En cours de chargement...
33 Recettes Filtres
Tartine poire et roquefort

1. Préchauffez le four à 180° C en position grill.2. Faites toaster très légèrement les tranches de pain au grille-pain ou au four pendant 2 min. Tartinez-les de roquefort tant qu’elles sont encore... #fromage#roquefort#poire

Tartine au fromage frais et tomates cerise

Lavez les tomates et coupez-les en deux. Hachez le basilic. Mélangez les tomates, le basilic et l’huile d’olive. Toastez les tartines, étalez le fromage frais, disposez la tranche de jambon, les... #tartine #fromage frais#jambon

Tartine de confit d’oignons

Épluchez et émincez les oignons puis faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Salez, poivrez, ajoutez le sucre et laissez mijoter 20 min en remuant de temps en temps. Versez le... #tartine #oignon#pain

C’est comme une pissaladière avec quelques anchois c’est encore meilleur

Tartine de chèvre frais et de fraises

Faites griller au toaster les tranches de pain de campagne.  Pendant ce temps, lavez et équeutez 250 g de fraises. Coupez-les en tranches.  Tartinez les tranches de pain de campagne de... #pain#fraise#entrée

On adore se laisser tenter par ces recettes simples, délicieuses, colorées. Vite à déguster

Toast montagnard au jambon et comté

Allumez le gril du four. Détaillez le comté en fines tranches. Toastez légèrement les tranches de pain de campagne puis badigeonnez-les d’huile d’olive. Répartissez le jambon sur chaque tranche de... #tartine #comté#jambon

Crostini aux sardines

Coupez la baguette en quatre puis chaque morceau en deux. Faites-les toaster. Ecrasez le fromage à la fourchette avec les câpres et le zeste du citron finement haché. Faites dorer les tranches de... #fromage#pain#entrée

Roulés à l’avocat et surimi

Détaillez la chair des avocats en allumettes, citronnez-les. Coupez les bâtonnets de surimi en lanières. Ébouillantez 20 sec les tomates, pelez, épépinez et coupez-les en... #entrée#avocat#laitue

Bouchées apéritives au chèvre chaud

Découpez vos crottins de chèvre AOP filière responsable Auchan   en deux puis disposez-les sur des tranches de pain. Ajoutez un filet de miel sur les tartines et saupoudrez de romarin. Enfournez... #entrée#fromage de chèvre#miel

J adore.J en mange pratiquement 3 à fois par semaine avec une salade composée.

Ray

Pouvez-vous me donner la recette de salade aux figues fraîches. Merci

Pain perdu et ses fruits

Battez les œufs en omelette dans un saladier en y ajoutant le sucre vanillé, le sucre roux et le lait. Versez le mélange dans un plat rectangulaire. Lavez et épluchez les pommes et les poires,... #pain perdu

Croque-Tonthon

Préchauffez le four à 180° C. Egouttez et émiettez le thon. Fouettez la crème fraîche avec la moutarde et ajoutez les miettes de thon, assaisonnez.Garnissez 4 tranches de pain de cette... #semaine du goût#thon

Makis de crêpes au saumon

Badigeonnez les galettes de beurre fondu et poêlez-les 2 min. Tartinez les crêpes de fromage frais. Recouvrez les galettes des tranches de saumon fumé. Saupoudrez d’aneth ciselé. Roulez les crêpes... #fromage de chèvre#orange#saumon fumé

Club sandwichs saumon-chèvre

Toastez les tranches de pain de mie au grille-pain. Laissez refroidir puis tartinez l’une des faces de beurre et parsemez d’aneth effeuillé. Coupez les crottins en quatre et les tranches de saumon en... #fromage de chèvre#saumon fumé#tomate cerise

Eclair aux crevettes, sauce cocktail

Pelez l’oignon et émincez-le finement. Décortiquez les crevettes. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer 3 cuil. d’eau, ajoutez la gélatine essorée puis la sauce cocktail.... #pain#entrée#crevettes

Burgers à l’italienne

Poêlez les steaks 3 à 4 min par face avec l’huile. Salez, poivrez. Tartinez-les de 2 cuil. à soupe de coulis de tomates. Déposez 1 tranche de mozzarella sur chacun. Couvrez et faites cuire encore 1... #mozzarella#burger#pesto

Torsades aux deux pestos

Préchauffez votre four à 200°C.Déroulez un premier rouleau de pâte, et le tartinez de Pesto Rosso.Roulez la pâte dans le sens de la longueur et coupez la pâte en deux, toujours dans le sens de la... #pesto#pâte feuilletée#apéritif

Sandwich “Canapé Club”

Au couteau, ôtez la croûte du pain de mie complet et faites toaster les tranches au grille-pain. Tant qu’elles sont encore chaudes, tartinez-les sur une face de beurre. Coupez les tranches en 2 en... #semaine du goût#sandwich

Wrap au saumon

Faites chauffer les wraps quelques secondes au micro-ondes enveloppés dans un linge humide. Pelez les échalotes et émincez-les finement. Rincez et ciselez la ciboulette. Mélangez le fromage frais... #plat principal#saumon fumé#fromage frais

Tarte aux clémentines et au fromage blanc

Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Épluchez les clémentines en éliminant les peaux blanches. Coupez les quartiers en deux dans la longueur. Déroulez la pâte brisée et étalez-la dans... #clémentine#dessert#pâte brisée

Bagels Caesar

Préparez la sauce en mixant tous les ingrédients ensemble. Coupez la salade en lanières. Faites cuire les aiguillettes de poulet, 3 min de chaque côté, avec l’huile d’olive. Salez et poivrez.... #poulet#plat principal#tomate

Tarte à la tomate

Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C). Étalez la pâte dans un moule garni de papier sulfurisé ou dans des moules à tartelettes et piquez avec une fourchette. Recouvrez de papier cuisson... #entrée#tomate#pâte brisée

En entrée,une recette simple et efficace . On peut rajouter des filets d'anchois ou des miettes de thon,puis un filet d'huile d'olive quand elle est cuite !

Terrine de thon Le Mariné Basilic, tomate confite et fromage frais

Mettez le fromage frais dans un bocal hermétique. Recouvrez de feuilles de basilic et versez un filet d’huile d’olive. Ajoutez en alternance le thon et les tomates confites. Refermez bien le bocal et... #entrée#basilic#tomate

je suppose que ca se mange pour l'apéritif

Petits mille-feuilles de Saint-Jacques et radis noir

Mélangez l’huile de noisette avec le jus du 1/2 citron vert. Si vos Saint-Jacques sont surgelées, faites-les décongeler . Ensuite, rincez et épongez-les. Tranchez-les en 3 lamelles dans l’épaisseur,... #entrée#amuse-bouche#radis

je vais essayer pour les fêtes

Velouté de potiron parfumé à l'amande

Faites cuire les cubes de potiron 15 minutes à la vapeur.Incorporez le potiron dans un blender et ajoutez le lait d'amande chaud ainsi que la purée d'amande. Mixez jusqu'à obtention d'un velouté.... #entrée#soupe#amande

J'en fait souvent mais jamais eu idée de mettre des amandes.

La prochaine fois je ferais ça car j'en ai mangé hier. Aujourd'hui ce sera soupe de légumes.

Bonjour, qu'est ce que vous appeler la purée amande ( amande moulue finement)
Merci

Mini kouign amann

Préchauffez votre four a 180 degrés. Étalez la pâte feuilletée, y découper des lanières de 3 cm de large. Étalez généreusement du caramel sur les lanières. Roulez ensuite chaque lanière, sans... #pâte feuilletée#caramel#dessert

Wraps au jambon, concombre, melon et fromage frais

Disposez les galettes sur le plan de travail et humidifiez-les légèrement.Rincez le concombre et coupez-le en fines lamelles. Emincez la ciboulette. Retirez la peau et les graines du melon et... #wrap#concombre#jambon

Cupcakes praliné spéculoos

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Concassez finement les spéculoos. Mélangez tous les ingrédients des cupcakes jusqu’à obtenir une pâte homogène. Versez dans des caissettes à cupcakes et enfournez... #dessert

GATEAU AMERICAIN – Layer Cake à la vanille

Préchauffez votre four à 180°C. Graissez trois moules d’environ 20 cm de diamètre et recouvrez leur fond de papier sulfurisé. Mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Réservez. Dans un autre... #dessert#gâteau#vanille

passionnée de cake design j'adore ce genre de recette ;)

Epaule d’agneau aux abricots

Mettez les abricots à réhydrater dans un bol d’eau chaude. Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites dorer les morceaux d’agneau 6 à 7 min en les retournant.... #plat principal#abricot#agneau

cette recette à l'air facile a faire, et ne prends pas trop de temps, une autre manière de découvrir l'agneau, et ça à l'air très appétissant, a essayer

Garbure

La veille, faites tremper les haricots blancs dans une grande quantité d’eau froide.  Épluchez et lavez les carottes, les navets, le céleri et les pommes de terre et coupez-les en rondelles.... #plat principal#canard#carotte

Bonjour, cela me semble délicieux

Peux t'on mettre une autre viande à la pplacedu canard, je pensais au boeuf style parleront ou joue de boeuf

Aubergine à l’œuf

Coupez en rondelles deux aubergines et saupoudrez-les de farine. Dans une poêle huilée et dorée, faites les dorer à feu moyen. Épongez-les sur une feuille d’essuie tout, salez et... #oeufs#entrée#aubergine

ce doit etre pas mal, par contre peut on mettre des courgettes a la place des aubergines, c'est ce que j'ai le plus dans mon frigo

Tartine bleu | poireau

Peler et tailler en petits morceaux.Laver et couper en fines rondelles.Faire chauffer dans une sauteuse. Ajouter l'échalote et les poireaux.Ajouter. Laisser mijoter 10 min à feu moyen en remuant de...

Tartine "restes de rillettes" de thon

Pré chauffer le four à 220 degrés. Trancher et faire griller. Tartiner avec les restes de rillettes de thon.Ajouter et poivrer. Couvrir généreusement et enfourner jusqu'à ce que le fromage fonde....

Tartine au canard fumé

Ôter la peau et couper en lamelles de 3mm. Les tailler en brunoise. Verser les petits cubes dans un saladier.Peler et ciseler. Verser dans le saladier.Mélanger dans un bol et assaisonner.Torréfier à...

Tartine bleu | poireau

Peler et tailler en petits morceaux.Laver et couper en fines rondelles.Faire chauffer dans une sauteuse. Ajouter l'échalote et les poireaux.Ajouter. Laisser mijoter 10 min à feu moyen en remuant de...

Tartine "restes de rillettes" de thon

Pré chauffer le four à 220 degrés. Trancher et faire griller. Tartiner avec les restes de rillettes de thon.Ajouter et poivrer. Couvrir généreusement et enfourner jusqu'à ce que le fromage fonde....

Tartine au canard fumé

Ôter la peau et couper en lamelles de 3mm. Les tailler en brunoise. Verser les petits cubes dans un saladier.Peler et ciseler. Verser dans le saladier.Mélanger dans un bol et assaisonner.Torréfier à...