ou écrasez au presse-ail. Epépinez les poivrons et coupez-les en lanières ou en carrés. Faites... #semaine du goût#chili con carne

Encore une recette qui me fait envie :-)

Il manque une chose importante sur la page c'est une icone pour imprimer la recette .

Au Mexique il n'y a pas de Chili con carne, c'est un tex-mex...

Chili sin carne

Épluchez les oignons et l’ail. Ciselez les oignons, hachez l’ail. Taillez le poivron préalablement épépiné. Dans une cocotte avec un filet d'huile d’olive, faites suer les oignons et les poivrons... #chili con carne#haricots rouges#végétarien

Tortilla entre Provence et Andalousie

 Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles épaisses. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 13-15 min. Egouttez-les. Faites-les revenir dans une grande... #semaine du goût#pomme de terre#oeuf

Tartine au fromage frais et tomates cerise

Lavez les tomates et coupez-les en deux. Hachez le basilic. Mélangez les tomates, le basilic et l’huile d’olive. Toastez les tartines, étalez le fromage frais, disposez la tranche de jambon, les... #tartine #fromage frais#jambon

Fricassée de poulet forestière

 Coupez le poulet lyré filière responsable Auchan en aiguillettes. Pelez et ciselez l’oignon. Nettoyez et recoupez si besoin les champignons en 2 ou en 4.Dans une cocotte bien chaude avec... #semaine du goût#fricassé#poulet