En cours de chargement...
59 Recettes Filtres
Tomato burger

Pelez l’ail. Lavez, séchez et effeuillez le basilic. Préparez une sauce en mixant la chair d’une tomate épépinée avec du sel, du poivre, le piment d’espelette, l’ail et le basilic. Lavez, essuyez et... #plat principal#basilic#champignons

Tomates farcies

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez et hacher l’oignon et l’ail. Coupez le haut des tomates côté pédoncule et évidez-les. Conservez le moelleux des tomates. Préparez la farce : mélangez la chair à... #les farcis#tomate#semaine du goût

Je suppose qu’il fallait ajouter le persil....
Ce plat est délicieux et nous en raffolons à la maison.

Tarte à la tomate et au romarin

Ciselez finement le romarin. Dans un saladier, travaillez du bout des doigts la farine, le beurre coupé en petits morceaux et le romarin. Faites un puits au centre, versez 5 cl d’eau. Mélangez à la... #entrée#tarte salée#tomate

Tomate farcie au boulgour et au chèvre

Rincez les tomates, coupez un chapeau et évidez-les délicatement. Salez et retournez-les sur un linge propre. Faites cuire le boulgour en suivant les indications du paquet. Faites dorer les pignons... #entrée#boulgour#fromage de chèvre

Tomates farcies aux coquillages

Faites dégorger les coques 1 h dans de l’eau froide. Grattez les moules. Faites cuire tous les coquillages 5 min dans un cuit-vapeur. Décoquillez-les. Pelez et hachez finement les échalotes. Rincez... #entrée#herbes aromatiques fraîches#moules

Tarte à la tomate

Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C). Étalez la pâte dans un moule garni de papier sulfurisé ou dans des moules à tartelettes et piquez avec une fourchette. Recouvrez de papier cuisson... #entrée#tomate#pâte brisée

En entrée,une recette simple et efficace . On peut rajouter des filets d'anchois ou des miettes de thon,puis un filet d'huile d'olive quand elle est cuite !

Fusilli à la sauce tomate et chair à saucisse

Émincez l'ail et découpez en rondelles les carottes. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.Ajoutez la chair à saucisse et faites-la dorer.Une fois que la chair à saucisse est... #pâtes#tomate#recettes italienne

Tarte aux tomates et basilic

Lavez, séchez puis coupez en tranches d’environ ½ cm les tomates. Étalez plusieurs couches de papier absorbant les unes sur les autres puis déposez-y les tranches de tomate, couvrez-les d’autres... #entrée#basilic#olives vertes

Délicieux... Et végétarien en plus!

ça a l'air très bon, merci pour la recette
pour que la tarte soit encore meilleure, je conseille de faire sa pâte brisée soi même, ca ne prend que 10 minutes et c'est meilleur / plus craquant que les pâtes brisées industrielles !

Salade de pois chiches et tomates séchées

Rincez et égouttez les pois chiches. Ébouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en rondelles. Mettez le tout dans un saladier. Ajoutez les tomates séchées avec 2 cuillères de leur huile.... #paprika#parmesan#pois chiches

Tomates vertes farcies au chèvre frais

Écrasez le chèvre frais à la fourchette, ajoutez l’huile d’olive, le piment, le paprika, la coriandre, la noix de muscade, le thym effeuillé et le sel. Réservez au frais. Lavez et essuyez les... #entrée#coriandre#fromage de chèvre

C'est une bonne idée cette recette je la garde.

Pâtes multicolores au pesto de tomates séchées

Et si vous mettiez un peu de couleurs dans vos pâtes au pesto ? Découvrez notre recette !Mixez les pignons de pin, les gousses d’ail et le basilic. Ajoutez les tomates séchées et la sauce tomate et... #pâtes#tomate#Auchan

Filet de thon aux tomates et poivrons

Faites revenir 10 min à l’huile d’olive, dans une grande sauteuse, les tomates cerise, les poivrons coupés en lanières et les olives coupées en rondelles. Salez, poivrez, réservez au chaud. Coupez le... #olives noires#thon#tomate cerise

Wraps de poulet au chutney de tomate

Préparez le chutney : incisez les tomates en croix. Plongez-les rapidement dans l’eau bouillante pour les peler facilement. Pressez-les pour éliminer l’eau et les graines. Hachez-les grossièrement.... #poulet#oignon#raisin

Gaspacho de tomate et poivron au piment doux

Rincez et épongez les poivrons. Ôtez le pédoncule et enfournez-les sur une plaque de cuisson sous le gril chaud, en les retournant sur toutes les faces. Quand la peau est noire et... #ail#basilic#carotte

Jambon des Pyrénées et sa salade de tomates anciennes

Faites confire l'ail dans l'huile d'olive pendant 30 min  Émincer le jambon puis torréfiez  le dans une poêle. Dans un saladier mélangez le fromage et le jambon Coupez en rondelle les... #fromage#entrée#jambon sec

C'est simple et très bon . Belle entrée mais les tomates ne sont pas terribles en goût à cette saison .

Souris tomates au fromage frais pour enfant

Ratatouille n’a qu’à bien se tenir ! Une tomate farcie ? Non ! Les petits chats préfèrent les souris farcies ! Lavez et coupez les tomates en deux et évidez-les soigneusement sans les abîmer. Ciselez... #tomate farcie#recettes#enfants

Pâtes rouges à la tomate

Mélangez la farine, les oeufs et l'huile, avec une pincée de sel. Ajoutez la sauce tomate ou le pesto rosso.Laissez reposer.Aplanissez  la pâte au rouleau à pâtisserie.Laminez la pâte.Cuisez 10... #Recette#pâtes

Pâtes aux tomates cerise et au thon

Rincez et épongez les tomates cerise. Coupez-les en deux et faites-les revenir rapidement dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez le thon égoutté et émietté. Laissez cuire 5 min environ en... #basilic#pâtes#thon

Terrine de thon Le Mariné Basilic, tomate confite et fromage frais

Mettez le fromage frais dans un bocal hermétique. Recouvrez de feuilles de basilic et versez un filet d’huile d’olive. Ajoutez en alternance le thon et les tomates confites. Refermez bien le bocal et... #entrée#basilic#tomate

je suppose que ca se mange pour l'apéritif

Cake sans gluten tomates mozza

Préchauffez le four à 180 °C.Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin, la farine de riz et la poudre à lever sans gluten.Ajoutez les œufs entiers, fouettez bien.Versez l'huile d'olive puis le... #cake salé#sans gluten#apéro

Makis de saumon au chèvre frais et tomates confites

Rincez le riz dans l'eau et frottez les grains pour extraire l'amidon Portez à ébullition le riz pendant 2 min  Faites revenir du vinaigre de riz, du sucre et un peu de sel afin de créer... #fromage de chèvre#saumon frais ou fumé#tomate

Dés d'avocat bio au sésame, tomates et toasts d'houmous

Pour la recette de baseCoupez les avocats en dés, pressez le jus d'un citron bio et mélangez-le avec un filet d'huile de sésame. Ajoutez le gomasio. Mélangez et nappez les avocats. Coupez des tomates... #CUISINE#recettes de Noël#gastronomie de fêtes

Tapas de moules à la tomate et au poivron

Triez et rincez dans l'eau froide les moules. Portez à ébullition le vin blanc et plongez les moules avec une feuille de laurier et laissez cuire durant 5 - 6 min. Égouttez et laissez refroidir les...

Langue de bœuf sauce tomate

Faites tremper la langue de bœuf dans de l’eau froide. Renouvelez l’eau deux à trois fois avant de verser dans la dernière eau le vinaigre. Réservez au frais 12 h. Le lendemain, faites blanchir la... #plat principal#carotte#céleri-rave

Tartine au fromage frais et tomates cerise

Lavez les tomates et coupez-les en deux. Hachez le basilic. Mélangez les tomates, le basilic et l’huile d’olive. Toastez les tartines, étalez le fromage frais, disposez la tranche de jambon, les... #tartine #fromage frais#jambon

Croque-cake pesto, tomates et jambon cru

Découpez la croûte et taillez les tranches de pain de mie à la largeur du moule. Battez l’oeuf et la crème. Assaisonnez. Tapissez le fond d’un moule beurré de pain de mie puis recouvrez d’une fine...

Gaspacho

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez le poivron, placez-le sur la grille du four puis laissez cuire 15 à 20 min en le retournant de temps en temps jusqu’à ce que la peau noircisse et se... #entrée#tomate

Sauce bolognaise

Faites revenir l’échalote et l’ail avec de l’huile d’olive dans un grand faitout. Ajoutez le steak haché détaillé et faites revenir à feu vif jusqu’à ce que la viande se colore. Ajoutez les... #sauce#basilic#champignons

J'en fait dans un multicuiseur c'est parfait pour laisser mijoter sans en mettre partout comme je faisais avant :D

Poêlée de seiche à l'ail, aux fines herbes et à la roquette

Préparez les seiches, taillez en fine brunoise les tomates confites, Hachez finement l'ail et le persil. Sur feu vif, flashez 2 minutes les seiches à l’huile très chaude. Salez, poivrez puis ajoutez... #plat principal#seiche#tomate

Salade niçoise

Rincez la salade, essorez-la et coupez les feuilles en morceaux. Rincez les tomates et le concombre puis coupez-les en rondelles. Pelez l’oignon et coupez-le en rondelles. Faites cuire les œufs 9 min... #oeufs#entrée#thon

Gnocchis sauce tomate épinards

Faire bouillir une grande casserole d'eau. Emincer et faire revenir l'échalote à la poêle avec du beurre.Ajouter le jus d'un citron et le coulis de tomates.Ajouter et laisser réduire de...

Tarte estivale tomate mozza

Faire préchauffer le four à 100 degrés. Choisir les tomates de couleur différente. Laver et couper les tomates. Peiner et couper le poivron. Faire confire tomates & poivrons avec un peu d'huile...

Poulet oignon, riz et quinoa à la tomate

Pelez les oignons et émincez-les finement.Lavez, séchez, coupez en deux, épépinez et émincez en fines lamelles les poivrons.Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte et faites-y dorer sur...

Wrap saumon fumé avocat

Mélanger dans un bol et poivrer légèrement.Tartiner de fromage frais assaisonnéCouper les légumes en petits morceauxPlacer les tranches de saumon fumé sur chacune des tortillasAjouter ensuite 2 fines...

Mini pizza courgette

Couper en tronçons d'1/2 cm. Passer au grill 2 mn.Couper en rondelles.Couvrir chaque tranche de coulis. Ajouter la mozza.Assaisonner. Enfourner 3 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondant.

Tagliatelles della mamma

Peler et émincer fin. Réserver. Faire bouillir un grand volume d'eau salée.Peler l'ail. Ecraser et faire revenir avec l'huile dans une casserole chaude. Ajouter les morceaux de carotte.Couper en...

Linguines d'été aux crevettes & tomates cerises

Décortiquer les crevettes et les poser sur une feuille d'essuie toutSi possible, faire confire les tomates cerises dans un four préchauffé à 180° avec de l'huile d'olive et un peu de sucre, pendant...

Pizza végétarienne

Préchauffez votre four à 200°C. Lavez et coupez en tranches de 0,5 cm.Arrosez d'huile et assaisonnez. Enfournez 20 minutes.Coupez en petits morceaux irréguliers.Etalez une cuillère sur chaque tranche...

Salade fraicheur

Faire cuire le quinoa dans de l'eau bouillante 10 mn. Au bout de 5 mn, rajouter dans la casserole les petits pois.Egoutter et rincer à l'eau froide puis conserver au frais.Peler et épiner le...

Boulettes de viande et ses légumes

Mélangez le boeuf avec la panure, l’oeuf, du poivre et du sel pour former des boulettes.Faites les revenir dans une poêle pendant 15 minutes.Pelez les carottes et ôtez les extrémités des courgettes....

Tacos crevettes BBQ

Mélanger dans un bol.Plonger dans le mélange et laisser mariner au frigo.Ouvrir et vider le jus. Réserver dans un bol.Laver, peler, mixer.Laver et émincer finement.Relever la purée d'avocat.Faire...

Pizza maison aux poivrons grillés

Préchauffer le four à 190°C. Répartir un bon coulis de tomate sur toute la surface de la pâte.Ajouter des poivrons grillés (maison ou en boite).Parsemer de quelques traits de velours de...

Pizza mozza-vert

Préchauffer votre four. Couper finement à la mandoline et répartir sur une feuille de papier cuisson. Enfourner quelques minutes à 180°C.Répartir sur la pâte. Disposer ensuite les légumes...

Linguine entre potes

Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau.Faire revenir l'ail émincé dans un bon filet d'huile et ajouter les tomates coupées en deux.Ajouter quelques cuillères de l'eau de cuisson...

Salade de blé Ebly® à la moutarde et au jambon fumé

Faites cuire votre blé Ebly® pendant 10 min. dans un grand volume d’eau bouillante salée puis égouttez-le et laissez-le refroidir.Pelez et écrasez l’ail. Pelez et émincez finement les oignons rouges....

Tostado roquette lonzu mozza pesto rosso

Ouvrir en deux.Tartiner une face.Tartiner les deux faces. Vous pouvez le préparer maison si vous avez la motiv.Couper en morceaux et ajouter. Si vous trouvez du lonzu (jambon Corse) c'est encore...

Cheeseburger

Peler et émincer finement l'échalote. Mélanger avec la viande, le parmesan et les épices puis former deux steaks.Laver, ôter le pédoncule et couper en tranches fines.Couper en morceaux...

Poulet basquaise au riz complet à la Méditerranéenne

Hachez l'oignon et l'ail. Coupez les tomates en morceaux et détaillez les poivrons en lanières.Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Faites dorer les oignons, l'ail et les...

Ragù à la bolognaise

Peler et émincer en petits cubes. Faire revenir dans un fait-tout avec du beurre.Peler et couper en petits dés. Faire revenir avec les oignons. Vider des saucisses ou acheter directement chez le...

Salade fraîcheur de blé d'Ebly®

Coupez les légumes en petits dés.Faites cuire votre blé Ebly® pendant 10 min. dans un grand volume d’eau bouillante salée puis égouttez-le et laissez-le refroidir.Dans un saladier, versez le blé...

Veggie vs Chicken Wrap

Couper finement dans la longueur, arroser d'huile, placer au four sur la plaque pendant 20 min à 180°C puis 5 min sur grill.Dans un bol, presser le citron et mélanger avec les autres ingrédients....

Pavé de saumon aux épices tandoori, Riz & Quinoa et petits légumes

Préchauffez le four à 180 °.Huilez un plat allant au four et déposez-y les pavés de saumon.Arrosez d’un filet d’huile d’olive puis salez, poivrez et saupoudrez d’épices tandoori. Enfournez pour 15...

Médaillons de lotte, sauce à l'Armoricaine.

Peler et hacher.Faire chauffer dans une cocotte. Y faire revenir les échalotes et l'ail.Ajouter et porter à ébullition.Incorporer et concasser les tomates. Ajouter un petit verre d'eau.Saler, poivrer...

Tomates burrata, thym et pistaches

Laver, retirer le pédoncule. Couper en quartiers et répartir dans les assiettes.Diviser en quatre et déposer un quart dans chaque assiette avec les tomates.Effeuiller et répartir sur les...

Tarte fine summer time

Faire cuire à blanc à 180 degrés dans un four préchaufféCouper en fines tranches, si possible à l'aide d'une mandolineCouper en fines lamellesFaire revenir poivron et aubergine quelques minutes dans...

Boulettes de boeuf à la marocaine et Mélange de Céréales Ebly®

Préparez les boulettes : mettez le pain à tremper dans le lait. Lorsqu'il a ramolli, essorez-le et mettez-le dans le bol du mixer.Ajoutez l'ail et un oignon pelés, l’œuf, salez, poivrez et mixez pour...

Blé Ebly® à la bolognaise

Coupez la carotte en fines rondelles.Faites cuire le blé Ebly® à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Réservez.Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites revenir les oignons...

Gratin de blé Ebly® à la Provençale

Préchauffez le four th.6 180°.Coupez les tomates en rondelles, coupez les extrémités des courgettes et coupez-les en fines lamelles sans les peler.Hachez le persil. Pelez et émincez l’ail.Dans un...

Papillote de Blé Ebly® aux tomates et aux courgettes

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6), au moins dix minutes.Lavez et découpez les courgettes et les tomates en petits dés. Pelez et hachez l’ail.Faites cuire le blé Ebly® dans le bouillon de...

Gnocchis sauce tomate épinards

Faire bouillir une grande casserole d'eau. Emincer et faire revenir l'échalote à la poêle avec du beurre.Ajouter le jus d'un citron et le coulis de tomates.Ajouter et laisser réduire de...

Tarte estivale tomate mozza

Faire préchauffer le four à 100 degrés. Choisir les tomates de couleur différente. Laver et couper les tomates. Peiner et couper le poivron. Faire confire tomates & poivrons avec un peu d'huile...

Poulet oignon, riz et quinoa à la tomate

Pelez les oignons et émincez-les finement.Lavez, séchez, coupez en deux, épépinez et émincez en fines lamelles les poivrons.Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte et faites-y dorer sur...

Wrap saumon fumé avocat

Mélanger dans un bol et poivrer légèrement.Tartiner de fromage frais assaisonnéCouper les légumes en petits morceauxPlacer les tranches de saumon fumé sur chacune des tortillasAjouter ensuite 2 fines...

Mini pizza courgette

Couper en tronçons d'1/2 cm. Passer au grill 2 mn.Couper en rondelles.Couvrir chaque tranche de coulis. Ajouter la mozza.Assaisonner. Enfourner 3 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondant.

Tagliatelles della mamma

Peler et émincer fin. Réserver. Faire bouillir un grand volume d'eau salée.Peler l'ail. Ecraser et faire revenir avec l'huile dans une casserole chaude. Ajouter les morceaux de carotte.Couper en...

Linguines d'été aux crevettes & tomates cerises

Décortiquer les crevettes et les poser sur une feuille d'essuie toutSi possible, faire confire les tomates cerises dans un four préchauffé à 180° avec de l'huile d'olive et un peu de sucre, pendant...

Pizza végétarienne

Préchauffez votre four à 200°C. Lavez et coupez en tranches de 0,5 cm.Arrosez d'huile et assaisonnez. Enfournez 20 minutes.Coupez en petits morceaux irréguliers.Etalez une cuillère sur chaque tranche...

Salade fraicheur

Faire cuire le quinoa dans de l'eau bouillante 10 mn. Au bout de 5 mn, rajouter dans la casserole les petits pois.Egoutter et rincer à l'eau froide puis conserver au frais.Peler et épiner le...

Boulettes de viande et ses légumes

Mélangez le boeuf avec la panure, l’oeuf, du poivre et du sel pour former des boulettes.Faites les revenir dans une poêle pendant 15 minutes.Pelez les carottes et ôtez les extrémités des courgettes....

Tacos crevettes BBQ

Mélanger dans un bol.Plonger dans le mélange et laisser mariner au frigo.Ouvrir et vider le jus. Réserver dans un bol.Laver, peler, mixer.Laver et émincer finement.Relever la purée d'avocat.Faire...

Pizza maison aux poivrons grillés

Préchauffer le four à 190°C. Répartir un bon coulis de tomate sur toute la surface de la pâte.Ajouter des poivrons grillés (maison ou en boite).Parsemer de quelques traits de velours de...

Pizza mozza-vert

Préchauffer votre four. Couper finement à la mandoline et répartir sur une feuille de papier cuisson. Enfourner quelques minutes à 180°C.Répartir sur la pâte. Disposer ensuite les légumes...

Linguine entre potes

Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau.Faire revenir l'ail émincé dans un bon filet d'huile et ajouter les tomates coupées en deux.Ajouter quelques cuillères de l'eau de cuisson...

Salade de blé Ebly® à la moutarde et au jambon fumé

Faites cuire votre blé Ebly® pendant 10 min. dans un grand volume d’eau bouillante salée puis égouttez-le et laissez-le refroidir.Pelez et écrasez l’ail. Pelez et émincez finement les oignons rouges....

Tostado roquette lonzu mozza pesto rosso

Ouvrir en deux.Tartiner une face.Tartiner les deux faces. Vous pouvez le préparer maison si vous avez la motiv.Couper en morceaux et ajouter. Si vous trouvez du lonzu (jambon Corse) c'est encore...

Cheeseburger

Peler et émincer finement l'échalote. Mélanger avec la viande, le parmesan et les épices puis former deux steaks.Laver, ôter le pédoncule et couper en tranches fines.Couper en morceaux...

Poulet basquaise au riz complet à la Méditerranéenne

Hachez l'oignon et l'ail. Coupez les tomates en morceaux et détaillez les poivrons en lanières.Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Faites dorer les oignons, l'ail et les...

Ragù à la bolognaise

Peler et émincer en petits cubes. Faire revenir dans un fait-tout avec du beurre.Peler et couper en petits dés. Faire revenir avec les oignons. Vider des saucisses ou acheter directement chez le...

Salade fraîcheur de blé d'Ebly®

Coupez les légumes en petits dés.Faites cuire votre blé Ebly® pendant 10 min. dans un grand volume d’eau bouillante salée puis égouttez-le et laissez-le refroidir.Dans un saladier, versez le blé...

Veggie vs Chicken Wrap

Couper finement dans la longueur, arroser d'huile, placer au four sur la plaque pendant 20 min à 180°C puis 5 min sur grill.Dans un bol, presser le citron et mélanger avec les autres ingrédients....

Pavé de saumon aux épices tandoori, Riz & Quinoa et petits légumes

Préchauffez le four à 180 °.Huilez un plat allant au four et déposez-y les pavés de saumon.Arrosez d’un filet d’huile d’olive puis salez, poivrez et saupoudrez d’épices tandoori. Enfournez pour 15...

Médaillons de lotte, sauce à l'Armoricaine.

Peler et hacher.Faire chauffer dans une cocotte. Y faire revenir les échalotes et l'ail.Ajouter et porter à ébullition.Incorporer et concasser les tomates. Ajouter un petit verre d'eau.Saler, poivrer...

Tomates burrata, thym et pistaches

Laver, retirer le pédoncule. Couper en quartiers et répartir dans les assiettes.Diviser en quatre et déposer un quart dans chaque assiette avec les tomates.Effeuiller et répartir sur les...

Tarte fine summer time

Faire cuire à blanc à 180 degrés dans un four préchaufféCouper en fines tranches, si possible à l'aide d'une mandolineCouper en fines lamellesFaire revenir poivron et aubergine quelques minutes dans...

Boulettes de boeuf à la marocaine et Mélange de Céréales Ebly®

Préparez les boulettes : mettez le pain à tremper dans le lait. Lorsqu'il a ramolli, essorez-le et mettez-le dans le bol du mixer.Ajoutez l'ail et un oignon pelés, l’œuf, salez, poivrez et mixez pour...

Blé Ebly® à la bolognaise

Coupez la carotte en fines rondelles.Faites cuire le blé Ebly® à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Réservez.Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites revenir les oignons...

Gratin de blé Ebly® à la Provençale

Préchauffez le four th.6 180°.Coupez les tomates en rondelles, coupez les extrémités des courgettes et coupez-les en fines lamelles sans les peler.Hachez le persil. Pelez et émincez l’ail.Dans un...

Papillote de Blé Ebly® aux tomates et aux courgettes

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6), au moins dix minutes.Lavez et découpez les courgettes et les tomates en petits dés. Pelez et hachez l’ail.Faites cuire le blé Ebly® dans le bouillon de...