En cours de chargement...
403 Recettes Voir tout
Soupe de potimarron

Faites revenir l’oignon à feu doux dans une casserole préalablement huilée. Enlevez l’écorce et les pépins du potimarron puis coupez la chair en gros morceaux. Épluchez les pommes de terre puis... #soupe#potimarron#semaine du goût

Soupe épinards et carottes

Une recette idéale pour faire découvrir de nouvelles saveurs à bébé. Les épinards mélangés aux carottes feront de cette soupe un onctueux repas pour ses papilles  !Lavez et pelez les pommes de... #recettes bébés#épinards#carotte

Soupe de lentilles blondes

Commencez par émincer l’oignon et découper la carotte en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur, puis rincez les lentilles à l’eau froide.  Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive la... #entrée#carotte#lentilles

Soupe Miso

1 Faites tremper les algues 10 min dans un bol d’eau froide (elles vont tripler de volume). Coupez le tofu en dés. Rincez et émincez les champignons.2 Versez le bouillon dashi dans une casserole et... #tofu #asie

Soupe de carottes aux notes exotiques

Dans une casserole, faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive pendant quelques minutes. Épluchez, lavez et découpez les carottes et pommes de terre en petits morceaux. Faites-les... #légumes#entrée#soupe

Soupe rustique aux lentilles et légumes d’hiver

Épluchez et lavez la carotte. Découpez-la en fines rondelles. Émincez l’oignon et l’ail.  Dans une casserole, faites revenir l’oignon avec l’ail et la carotte dans l’huile d’olive. Découpez... #légumes#soupe#carotte

Soupe ramen au bœuf

Déposez l’œuf dans une casserole, recouvrez d’eau froide, portez à ébullition puis laissez cuire doucement 9 min. Rafraîchissez, écalez l’œuf et coupez-le en quartiers.Pelez et émincez l’oignon...

Kiwi, fromage blanc et soupe aux fraises

En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, la chef Claire Heitzler vous propose une recette pleine de fraîcheur au kiwi, fromage blanc et soupe aux fraises : Rincez et équeutez les fraises. Coupez... #recettes dès 8 mois#Pour les tout petits#kiwi

Soupe aux nouilles et lait de coco

1 Faites tremper les champignons noirs dans un bol d’eau tiède pendant 15 min. Rincez-les, coupez-les en morceaux et réservez. Faites cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante salée le... #nouilles#soja

Velouté de potiron parfumé à l'amande

Faites cuire les cubes de potiron 15 minutes à la vapeur.Incorporez le potiron dans un blender et ajoutez le lait d'amande chaud ainsi que la purée d'amande. Mixez jusqu'à obtention d'un velouté.... #entrée#soupe#amande

Velouté de chou-fleur à la noix de muscade

Retirez les feuilles et le trognon du chou-fleur, lavez-le avant de le couper en fleurettes (détacher les petits bouquets). Épluchez et lavez la pomme de terre pour la découper grossièrement.Dans une... #soupe#chou-fleur#velouté

Pintade bonne femme aux carottes

Enduisez la pintade de 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez-la à l’intérieur et à l’extérieur. Mettez-la dans un plat à rôtir. Enfournez 1 h, th. 6 (180 °C) en l’arrosant 3 fois de son... #plat principal#carotte#oignon

Brioches au sucre

Dans un bol, délayez la levure dans 3 cuil. à soupe d’eau tiède. Puis mélangez avec 80 g de farine. Réservez ce levain 1h. Au bout de ce temps, mettez le reste de farine dans un saladier. Creusez un... #sucre#dessert#brioche

Charlotte aux marrons

Versez 2 cuil. à soupe de whisky sur les brisures de marrons glacés. Faites ramollir la gélatine dans un saladier d’eau froide. Faites chauffer le sucre dans une casserole avec 20 cl d’eau. Portez à... #dessert#recettes de Noël#charlotte

Trifle pomme noix

Épluchez et coupez les pommes golden filière responsable Auchan en dés.  Citronnez légèrement avec le jus de citron, réservez. Répartissez dans quatre grandes verrines, successivement,... #pomme#noix#confiture

Gratin d’aubergine et fromages italiens

Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Rincez et coupez les aubergines en rondelles. Versez 1 cuil. à soupe d’huile dans une poêle et laissez fondre les aubergines 10 min. Ajoutez le reste d’huile,... #fromage#aubergine#mozzarella

Tartare de saumon frais poêlé

Hachez le saumon au couteau. Pelez et hachez l’oignon. Mélangez-le avec le saumon. Incorporez l’œuf, le jaune, l’aneth ciselé et 1 cuillère à soupe d’huile. Salez, poivrez. Façonnez quatre pavés.... #entrée#saumon frais ou fumé#oignon

Dip au poivron

Rincez le bouquet de basilic et effeuillez-le. Passez au mixeur le fromage de chèvre frais, les poivrons, les pignons de pin torréfiés, une cuillère à soupe d’huile d’olive, le basilic... #amuse-bouche#fromage de chèvre#pignon de pin

Smoothie de fraise au persil

Lavez et équeutez les fraises.  Mettez-les dans le bol d’un blender avec la pastèque épépinée, le lait bien froid, les feuilles de menthe, les feuilles de persil et les cuillères à soupe de...

Bubble Tea Matcha, au miel et boisson de soja

Faites bouillir 300 ml d'eau, ajoutez les perles de tapioca et et laissez-les cuire 15 min. Diluez une cuillère à soupe de sirop de riz, ou à défaut de miel, dans une cuillère à soupe d’eau et... #bubble tea#thé

Compote à la banane

Une recette toute simple pour faire découvrir la banane à bébé. Il va adorer !Épluchez et coupez la banane en dès.  Mettez les morceaux dans une casserole avec 1 c. à soupe d'eau. Couvrez et... #recettes dès 4 mois#recettes bébés#compote

Corbeilles d’endives au thon

Lavez et effeuillez les endives. Réservez les plus grandes feuilles. Émiettez le thon et mélangez-le au fromage blanc. Ajoutez au mélange quelques câpres et le jus d’un demi-citron. Assaisonnez selon... #entrée#endive#thon

Premier jus de bébé : la clémentine

Faites découvrir de nouveaux goûts et de nouvelles textures à votre bébé avec cette recette simple de jus à la clémentine ! Épluchez et épépinez la clémentine. Pressez la clémentine . Diluez 1... #recettes dès 6 mois#clémentine#jus frais

Osso-buco de dinde

Faites fondre l’oignon dans une casserole avec 2 cuil. à soupe d’huile. Ajoutez les tomates concassées et séchées hachées, le thym et le Noilly Prat. Salez, poivrez. Laissez réduire 5 min à feu vif.... #viande#plat principal#oignon

Pizza au magret fumé et chèvre

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Rincez et essorez les pousses d’épinards. Faites tremper les raisins dans de l’eau tiède. Éliminez la croûte du fromage et détaillez-le en... #plat principal#pizza#canard

Aumônières de saumon aux pignons

Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Coupez deux rondelles de citron et pressez-le fruit afin d’en recueillir le jus. Faites dorer les pignons à sec quelques min dans une poêle antiadhésive.... #entrée#fromage de chèvre#saumon fumé

Sauté d’agneau minute au cumin

Coupez la viande en petits morceaux. Faites-la revenir 5 min à la poêle avec l’ail pelé et pressé et l’huile, sur feu vif. Salez, poivrez et réservez. Versez 6 cuil. à soupe d’eau dans la poêle puis... #agneau#cumin#plat principal

Morue aux amandes

La veille, faites dessaler la morue en changeant l’eau de temps en temps. Le lendemain, épépinez les poivrons et émincez-les. Pelez et hachez l’ail et les oignons. Dans une cocotte, faites dorer les... #plat principal#amande#morue fraîche

Salade de pousses d’épinards et clémentine, vinaigrette au citron

Coupez l’avocat en 2, dénoyautez-le, épluchez-le et détaillez la chair en lamelles. Arrosez-les d’1 cuillère à soupe de jus de citron.Lavez et essorez les épinards. Pelez les clémentines et détachez... #Recette

Burgers à l’italienne

Poêlez les steaks 3 à 4 min par face avec l’huile. Salez, poivrez. Tartinez-les de 2 cuil. à soupe de coulis de tomates. Déposez 1 tranche de mozzarella sur chacun. Couvrez et faites cuire encore 1... #mozzarella#burger#pesto